Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Администраторы
Posted
  On 9/7/2010 at 7:41 PM, docer said:

Валера рамка не поможет! Как-то смотрел программу "Главная Дорога" так там тестировали различные способы защиты в том числе и рамки не помогло :shok:

Передача "Главная дорога" рассчитана на обывателя и активно сотрудничает с ГИБДД. Все их "эксперименты" - довольно небрежно сделанные постановки, которые разоблачаются невооруженным глазом, если присмотреться. Впрочем, народ это, в большинстве, хАвает и верит.

Posted
  On 9/8/2010 at 7:03 AM, Валерий said:

Если это было видно как подсветка, то значит мощи мало было у ИК-диодов. Значит ИК излучение камера видит.

Конечно камера Ик-излучение видит, причем почти любая. Кто сомневается может провести простой эксперимент дома с камерой мобильного телефона и пультом от телевизора.:icon_e_biggrin:

• 6 months later...
  • Администраторы
Posted
Кто-нибудь получал уже по почте штраф за превышение? По радио сообщили, что система работает на 15 процентов и доводят косяки.
  • 1 month later...
Posted
А ведь под стекло ставить номер не запрещено!!! А если взять двойное стекло, залить туда жидкие кристаллы, подвести 12 в, тумблер в салон и всё... Едем по трассе с превышением, тумблер "щёлк", и вместо номера чёрная табличка, как-будто номера и нет. На стационарных камерах прокатит, а вот с ГАЙцами на авто с видеофиксацией лучше не экспериментировать. Я бывало попадал под камеру установленную на обочине, тут же за ней тормозил, разворачивался и объезжал, или жду какую-нибудь фуру, за которой шифровался))) Ещё ни разу за фиксацию скорости не платил (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить).
Posted
Чтоб радар не зафиксировал скорость нужно ехать 300 км/ч и более :icon_e_biggrin: :icon_e_biggrin: ( тв передача дискавери. радар вообще не увидел автомобиля) :D :yahoo: :yahoo: :D :D
Posted
Установил СВ радиостанцию. На крупных трассах здорово помогает, плюс радар-детектор. Хотя практика показывает, что лучше топливо сэкономить и время чем пережег и оправдания перед гаевым. Видел шумахеров в России, которые низко летают без номеров, там их никто догонять не будет, а коли догонят, то семь бед-один ответ. НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ. Фото ДТП в нете полно.
  • 7 months later...
  • Администраторы
Posted
Недавно видел гаишную машину ( стояла рядом на светофоре), а в ней на лобовике закреплен видеорегистратор. Смотрел на наличие в других машинах, но больше не видел. Будьте бдительны, возможно скоро все гаишные машины могут оборудовать такими штуками или это была личная инициатива.
Posted
  On 11/20/2011 at 7:04 PM, Валерий said:

....и или это была личная инициатива.

Направленная на то, чтобы наконец вычислить субъекта уже неделю гадящего им на капот по ночам. lol.gif

Posted
  On 4/19/2011 at 5:18 AM, Талекс said:

Установил СВ радиостанцию. На крупных трассах здорово помогает, плюс радар-детектор. Хотя практика показывает, что лучше топливо сэкономить и время чем пережег и оправдания перед гаевым. Видел шумахеров в России, которые низко летают без номеров, там их никто догонять не будет, а коли догонят, то семь бед-один ответ. НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ. Фото ДТП в нете полно.

В России штрафы, по сравнению с нами, за скорость детские. Да и ГИБДД, в основном на корчах Тольятинского производсва.

Posted
  On 11/21/2011 at 8:46 AM, Waren said:

Да и ГИБДД, в основном на корчах Тольятинского производсва.

Год назад ехал у них там 140 во Владимир из Москвы, выскочили из кустов перед носом за скорость тормознуть, а я не тормознулicon_e_biggrin.gif. Не сразу понял, что километров 10 машина с мигалками за мной едет - догнать не может!

Но можно и на Фокуса новенького нарваться с 2,5 турбо, так я и понять не успел, как догнали... 2000 тыщи дал за сплошную

Вообще много раз не останавливался у них или останавливался метров за 300 - 500 от гайца, так ему идти впадлу было за 300 рублейicon_e_biggrin.gif

• 4 months later...
  • 1 month later...
Posted
Народ поделитесь инфой фотофиксаторы, что на трассе Брест-Москва легализовали? Получал кто по почте свой авто портрет? А то сегодня ехал домой от тещи, так они так сверкали словно фотограф на свадьбе :icon_e_biggrin:
Posted
тоже пару раз ехал, но вроде все Ок, может это так для поддержания водителей в тонусе :icon_e_smile:
  • Администраторы
Posted
Ага, ждали новой минималки чтобы включить. :icon_e_biggrin: Говорят пока не пашут.
Posted
Самый лучший ограничитель скорости, это запись в талоне :icon_lol: Второй раз за год попадешь и прощай права на 6 месяцев, как-то после этого и все знаки видишь и на педаль газа сильно жать не хочется :flag:
  • Администраторы
Posted
  On 4/24/2012 at 9:49 PM, Ваван said:

Хорошо если не пашут) Меня вчера фоткали пару раз. Вспышка ослепляет -моща блин)))

Так они в задницу там стреляют. Только одна после платежки, которая ближняя в сторону к Минску, в лоб стреляет, но там до нее от платежки пока разгонишься, а так все в зад бьют. Что там тебя так ослепить могло? На слуцкой трассе тоже такой сверчок стоит за 45 км до Минска вроде- ночью сверкал, но потом пытался днем рассмотреть и все пусто в том месте.

Posted
Из Минска в сторону Бреста ехал. Перед платежкой мощная вспышка камеры была.Там еще что то работяги с ней капались. Я где то 140 ехал и подумал- хорошо что пока не штрафуют. А в обратную сторону- то же что то вспыхнуло или пыхнуло :icon_e_biggrin: ( возможно перепутал с миганием на пешеходном или кто дальним светанул) полусонный ехал вечером.
Posted

Сегодя нашел историю на Моя ссылка

Пишут: "Я ехал на машине и заметил вспышку видеокамеры. Я сообразил, что меня сфотографировали на предмет превышения скорости, хотя и знал, что скорость не превышал. Просто, чтобы убедиться в своем предположении я объехал квартал, проехал вновь по тому же месту, причем на еще более низкой скорости. Но камера снова вспыхнула. Мне это показалось забавным, и я проехал мимо камеры еще три раза с черепашьей скоростью, улыбаясь в камеру, которая щелкала каждый раз когда я проезжал мимо. Через две недели я получил по почте пять квитанций за "вождение с непристегнутым ремнем безопасности... " до сих пор перечитываю и смеюсь :icon_lol:

• Upvote 1
Posted
  On 4/29/2012 at 12:53 PM, Ваван said:

404. Документ не найден Пишут так о ссылке.

У меня тоже самое. :icon_razz:

• 2 months later...
  • Администраторы
Posted

Уже начали работать фоторадары на брестской трассе и стали людям присылать домой фото со штрафом. Вот такой листок уже получил мой знакомый. SNC01963.jpg

Как видно из фото №1 резкость не всегда нормально у них наводится с первого разаSNC01965.jpg , на фото №2 SNC01964.jpg уже все видно, но не очень, а следовательно, можно вполне реально забить камеру инфракрасной подсветкой вокруг номера при таком качестве снимков.

Кому еще приходили такие бумажки, то выкладывайте сюда для анализа и разработки методов борьбы. Принцип работы данных аппаратов тоже интересен и сколько фото он делает.

PS. Пойду переставлю на своем авто облезлый передний номер вместо заднего. У товарища нормальный номер так плохо прочитало, а мой затертый на этой камере мог и не показаться даже, хотя глазами виден и вопросов по ТО нет.

Места установки радаров http://articles.by/gde-ustanovleny-fotoradary-gai-na-trasse-m1