Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Идея региональной чистки водоемов мне ближе хотя бы потому,что нет лишней шумихи, которая может испортить процесс, но и замалчивать наши инициативы тоже не надо. Есть предложение для Борисовских -Михалыч,КОТ,Вовей, и почти Борисовских -ZHANT,Петрусевич, попробовать очистить водоем возле деревни Бытча ( я думаю все его знают). На эти выходные мы не успеем организоваться, а вот на следующие можно попробовать. Кроме того приглашаю всех желающих. Хотелось бы услышать отклики от конкретных людей,готовых приехать. А, то от действий Геннадия - завидки берут. У нас почти неделя. :) Да и BALAMUT BREST подливает масла в огонь своими инициативами.

Игорь мы с супругой 6 числа, готовы! :wink:

• Replies 135
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Ну, вот и славненько, остался КОТ, и новичок, которого не знаю - СИРОЖА, познакомимся. Для групы поддержки работы много. Кстати,в ближайшие дни(например до среды надо определиться - будем делать шашлыки, коптить рыбу, и рыбу настрелять надо уже в субботу) я не прочь блеснуть своим мастерством "приготовителя блюд". В группу поддержки берем не только жен, но и детей, мам, подруг и друзей. :)
Posted
Ну вот и славненько, остался КОТ, и новичок, которого не знаю - СИРОЖА, познакомимся. Для групы поддержки работы много. Кстати,в ближайшие дни(например до среды надо определиться - будем делать шашлыки, коптить рыбу, и рыбу настрелять надо уже в субботу) я не прочь блеснуть своим мастерством "приготовителя блюд". В группу поддержки берем не только жен, но и детей, мам, подруг и друзей. :)

ну вот и собрались, молодцы !!! беру с собой своего старшего сына, ему 8 лет, чтобы ему небыло скучно берите своих детей.

Posted

Хорошее мероприятие, молодцы!

P.S. Ворчун, прошу прощения, но правильнее писать "рекогносцировка" :)

Posted
Ciklop, да не надо просить прощения, ты просто молодец, а я расслабился. Серьезный удар по моему ЭГО, спасибо. :(
Posted
Игорь, возможно, если могилевские согласятся нас будет 6 декабря на два человека больше - плюс Лазарь и Рыжий!
  • Администраторы
Posted
Придется потом берег от бутылок чистить если так народ подтягиватся будет. :) Ворчун, беги за вилами в магазин для шашлыка.
Posted
Придется потом берег от бутылок чистить если так народ подтягиватся будет. :) Ворчун беги за вилами в магазин для шашлыка.

:icon_lol: :icon_lol: :icon_lol:

• Администраторы
Posted
Александр, ничего не выйдет (я понимаю что ты его взял в аренду и ты нас приглашаешь), но поедешь чистить водоем к себе на родину под Борисов. С телевидением я уже договорился. Снимем, а во вторник-среду прямой эфир утром на БТ. Купляй шашлык.
Posted
Чуть тему не пропустил, уже с товарищем договорился дорожку потягать в воскресенье, придется отменить, говорите куда ехать и во сколько, но мне вечером на др, поэтому я только помочь, возможно с супругой 8029-6122999
Posted
План такой: в 10-00 6.12.09г. Михалыч подвозит группу Борисовских,Могилевских. Березинские и Жодинские сами дорогу должны знать или быть в группе Михалыча. Я встречаю группу из Минска. Звонить мне или Михалычу. От всех требуется - хорошее настроение, мешкки для мусора, шашлыки, кроме того от Валеры категорически требуется - "бутылка" на 12л ( алюмишка забитая для меня) и шампанское для подводного возлияния, ну ведь надо молодежь учить ( тем более есть повод). Кстати, Михалыч, что касается шампанского, так это и к тебе вопрос, ведь ты тоже проставляешься, тем более парням после субботы будет в кайф поэкспериментировать с шампанским под водой.На водоеме никого не бояться, разрешение на "всяческие безобразия" согласованы с межрайонной инспекцией по охране окружаещей среды, кстати их заинтерисовала лодка, которая лежит на дне.Еще раз напоминаю - озеро Бытчанское, если ехать из Борисова, то поворот на перекрестке налево.Ждем всех. :) Специально для Короленко Александра - назначай день, когда будем чистить твое арендованное озеро, а пока на Родину, на Родину. :icon_lol:
  • Администраторы
Posted
Передача то ТВ будет 12 декабря вроде в 8 утра- Добрай раницы Беларусь. Прямой эфир. Там покажут нашу акцию и достойные будут коментировать сюжет. Ворчуна записали первым номером на передачу- Игорь, готовься. Вторй номер еще не назначен. Больше народа в студию не влезет. Желающие попасть на экран приезжайте на акцию.
Posted
Если на время проведения акции кто даст попользоваться перчатками(хотябы 5-ку), то тоже поеду с женой. :) Ворчун, скинь карту местности, а то не могу найти озеро или может кто на хвост возмет(ты автобус случайно не погонишь?) :)
Posted
Маршрут: Минск - Борисов - выезд через старый город на райбольницу - на Весело - Зембин. Поворот в Бытче налево.

1245_ozero_thumb.JPG

Posted
Может из тех, кто завтра будет присутствовать на этом мероприятии найдутся мешки, как для картошки в сетку, чтобы было удобно собирать мусор под водой. На рынке не нашел таких.
Posted
Может из тех кто завтра будет присутствовать на этом мероприятии найдутся мешки, как для картошки в сетку, чтобы было удобно собирать мусор под водой. На рынке не нашел таких.

Мешки за мной!!!

Posted
Итог, кроме кучи бутылок из озера достали пять сетей китаек, затопленную лодку и кучу позитивных эмоций. Надеюсь, Валера, выложит полный фотоотчет, а можно и видео.
Posted
Я нырял со скубой по руслу, мусора практически - нет, но вот карасей брал руками и отпускал, давно я не видел такого скопления карасей - вес от 300гр до 1кг., стояли и по одному, и спина к спине -штук по 5-7. Окунь стоял под каждой коряжкой штук по 4-5, но в руки не давался.Что касается мусора, то такую акцию надо проводить раз 5, чтобы более менее привести озеро в порядок, мусор весь в прибрежной полосе и на берегу, но, как говорится, лиха беда начала, будем работать. Я думаю, что каждый участник выскажет свое мнение, а Валера выложит фото, поскольку он все снимал и протоколировал.От себя лично хочу выразить благодарность Вовею за предоставленный микроавтобус для вывозки мусора. :)
Posted
Хорошая получилась вылазка, и судя по количеству мусора-эффективная!!! :)Насчет карасей-не было никаких карасей-Ворчун нагло врет!!! озеро,относительно рыбы-абсолютно мертвое!!! А вот позитивных эмоций хватило,кстати-Запасной Колобок будет смотреться на каждом джипе!!! :D
Posted
Итог кроме кучи бутылок из озера достали пять сетей китаек, затопленную лодку и кучу позитивных эмоций...

Шчыра віншую з удалым вынікам высокароднай працы :wink: