Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Из-за глюка компа пришлось стереть все сообщение об зтом изделии, а уже тянет ко сну,так что пока только фото,подробности позже

763_68238997_thumb.jpg

• Replies 111
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
ого, ружье настоящий ветеран :)это самодел или на основе какого-то заводского?расскажи что дорабатывал
Posted
С этим ружьем охочусь 11 лет. Это полная самоделка, гидропневматика.За основу взята схема Свердловского ружья .Нашел схему в "С.П",критически переработал,внес изменения и вперед.Коротко о достоинствах: регулируемая сила боя от 0,5 до 3х раз от номинала (причем обратимо),возможность прекратить зарядку в любой момент, отсутствие обратного давления на гарпун со всеми вытекающими ...,100% надежность линесбрасывателя(шептало линесброса одновременно удерживает боевой поршень-выстрел без его освобождения невозможен,возможность применять гарпуны различных диаметров практиески без переделок,усилие на спуске не зависит от закачки .Из главного пожалуй все.
  • Администраторы
Posted
ANT, схема сохранилась? дорогуша, не поленись, напиши статью в газету ) вряд ли кто повторить сможет, зато прочитают наверняка с интересом, да идею-другую применят. писать на мыльце — nar(cобака)akvalang.сom
Posted
Получается,что и писать уже нет смысла . Вчера нашел странички куда стиоит заглянуть всем,кто интересуется самоделками .Там есть и схема и описание прототипа имоего ружья и много,много интересного . Так,что дерзайте. www.fishgun-master.ho.com.ua www.fishgun.spb.ru
Posted
ну а если руки не под то заточены,как я могу сделать сам ружье? нужно покупать :)
  • 1 month later...
Posted
Получается что и писать уже нет смысла . Вчера нашел странички куда стиоит заглянуть всем,кто интересуется самоделками .Там есть и схема и описание прототипа имоего ружья и много,много интересного . Так,что дерзайте. www.fishgun-master.ho.com.ua www.fishgun.spb.ru
Спасибо!!! Класные сайты!!! :)
  • 8 months later...
Posted
Получается что и писать уже нет смысла . Вчера нашел странички куда стиоит заглянуть всем,кто интересуется самоделками .Там есть и схема и описание прототипа имоего ружья и много,много интересного . Так,что дерзайте. www.fishgun-master.ho.com.ua www.fishgun.spb.ru
Да, сайты неплохие только вот я не нашёл описание системы сбрасывания линя с катушки :( может поделишся секретом и вообще как на практике катушка работает. давно подумываю поставить себе :blink: схемку подкинишь буду благодарен. :D
Posted
Для Рыжего: если ты насчет катушки, то себе начал потихоньку делать вот такую http://rund.110mb.com/samsnaryazh/ruzhya/26.shtml Материала правда титана нету, поэтому пробую делать из аллюминия 3 мм или 3 мм наподобие пластмасы (точно не знаю как называется материал). А если у тебя в знакомых есть хороший трезвый токарь, да еще который подгонит соответствующий материал, то вперед!
Posted
Михалыч понимаешь сам принцип точнее схема изготовления у меня есть, но всё равно спасибо за ссылку. мне интересно как влияет сам сброс линя на траекторию полёта гарпуна в моём случае с ружья с задним расположением рукояти (итальянец Tempest-50) и сколко метров набирают на катушку.
Posted
Метров 20 у меня на катушке,ну а вмещается 25. Года 3 назад купил в ''Параллельном мире'' . Ружье TEMPEST 40 раньше было 50, но с тройником удобнее 40. В передней части пропустил в отверстие и 2-4 оборота намотал, в зависимости от прозрака._

1340_P2150004_thumb.JPG

• Администраторы
Posted
Один раз попробовал с 40 см пневматом и трезубцем поохотиться. Видел как щука успевала уходить от выстрела и не раз. Вижу как медленно летит трезубец и быстро уходит щука. Зарекся. 40 см с пулей в корчи в реке подойдет или густой камыш, а в другом варианте минимум 50 см надо. Использую ружье 60 см и просто щаслив во всех вариантах.
Posted
Один раз видел подвоха вроде с ружьем Сик-саб или 40 см, а то может и не ружье это было, а пистолет. Лично мое мнение по камышам да, но крупнее и глубже, меня терзают смутные сомнения. Фокс, а вообще есть ли смысл ставить катушку на 40. С ним же наверное сома, сазана не возмешь. У нас не те условия и не так много такой рыбы, которая требовала наличие катушки, так на случай "а вдруг", то поставить можно. У меня два ружья: одно "Кресси саб сл 55", а второе "Тайпанчик" от Якова. Сейчас хочу поставить катушку на кресси на случай "а вдруг".
Posted
Один раз попробовал с 40 см пневматом и трезубцем поохотиться. Видел как щука успевала уходить от выстрела и не раз. Вижу как медленно летит трезубец и быстро уходит щука. Зарекся. 40 см с пулей в корчи в реке подойдет или густой камыш а в другом варианте минимум 50 см надо. Использую ружье 60 см и просто щаслив во всех вариантах.
А я подумывал о ASSO 40, полагал, что с нашим прозраком на большинстве водоемах - 2м за счастье, это от глаз до рыбы, а от ружья и того меньше, мощи должно хватить, возможно даже с трезубцем, но были сомнения. А с какого расстояния ты пробовал взять рыбу? На ASSO цены приемлемы, но 50-ка, с его задней рукояткой, на реках будет парусить, да и на 40-ке расстояние от рукоятки до конца ствола более привычней, как в наших среднеруких.Может подскажет кто телефон, где можно купить Тайпан - на рынке стоит аж 250 в минимальной комплектации ( у Якова, слышал, меньше 200). Можно по мылу.
Posted
Во первых Фокс спасибо за инфу :wink:, во вторых Михалыч не знаю зачем тебе катушка? и в каких местах и на каких ты глубинах охотишся, но мене в основном для безопасности и чтобы ружьё не проворонить. Не знаю как у вас, а у нас есть довольно опасные но заманчивые места, вот например под Славгородом на Соже (фото) на глубине 8-9 метров лежит высоковольтная опора от ЛЭП так там постоянно весной всякий хлам собирается и частенько там пасутся пяток крупных язей, встречал судака, щуку иногда сом, не говоря о мелочи которой там кишит но не это главное, проблема в том что после выстрела бывает трудновато всплыть сквозь весь этот хлам особенно когда на другом конце линя судак или язь кг. этак под пять да ещё и намотав линь вокруг конструкций опоры, иногда приходилось бросать ружьё но линь то можно и порвать об металлические конструкции :( вот и пришла мысль об установки катушки. :P

