Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

:icon_e_biggrin: ну вот 1) от компрессора с редуктором

2) от акваланга(после плавания), стравил до нужного давления и на всю ОРИ - заправка ружей давлением,например- 50 кг/см2 ,бесплатно,гуманитарная помощь подвохам,подходи не зевай ,Морганам без очереди ... :icon_e_biggrin:

3) ну двух пока достаточно , я так думаю ,если чё друзья подвохи подскажут :drinks:

Всех с праздником ,ой даже не прилично говорить с каким :icon_e_biggrin:

Во всех перечисленных случаях также нужны переходники, но разговор не об этом. Применение переходника на Вланике ИМХО оправдано. Если делать внутреннюю резьбу под насос имеем увеличение габаритов и массы ружья.

Posted

Во всех перечисленных случаях также нужны переходники, но разговор не об этом. Применение переходника на Вланике ИМХО оправдано. Если делать внутреннюю резьбу под насос имеем увеличение габаритов и массы ружья.

Как говорится +1. И это без того, что компрессора и баллоны (которые тоже качаются от компрессоров), намного сложнее технологически (и далеко не у всех есть).

Posted

Комедия закончилась...

Те кто думает что создано новое беспоршневое ружьё пусть читают...

Моя ссылка

:icon_e_surprised: читал быстро, особо не вникая в подробности, но и этого хватило, чтобы поржать. Как говорят раньше за это накол одевали, :icon_e_biggrin: но многие уже забыли, поэтому и творится такое безобразие, некоторые помнят ещё, что за такой ПЛАГИАТ прилюдно на площади розгами ... :icon_e_geek:

Лет через 5 скажут,... а кто такой Владик, не было, УЖАС :icon_evil: и обидно за честных сериокопирщиков :icon_e_biggrin:

Posted
Сделал себе очередную беспоршневку 40-ку. Предназначена для охоты в небольших водоемах на некрупную рыбу в условиях малой видимости, когда нормальное ружье (самодельная буржуйка 60-ка) слишком мощна и неповоротлива. По конструкции беспоршневка аналогична пистолету 25-ке, о котором я здесь рассказывал пару лет назад. Испытал, кое-что не понравилось. Во-первых, сильно подбрасывает ствол вверх. В поршневых ружьях подброс легко компенсируется за счет струи воды, выбрасываемой поршнем, для чего верхнее отверстие водосброса всегда делаю больше нижнего. Да и гарпун 8 мм тяжеловат для легкого ружья, а уменьшение его диаметра повлечет увеличение давления. Во-вторых, не привык нажимать спуск при заряжании. В-третьих, тяга под стволом мешает закреплять нужные приборы. Для меня простота конструкции не оправдывает этих недостатков беспоршневой системы. К следующему сезону думаю сделать укороченную буржуйку 40-ку.

post-2951-040008300 1341851288_thumb.jpg

post-2951-062305700 1341851309_thumb.jpg

• Upvote 1
Posted

:icon_e_surprised: читал быстро ,особо не вникая в подробности ,но и этого хватило,чтобы поржать , Как говорят раньше за это накол одевали, :icon_e_biggrin: но многие уже забыли ,поэтому и твориться такое безобразие,некоторые помнят ещё , что за такой ПЛАГИАТ прилюдно на площади розгами ... :icon_e_geek:

Лет через 5 скажут ,... а, кто такой Владик,небыло , УЖАС :icon_evil: и обидно за честных сериокопирщиков :icon_e_biggrin:

Вланик отказался производить ружья, будут делать другие, причем тут розги? вся ветка состоит из того, что кто-то кому-то что-то пытается доказать. да делайте на здоровье ружья, всё равно их будут заказывать и покупать, если они хорошие и цена адекватная!

всё свелось к банальному перетягиванию одеяла.

не вижу ничего плохого и в доработках базовой модели как самим конструктором, так и другими.

Posted

Сделал себе очередную беспоршневку 40-ку. Предназначена для охоты в небольших водоемах на некрупную рыбу в условиях малой видимости, когда нормальное ружье (самодельная буржуйка 60-ка) слишком мощна и неповоротлива. По конструкции беспоршневка аналогична пистолету 25-ке, о котором я здесь рассказывал пару лет назад. Испытал, кое-что не понравилось. Во-первых, сильно подбрасывает ствол вверх. В поршневых ружьях подброс легко компенсируется за счет струи воды, выбрасываемой поршнем, для чего верхнее отверстие водосброса всегда делаю больше нижнего. Да и гарпун 8 мм тяжеловат для легкого ружья, а уменьшение его диаметра повлечет увеличение давления. Во-вторых, не привык нажимать спуск при заряжании. В-третьих, тяга под стволом мешает закреплять нужные приборы. Для меня простота конструкции не оправдывает этих недостатков беспоршневой системы. К следующему сезону думаю сделать укороченную буржуйку 40-ку.

Понравилось, как закрыта тяга. Не понравился линесброс и карабин. Имхо про подброс не согласен. Отверстия ничего не компенсируют, так только кажется.

Posted

не вижу ничего плохого и в доработках базовой модели

Которые обычно заканчиваютя ухудшением характеристик ружья или отказом в работе...

Красной линией показан примерный угол подброса из-за неправильной рукоятки...

