Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Товарищи! Наступил запрет на рыбную ловлю. А без воды как-то скучно. Предлагаю провести акцию по очистке водоемов от мусора. Рыбинспекция, я думаю, поддержит. Выберем водоем, соберемся всем подводным сообществом, поработаем на благо природы, ну а потом - шашлык горячительные напитки, общение и песни у костра!

Предлагаю администрации сайта, Клубу Капитан Морган и редколегии газеты "На рыбалку" призвать всех желающих поучаствовать в этом мероприятии и организовать это действо. Будет интересно и полезно.

• Replies 135
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Администраторы
Posted
Идея хорошая. Надо помыслить и определить время. Пока что не очень видимость хорошая в водоемах.
Posted
хорошая идея,мы постоянно своими силами и силами местных пионеров :D убираем мусор оставшийся после зимы с водоема .
  • 4 weeks later...
Posted
Идея отличная, но лучше наверно в Федерацию подводного спорта обратиться, получить поддержку, а вось и инспекция смягчит закон.
  • Администраторы
Posted
Морганы как я понял в шоке после Астрахани и вернутся в наш мир Белорусских озер еще не скоро.

Из Астрахани все вернулись :) Чего-нить замутим апосля праздников...

• 10 months later...
Posted
Хотя еще до 2 июня время не мало прошу начать потихоньку организовываться на счет 2 июня. К этому мероприятию приглашаем всем желающих ПО со своими супругами из Борисова, Жодино, Лошницы и других близлежащих городов. В борисовской инспекции будем согласовывать желаемое место очистки Березины, будем пытаться привлечь борисовское телевидение к освещению этого мероприятия. Так как 2 июня приходится не на выходной день, а на рабочий, то будем пытаться организовать это мероприятие в после обеденное время слава богу уже будет лето, а значит вечером еще светло или даже после рабочего дня. Всех заинтересованных в этом событии прошу оставлять свои предложения в данной ветке, с таким заделом, чтобы за неделю до 2 июня определиться окончательно с программой.
Posted
Хотя еще до 2 июня время не мало прошу начать потихоньку организовываться на счет 2 июня. К этому мероприятию приглашаем всем желающих ПО со своими супругами из Борисова Жодино, Лошницы и других близлежащих городов. В борисовской инспекции будем согласовывать желаемое место очистки Березины, будем пытаться привлечь борисовское телевидение к освещению этого мероприятия. Так как 2 июня приходится не на выходной день, а на рабочий, то будем пытаться организовать это мероприятие в после обеденное время слава богу уже будет лето, а значит вечером еще светло или даже после рабочего дня. Всех заинтересованных в этом событии прошу оставлять свои предложения в данной ветке, с таким заделом, чтобы за неделю до 2 июня определиться окончательно с программой.

Михалыч, полностью с тобой согласен!!! Я предложил бы даже не просто собраться самим, а организоваться с другими клубами РБ. Например, "Морской Пегас", так же организовывает такие вещи ежегодно, там в основном дайверы. Они могут очищать более глубокие места, а ПО глубины до 5м. Это точно будет более продуктивно. Плюс количество людей участвующих в данном мероприятии, будет во много раз больше, а это позволит очистить не только один или два водоема, а в несколко раз больше!

Posted
А ещё на каждом водоёме(и не только),куда приезжаем отдыхать, вкапывать или прибивать таблички с просьбой-убеждением остальных людей уберать,хотябы за собой,мусор! :) "Уважаемые, убирайте за собой мусор или ездите отдыхать на свалку .Там это не нужно делать!" :)
  • 2 weeks later...
Posted
А что "Капитан Морган" планирует на 2 Июня ? Пора как то начинать сборы !!!
Posted
Процесс потиху идет. Надеюсь что все получится.

Вова когда примерно будем организовывать чистку? :)

• Администраторы
Posted
Предлагаю выбрать перспективный водоем и очистить его от танков, самолетов и карет Наполеона :cool:
Posted
Пока предварительно на 2 июня, но много но. Не все могут спланировать время и гарантировать что получится точно. В середине мая ситуация прояснится.
Posted
Предлагаю выбрать перспективный водоем и очистить его от танков самолетов и карет Наполеона :cool:

Требуется список перспективных водоемов(дабы подумать) :blink:

Posted

идея очистиь водоемы отличная.