1342_kremynka_thumb.JPG

Posted
Один раз попробовал с 40 см пневматом и трезубцем поохотиться. Видел как щука успевала уходить от выстрела и не раз. Вижу как медленно летит трезубец и быстро уходит щука. Зарекся. 40 см с пулей в корчи в реке подойдет или густой камыш а в другом варианте минимум 50 см надо. Использую ружье 60 см и просто щаслив во всех вариантах.
Солидарен с Валерой, весь прошлый сезон охотился с трезубцем, ружьё 50-ка ни одна щука не ушла (что не сказать когда его небыло :( ), ту что по крупнее на фото вообще не видел бил так приблизительно по траектории по напряжению линя понял что попал. недостаток в этом один под конец охоты устаёт рука.

1342_DSC00_thumb.JPG

Posted
Рыжий, я с тобой согласен катушка вещь на ружье не лишняя, но в моем понятии использовать ее нало в основном когда берешь хорошую рыбсу, в частности сома, который может уйти с гарпуном на метров 10, а если ружжо зацепелось или в корягу попал гарпун, то его и так отцеплю. Просто я бы с 40 ружьем на сома бы не пошел....Телефончик Якова скину на мыло.
Posted
Рыжий я с тобой согласен катушка вещь на ружье не лишняя, но в моем понятии использовать ее нало в основном когда берешь хорошую рыбсу, в частности сома, который может уйти с гарпуном на метров 10, а если ружжо зацепелось или в корягу попал гарпун, то его и так отцеплю. Просто я бы с 40 ружьем на сома бы не пошел....Телефончик Якова скину на мыло.
Мощность и в 50 и в 40 одинаковая, зависит от накачки. Уже 3 года никаких проблем просто катушка спасает от первого рывка, а затем всплыв выгуливаешь ее, когда устанет берешь на кукан. 9.12.2008 вес 7500.

1340_PC100011_thumb.jpg

Posted
Попробуй подкачать ружье. 4600 проплывала мимо в метрах 3 по кругу.

1340_IMG_02591_thumb.jpg

Posted
Один раз видел подвоха вроде с ружьем Сик-саб или 40 см а то может и не ружье это было, а пистолет. Лично мое мнение по камышам да, но крупнее и глубже, меня терзают смутные сомнения. Фокс, а вообще есть ли смысл ставить катушку на 40. С ним же наверное сома, сазана не возмешь. У нас не те условия и не так много такой рыбы, которая требовала наличие катушки, так на случай "а вдруг", то поставить можно. У меня два ружья: одно "Кресси саб сл 55", а второе "Тайпанчик" от Якова. Сейчас хочу поставить катушку на кресси на случай "а вдруг".
Для тебя Михалыч посмотри фотогаллерею, ну а сомов пока не видел.
Posted
Да, мнения насчет использования 40-ки, как основного ружья разошлись. Теоретически да, больший ход поршня придает большую энергию стреле, но кто пользуется 40-кой имеет, судя по фото, хороший и стабильный результат, а против те, кто только пробовал или только думает теоретически. Или я чего-то не понял. Выходит 40-ки вполне хватает для охоты у нас практически на любую рыбу, если правильно подбирать давление. Спасибо за телефон о тайпане, теперь буду думать о тайпане (если получится) и ASSO 40. Посоветуйте !!!
Posted
Фокс: мощность то закачки одинаковая и в 40 и в 50 можно впихнуть 20-30 атмосфер, а как тогда насчет того, что чем длиннее ствол, тем больше длина и мощность выстрела. Считается, что гарпун летит прицельно примерно три своих длины. Соответственно чем больше разгон, больше кинетическая энергия, с которой летит гарпун, может я в чем-то и не прав. ИМХО: 50 мощнее,чем 40 и напорядок. А катушка вещь хорошая свою уже заканчиваю делать :icon_lol:
  • Администраторы
Posted
Фокс: мощность то закачки одинаковая и в 40 и в 50 можно впихнуть 20-30 атмосфер а как тогда насчет того, что чем длиннее ствол, тем больше длина и мощность выстрела. Считается, что гарпун летит прицельно примерно три своих длины. Соответственно чем больше разгон, больше кинетическая энергия, с которой летит гарпун, может я в чем-то и не прав. ИМХО: 50 мощнее,чем 40 и напорядок. А катушка вещь хорошая свою уже заканчиваю делать :icon_lol:
Дело в том, что длина ресиверы у 50-ки на 10 см больше, чем у 40-ки. Поэтому при том же давлении энергия выстрела больше. Кроме того масса гарпуна выше, поэтому и кинетическая энергия выше и трение воды тормозит его медленнее. Поэтому выстрел у 50-ки мощнее, точнее и дальше раза в 1,5-2.