Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
  Эскандер said:

. я хотел бы пару Ф7,5 мм длинной 550 мм ,какя сталь ,можно в личку

Ответил в личку
  • 1 month later...
Posted

Кто знает где взять каленый гарпун к БП?

Можно ли сделать беспоршневую 75ку ? что б метров на 5 уверенно валить.

Posted
  On 4/4/2012 at 8:45 PM, dimols said:

Кто знает где взять каленый гарпун к БП?

Можно ли сделать беспоршневую 75ку ? что б метров на 5 уверенно валить.

и где ж такую прозрочность в Беларусии нашёл ,случаем не в Нарочи :icon_e_biggrin: ,да и в леща на 2-3 кг на таком удалении попасть трудно :D

Posted
  On 4/4/2012 at 10:34 PM, Эскандер said:

и где ж такую прозрочность в Беларусии нашёл ,случаем не в Нарочи :icon_e_biggrin: ,да и в леща на 2-3 кг на таком удалении попасть трудно :D

Браслав. На границе прозрака 10 кг сазан. Что делать будешь ?

Не всякая пукалка на такой дистанции пробьет даже если и попадешь, а близко к нему не подойти.

Так всетаки, есть ли у кого опыт создания длинных БП? Какие подводные камни?

Posted

Чем длиннее БПшка, тем больше будет подклинивать гарпуном надуник в момент выстрела из-за подброса. Чревато потерей мощности выстрела, и касанием пробки ресивера (при большой длине ружья).

Тут всё просто: в момент выстрела ружьё подбрасывает, а гарпун из-за инерционности остаётся на своей оси, так как имеется только одна точка центровки в надульнике.

Этот момент я заметил и на своём ружье (было очень сильно накачено, как результат больший подброс и никакого серьёзного увеличения в дальности). Так же Роман (Адепт6), со слов ВН, рассказывал о подобном моменте данной конструкции. Предельная длина оригинального "Вланика" что-то около 750 мм, если мне не изменяет память.

Есть конечно вариант расположить рукоятку так, чтобы ось гарпуна совпадала с точкой упора в ладонь - тогда по идее подброса быть в принципе не должно, ну и, как следствие, подклинивания.

Posted

Макс, 750 мм это ресивер или общая длинна?

Так как на счет каленого гарпуна, у нас такие водятся ?

Posted
  On 4/5/2012 at 11:32 AM, dimols said:

Макс, 750 мм это ресивер или общая длинна?

Не могу точно сказать. Скорее всего, общая.

http://apox.ru/weapon/gun-handmade/19-besporshnevye-podvodnye-ruzhya-vlanik - здесь самое большее 64 см, а так надо ВН спросить. Ну или хотя бы Романа (Адепт6), так как он с ним тесно общается.

Posted
  dimols said:

Не всякая пукалка на такой дистанции пробьет даже если и попадешь, а близко к нему не подойти

Дим я нашел такую (пукалку) :icon_e_biggrin: ,стадо сазанов с 10-ти метров на вылет :friends:

post-4298-063374400 1333654030_thumb.jpg

Posted
  On 4/5/2012 at 7:27 PM, Canis said:

Дим я нашел такую (пукалку) :icon_e_biggrin: ,стадо сазанов с 10-ти метров на вылет :friends:

Кошмар! :icon_e_surprised: :icon_e_biggrin:

Posted
  On 4/5/2012 at 7:27 PM, Canis said:

Я всегда говорил ,что не оскудеет Земля русская и не переведуться на Руси конструктора п.ружей :icon_e_biggrin:

Posted
  Canis said:

стадо сазанов с 10-ти метров на вылет

И,что это за аппарат такой? Как его название?

Posted
  On 4/5/2012 at 9:38 AM, dimols said:

Не всякая пукалка на такой дистанции пробьет даже если и попадешь, а близко к нему не подойти.

Так всетаки, есть ли у кого опыт создания длинных БП? Какие подводные камни?