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120710/C7MoUWSI.jpg

Такая ошибка постоянно происходит у большинства самодельщиков...

• Upvote 1
Posted

Которые обычно заканчиваютя ухудшением характеристик ружья или отказом в работе...

Красной линией показан примерный угол подброса из-за неправильной рукоятки...

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120710/C7MoUWSI.jpg

Такая ошибка постоянно происходит у большинства самодельщиков...

+1.

• 2 weeks later...
Posted
Переделал пробочку и гарпун Вланика. Чертежи не выкладываю, но кто в курсе поймет. Пробочка капролон. Посадка на гарпун КОНУС 3 градуса. Работает отлично. :icon_e_biggrin:
Posted

А отразилось на звуке выстрела как?

Тоже думал про пластиковую пробку, но пока так и не сделал.

Posted

А отразилось на звуке выстрела как?

Тоже думал про пластиковую пробку, но пока так и не сделал.

Имхо в лучшую сторону.

Posted

А толщина стенки? 1,5 мм?

Да

а капролон без гидротормоза долго прослужит?

Какого такого тормоза? Я о таком не знаю :icon_e_confused: :icon_e_biggrin: :icon_e_surprised:

Posted

Да

Какого такого тормоза? Я о таком не знаю :icon_e_confused: :icon_e_biggrin: :icon_e_surprised:

так на ружье один токо тормоз и есть , и тот у ружьё за ручку держиться :icon_e_biggrin:

Posted

Переделал пробочку и гарпун Вланика. Чертежи не выкладываю, но кто в курсе поймет. Пробочка капролон. Посадка на гарпун КОНУС 3 градуса. Работает отлично. :icon_e_biggrin:

Не ты первый, кто так делал...Но и не ты последний, кто был вынужден от этого отказаться...

Posted

Не ты первый, кто так делал...Но и не ты последний, кто был вынужден от этого отказаться...

А в чём причина?

Из-за того, что пластики лучше переносят нагрузку на сжатие, чем на разрыв? "Шляпку" срывает или саму шейку пробки растягивает? Или что-то другое - типа разбухания от воды/масла?

Posted

попытаюсь доходчиво обьяснить юмористамicon_twisted.gifв поршневом ружье,при движении поршня в стволе между гарпуном и стенкой ствола есть зазор заполненный водой,а в надульнике отверстия для выхода этой самой воды.icon_e_confused.gifв динамике вся эта система является ничем иным как гидравлическим тормозомicon_e_smile.gifкоторый позволяет использовать в качестве материалов для поршня различные пластики(капролон).почему нельзя стрелять на воздухе?как вариант ответа:можно солнце сбить с небосклона,завалить неосторожного туриста,в сухом стволе поршень тупо разбивается в крайней точке движения об упорicon_e_geek.gif.в безпоршневке зазора между гарпуном и стволом нетicon_e_sad.gif(т.к. нет и стволаicon_e_sad.gifт.е. нет тормозаicon_cry.gif) и пробка со всей дури шлепает по упоруicon_lol.gif.вопрос:какая пробка надежнее,металлическая или капролоновая?

ну что знал-рассказалyahoo.gif

Posted

в поршневом ружье,при движении поршня в стволе между гарпуном и стенкой ствола есть зазор заполненный водой,а в надульнике отверстия для выхода этой самой воды.icon_e_confused.gifв динамике вся эта система является ничем иным как гидравлическим тормозомicon_e_smile.gifкоторый позволяет использовать в качестве материалов для поршня различные пластики(капролон).почему нельзя стрелять на воздухе?

А в пневмовакууме в стволе воды нет... А если отверстия для в надульнике грамотно рассчитаны, и больше площади чем площадь ствола? Где тут "гидротормоз"?

Гидротормоз как раз-таки делают за дренажными отверстиями. Почитайте: http://www.fishgun.spb.ru/index.php?page_id=poleznoe&item=dempfer_2 - здесь понятно изложено.

Кроме того, есть масса ружей, где никто не заморачивается никакими "гидротормозами", и где пластиковый поршень прекрасно переносит множество выстрелов.

Причина скорее всего та, что нужно правильно подобрать материал - капролон всё-таки разбухает от воды, и тянется, если его тянуть (пластики вообще "не любят" растяжения, а вот давить на них как угодно можно). Но есть же другие пластики - тот же поликарбонат например - очень ударопрочный.

Пытался сломать как-то одну детальку из поликарбоната - молотком бил, потом кувалдой - метал бы расклепался с первого удара, а тот раскрошился с удара десятого. А вот на счёт нагрузки на разрыв - не знаю.

Posted

попытаюсь доходчиво обьяснить юмористам ... пробка со всей дури шлепает по упоруicon_lol.gif.вопрос:какая пробка надежнее,металлическая или капролоновая?

ну что знал-рассказалyahoo.gif

:icon_e_geek: , а капроновая пробка ударяется об металический упор? или всё же между упором и пробкой есть резиновое кольцо? или я всё же не прав? Разубеди :icon_e_surprised:

Posted

:icon_e_geek: , а капроновая пробка ударяется об металический упор? или всё же между упором и пробкой есть резиновое кольцо? или я всё же не прав? Разубеди :icon_e_surprised:

зависит от исполнения,но шайба ловушка металлическая.

post-3738-071636100 1343629323_thumb.jpg