Меня тоже бесит свалка мусора возле воды и под водой! Вот только уродов которые бросают мусор меньше не стане, опять-же засрут! Они же не едут туда где грязно а выбирают место почище и там тоже остовляют бутылки, пакеты.

Я б вообще их отстреливал!!! Если б ввели штрафы за это ГРОМАДНЫЕ может поменьше бы стало.

Posted
идея очистиь водоемы отличная.

Меня тоже бесит свалка мусора возле воды и под водой! Вот только уродов которые бросают мусор меньше не станеопять-же засрут! Они же не едут туда где грязно а выбирают место почище и там тоже остовляют бутылки, пакеты.

Я б вообще их отстреливал!!! Если б ввели штрафы за это ГРОМАДНЫЕ может поменьше бы стало.

Во многом согласен, однако, если ничего не предпринимать, то ничего и не улучшится... А про танки, самолёты и пр. недвижимость водяную - эт хорошая альтернатива очистке Валериного пруда ! :cool:

• 6 months later...
Posted
Самое грязное озеро которое я видел. Ето если ехать из Витебска по старооршанке и на 43 километре справа будет какой-то лагерь стоять на берегу озера. Там просто пипец. Такое чувство что просто на месте помойки стало озеро. Бутылки, пакеты, покрышки... Нет слов.
  • 2 weeks later...
Posted

О т ч е т п о о ч и с т к е в о д о ё м о в 2 0 0 7

Проект “Водоемы без мусора!" по очистке дна и прибрежной территории водоемов Щучинского района реализован с июля по ноябрь 2007 года группой подводных охотников Щучинского района в составе:

Гладилов Андрей Валерьевич – предприниматель, руководитель проекта,

Киенко Геннадий Павлович – инженер электрических сетей,

Киенко Дмитрий Геннадьевичм – аспирант ГрГУ,

Кумпан Дмитрий Георгиевич – мастер ГПТУ-198,

Лучко Василий Иосифович – сторож военизированной охраны,

Шпорко Роман Станиславович – предприниматель,

Яхимчик Виталий Станиславович – предприниматель, фотограф.

В отчетный период проведено 3 акции по очистке Остринского озера, на котором на протяжении 20 лет не проводились очистительные работы в связи с отсутствием технической возможности сброса воды через шлюз. Озеро очищалось от донного и прибрежного бытового мусора, особенно от предметов, представляющих опасность для отдыхающих: битое стекло, проволока, консервные банки и т. д. Был собран материал о степени загрязненности водоемов Щучинского (водоем д. Острово) и Волковысского (водохранилище Волпа) районов с целью дальнейшего использования собранного материала для выработки мер по улучшению экологической обстановки на этих водоемах.

http://i012.radikal.ru/0911/63/92b164e28ee1.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/0911/ee/39b7dcd779bc.jpg

http://i051.radikal.ru/0911/c3/9be1c9a2ad3e.jpg

http://i064.radikal.ru/0911/69/d24ffdcc1df6.jpg

Геннадий Киенко за "работой"...

http://s13.radikal.ru/i186/0911/ba/84c70164cd47.jpg

На снимке: Наталья Кумпан, Дмитрий Кумпан, Виталий Яхимчик, Андрей Гладилов, Геннадий Киенко

http://s51.radikal.ru/i133/0911/a9/4433bab1632d.jpg

Андрей Гладилов за "работой"... :)

http://i070.radikal.ru/0911/b8/2f83e2c3a652.jpg

Участники проекта определились в необходимости дальнейшего проведения подобных мероприятий и отмечают, что наиболее действенными методами популяризации и пропаганды среди населения бережного отношения к природе, являются публикации материалов в местной и республиканской прессе с выходом на Белорусское телевидение, популяризации мероприятий на Интернет сайтах и привлечение молодежи к занятиям подводным плаванием.

Posted
На мой взгляд очень хороший отчет, правда, с небольшим опозданием, два года все-таки большой период с момента очистки до момента отчета. По-моему,очень хорошо, что названы конкретные имена без принадлежности к какому-нибудь клубу - ведь главное, люди объединены одной целью- сделать нашу страну чище! Во как пафосно, но тем не менее,Геннадий, надумаешь подобную акцию в 2010году - дай знать. Вроде бы, это первый пост,прочитанный мной, на разных форумах,не претендующий на какую-либо коалиционность. Геннадию респект. :)