по астраханскому опыту,Вланик -50,на 2-2,5 метра валит сазана до 15 кг( в том числе и "морского",он потверже будет)г.угол имеет большое значение и наконечник,каленый 3-4х гранный с малым углом заточки.в голову лучше не стрелять.сам хотел 60-ку заказать,да Николаич сказал-обломись!пользуйся своей 50-кой,и радуйся что хоть это досталось.а вот никто не желает наладить изготовление БП,по мотивам Вланика? Владимир николаевич ,думаю против не будет.

Posted

БП можно накачать на 35 кг зарядки. С таким усилием дальность и сила выстрела раза в полтора точно больше будет по сравнению с 20 кг и 60ка возможно не понадобиться.

Только подброс....

Posted
  On 4/6/2012 at 7:49 PM, dimols said:

БП можно накачать на 35 кг зарядки. С таким усилием дальность и сила выстрела раза в полтора точно больше будет по сравнению с 20 кг и 60ка возможно не понадобиться.

Только подброс....

Ну па пяток раз зарядки сил хватит ,а на следующую охоту с заряжающим пойдёшь,бо растяжения и порыв связок надолго запомнишь :icon_e_biggrin:

Хочешь на 10 м Сасана валить- приобрети гидру с насосом высокого давления и в путь :icon_mrgreen:

Posted

Вланик писал про ружья, которые он накачивал до 36 кг)))

Накаченным подвохом был))

Posted
  On 4/6/2012 at 8:30 PM, dimols said:

Вланик писал про ружья, которые он накачивал до 36 кг)))

Накаченным подвохом был))

Это на час интенсивной охоты для переднего зацепа,и с усилием 30 кг после охоты руки не поднять (35-50 заряжаний и больничный в кармане ) :icon_e_biggrin:

Posted
  On 4/6/2012 at 8:38 PM, Эскандер said:

Это на час интенсивной охоты для переднего зацепа,и с усилием 30 кг после охоты руки не поднять (35-50 заряжаний и больничный в кармане ) :icon_e_biggrin:

это гдеж такая охота?колись,рыбными местами,за час 35-50 заряжаний! тут обычно за 3 часа столько не набирается.

Posted
  On 4/7/2012 at 8:45 AM, izgosha said:

это гдеж такая охота?колись,рыбными местами,за час 35-50 заряжаний! тут обычно за 3 часа столько не набирается.

это за охоту 5-8 часов,и в светлом ,прозрачном озере попробуй ещё поподи в карасей с ладошку до 1кг с расстояния 2,5 -4 м :icon_e_biggrin:

Posted

Ну как всегда, одни фантазии...

Вместо реальной информации, трёте дуг другу уши...

Несколько поправок...

Усилие зарядки 36 кг, получается при использования сухого льда и температуре воды +28...

При определённом навыке, V-40 даже не нужно упирать в бедро...Заряжается на весу, встречным движением рук...

Ну самый длинный Вланик...V-90 и ныне действующий...

http://s017.radikal.ru/i441/1204/0c/571f95b98bd1t.jpg

• Администраторы
Posted
Усилие при зярядке не всегда равно давлению при закачке. Необходимо учитывать площадь поршня. Следовательно не нужно бояться больших цифр давления закачки в данных типах ружей. Физика блин.
  • 1 month later...
Posted
  On 4/6/2012 at 7:49 PM, dimols said:

Только подброс....

... наверно подброс такой что из воды выбрасывает ! :icon_e_confused:

Posted

на Вланиках подброс практически не ощущается.но закачивать до 35!это по моему лишнее.надо совершенствовать технику стрельбы.icon_mrgreen.gif

On 5/17/2012 at 8:25 PM, Олег Кулик1970 said:

какова цена?

цена чего?усилий зарядки?последствия были описаны выше.diver.gif

Posted

Мое твердое убеждение, что у нас нет условий для стрельбы из ружья при закачке 35 кг. По крайней мере я за 4 года не сталкивался с проблемой недостаточной закачки. Я думаю, что вряд ли вы увидете рыбу на расстоянии 5 метров (тяжело даже при морском прозраке), а если и заметишь то не попадешь. Плюс к тому 99 процентов охоты 1-2 метра. Главное рыбу найти, а выстрелить и взять ее можно и из замученной рпп-ки. Реальный пример карп на 12 кг.

p.s. Теоретики они конечно молодцы, но я свой вланик качаю 20 кг. :icon_e_smile: