Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

С повышением точности стрельбы, когда нет флажка разобрались...

Теперь попробуйте угадать в какую сторону будет откланяться гарпун с передней привязкой во время полёта...

1. на лево

2. на право

3 никуда

http://s017.radikal.ru/i429/1110/f6/e019ca89ce3c.jpg

вправо + влево -это по действию сил ,но всё определяет участок траектории который определяет скорость, в начале по моему никуда ,затем по мере падения скорости влево :icon_mrgreen:

• 1 month later...
Posted

Закрыл этот сезон...

По впечатлениям:

1. САМОЕ результативное (из тех чтобыли) - габариты: 360 мм в длину (с гарпуном 425 мм), диаметр - 20 мм, не плавает вообще (2,5 мм - стенка ресивера).

2. Закачка в 20 кг (гарпун 8 мм, "условный ствол" - 8 мм) - при такой закачке пробивает с двух метров на вылет ВСЮ рыбу до 3-х кг (даже не надо флажка)

3. Да, в планах сделать гидропневмат примерно такой конфигурации (но тут много своих фишек зачем и почему) - но: простота данной конструкции очевидна - миннимум деталей и нормального ухода (те, кто не не ухаживают за своим оружием в моём понимании вообще не достойны им обладать) - подкачать и подлить масла если что. Максимум - (если гарпун "мягкий" как у меня - иногда чуть-чуть "нулёвкой" пройтись или поменять менжеты).

Выводы:

1. просто, красиво, технологично - благодарность Владимиру Николаевичу за его идею (и кое-где консультации), так же благодарность Механику, а точнее его другу Карсону, за вариант привязки гарпуна (с сайта http://garpun.spb.ru);

2. всё просто и дёшево (наверное кроме рукоятки) - рекомендую самодельщикам;

3. гарпун с проточкой желательно иметь из твердого сплава;

4. на мой взгляд, габариты данного ружья по ресиверу в длину не должны превышать 550-600 мм при внутреннем диаметре 15 мм;

5. на дистанцию для стрельбы до 2-х м (исключительно 2,5 м) под водой (для данного ружья - скорее пистолета) достаточно гарпуна без флажков;

6. конструкция для ружья в 500-600 мм должна предусматривать вариант заряжания, где не нужно удерживать спусковой крючок (существует такая схема);

7. внешняя тяга и передний зацеп - не такое уж зло, как говаривают. Внешняя тяга (в моём варианте прилегает вплотную к ресиверу) - никак не сказывается на возможности самострела - наоборот способствует выявлению оного

8. предний зацеп (именно проточка на гарпуне) - возможны при не сильно большой длине гарпуна и давления в ресивере (чтобы гарпун не гнуло при зарядке).

Собственно, всё.

Всем успехов в конструкторско-изыскательском сезоне!!!

• 2 months later...
Posted
В конечной фазе в сторону линя. Владимир Николаевич.
Posted
Ликвидировал Владимир Николаевич свой ресурс, так что все ссылки на его сайт теперь нерабочие.
Posted

Жаль. Хороший ресурс был по БПшкам.

А он уже и не нужен (как и я)...

Теперь всё в ваших руках...

Дерзайте!!!

Posted

Ошибаетесь, Владимир Николаевич! У меня очень многие интересовались и просили дать ссылку.

В моих - точно! :) В буквальном смысле (в свое время почти все скопировал).

Дерзайте!!!

Уже начал. Трубу 22 х 1,5 сегодня мне нашли.
Posted

Дерзайте!!!

Владимир Николаевич, вы больше не делаете ружей? Почему же?

Posted

Владимир Николаевич, вы больше не делаете ружей? Почему же?

А разве я их делал???

Авторитеты утверждают, что вроде было 5-7 ружей и те не работали...

А может это просто миф и ничего небыло...

Posted
Vlanik. Да ладно тебе, зря так поступаешь.Что этим хочешь доказать? Я о том, что многим подводникам твоя помощь нужна. И ружья нужны. Так что рано на пенсию)))
  • Администраторы
Posted
Таким поступком доказывается только то, что те, кто боролся с вами победил. Свою идею необходимо отстаивать, а отказ от идеи- признание поражения. Выходит так.
Posted

А разве я их делал???

Авторитеты утверждают, что вроде было 5-7 ружей и те не работали...

Насколько могу судить лично я - у ваших ружей намного больше сторонников, чем авторитетов, которые их раскритиковали. А среди поклонников, может, мало конструкторов, зато много реальных практиков.

Я вон, смотрю, на podvoh.ru пацаны из 70-ки классных лобиков берут :nyam: http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopic=8355&st=520

• 2 weeks later...
Posted
Да, Владимир Николаевич, как-то нехорошо когда ружье признали начинать отступать...
Posted

Вланик закрыл свой сайт, но дело его живет. Вот пример моего ружья :icon_e_biggrin:

Классический ВЛАНИК

-общая длинна 560 мм

-длинна гарпуна 590 мм

-длинна ресивера 490 мм

-ресивер 22*1,5

-гарпун 8 мм

-насос через переходник пневмоипорт марес, омер 14*1

-рукоятка зелиночного типа с оригинальным креплением обработана солью, боковой линесброс, спусковой крючок подпружинен пружиной спрятанной в рукоятке

-ружье полностью анодировано, опробовано в воде, исправно.

P.S. ИМХО имеет на мой взгляд существенный недостаток: необходимость нажимать на спуск при зарядке.

Из плюсов хорошо выглядит, очень просто устроено, небольшое усилие зарядки. Имея несколько запасных тяг в течении 3 минут можно сделать любое расположение рукоятки.

post-2317-084537800 1328897902_thumb.jpg

post-2317-092917100 1328897925_thumb.jpg

post-2317-010455100 1328897946_thumb.jpg

post-2317-068519900 1328897967_thumb.jpg

post-2317-008912600 1328897987_thumb.jpg

post-2317-055623400 1328898024_thumb.jpg

post-2317-068406200 1328898043_thumb.jpg

post-2317-034557200 1328898067_thumb.jpg

• Upvote 2
  • Администраторы
Posted
Я бы спереди еще защиту добавил от случайного нажатия спусковой тяги при случайном зацепе или когда упрешься во что-нибудь.
Posted

Я бы спереди еще защиту добавил от случайного нажатия спусковой тяги при случайном зацепе или когда упрешься во что-нибудь.

Отверстие под это дело предусмотрено,надо сделать.

• 2 weeks later...
Posted

Всё хорошо, только надо скобу глубже посадить и утопить этот узел. Дело Николаевича живёт !

Просто устал Николаич от пустых боталий и споров, сейчас дух переведёт и такое забабахает, что ещё будет о чём затылок почесать :icon_e_smile:

Posted

Всё хорошо, только надо скуобу глубже посадить и утопить этот узел. Дело Николаевича живёт !

Это про мое ружье? Если да, то про какую скобу идет речь.

Posted
Скобу которая шептало двигает через тяж, торчить сильно.
Posted

-гарпун 8 мм

Игорь, каков диаметр гарпуна на проточке? Судя по фото, порядка 6 мм?
Posted

Игорь, каков диаметр гарпуна на проточке? Судя по фото, порядка 6 мм?

P.S. я хотел бы пару Ф7,5 мм длинной 550 мм ,какя сталь ,можно в личку ,во сколько выльется ,делаю гиро/пневмо ,ф8 мм великоват ,ф7мм "слаб" ,практика подсказывает переход на ф 7,5 мм ,хотел бы проверить ,извеняюсь ,что не по теме :icon_e_sad: