Morgenstern Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 On 3/4/2011 at 4:10 PM, Vlanik said: Любое творчество почётно!Позорно присваевать себе то, что уже применялось,пока он из пелёнок не вылез.Вариант вашей привязки?Кстати, Владимир Николаевич, подскажите пожалуйста: зазор в 0,2 мм в паре надульник/пробка нормально, или же лучше увеличить диаметр пробки к шляпке до 8,2 к примеру (если отверстие в надульнике 8,0)? И относительно диаметра шляпки пробки - 11 мм (тело пробки 8 мм) будет ли достаточно? Материал Д16... Quote
Vlanik Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 On 3/4/2011 at 4:40 PM, Morgenstern said: Вариант вашей привязки?Кстати, Владимир Николаевич, подскажите пожалуйста: зазор в 0,2 мм в паре надульник/пробка нормально, или же лучше увеличить диаметр пробки к шляпке до 8,2 к примеру (если отверстие в надульнике 8,0)? И относительно диаметра шляпки пробки - 11 мм (тело пробки 8 мм) будет ли достаточно? Материал Д16...Привязка не моя...Сам когда-то увидел...Широко используются и сейчас 4-5 видов подобных привязок...Авторы неизвестны...Лично я вяжу просто через отверстие без всяких примочек...http://i046.radikal.ru/1103/50/8fd00068fd36.jpgЗазор 0,2 самое то... можно и 0,3 если тор уплотнения более объёмный (лучше стабилизируется направление гарпуна на цель при подбросе)...Пробка лучше цилиндрическая...(более равномерное обжатие во время перехода с пробки на гарпун при зарядке)...Я делаю шляпку 10,1 при отверстии в ловушке 8,3...Пробки делаю из Д16Т...Мужики!Только не устраивайте тут переписку со мной...А то начну отправлять вас к различным "гуру" Quote
Morgenstern Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 On 3/4/2011 at 5:28 PM, Vlanik said: Зазор 0,2 самое то... можно и 0,3 если тор уплотнения более объёмный (лучше стабилизируется направление гарпуна на цель при подбросе)...Пробка лучше цилиндрическая...(более равномерное обжатие во время перехода с пробки на гарпун при зарядке)...Я делаю щляпку 10,1 при отверстии в ловушке 8,3...Пробки делаю из Д16Т...Благодарю вас, Владимир Николаевич! Quote
Morgenstern Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 On 3/4/2011 at 7:12 PM, Vlanik said: А так...http://s59.radikal.ru/i166/1103/60/cefce3c3f5ca.jpgНа этом форуме лучше непосредственно картинки ставить в сообщения. Примерно вот так:Кстати, Владимир Николаевич, может у вас подобная идея организации спуска возникала? Можете прокоментировать? Quote
Vlanik Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 On 3/4/2011 at 7:28 PM, Morgenstern said: На этом форуме лучше непосредственно картинки ставить в сообщения. Примерно вот так:Кстати, Владимир Николаевич, может у вас подобная идея организации спуска возникала? Можете прокоментировать?Большая нагрузка на спусковой крючок, потребуется разноплечий рачаг и реверс движения тяги...И очень сильно ослабляется гарпун в месте проточки под шарик...Хотя шариковый спуск уже применялся на беспоршнёвке...http://vlanikgun.narod.ru/samodelki.htmlШестой с низу... Quote
Morgenstern Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 On 3/4/2011 at 7:43 PM, Vlanik said: Большая нагрузка на спусковой крючок, потребуется разноплечий рачаг и реверс движения тяги...И очень сильно ослабляется гарпун в месте проточки под шарик...Хотя шариковый спуск уже применялся на беспоршнёвке...http://vlanikgun.narod.ru/samodelki.htmlШестой с низу...Тугой спуск из-за практически точечного сопряжения шарика и проточки? Понимаю, что проточка лучше трапецевидная по профилю, но насколько глубоко протачивать гарпун в месте зацепа? До 6 мм это много? Повторюсь, никогда не имел дела с переднезацепными ружьями... Quote
Vlanik Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 On 3/4/2011 at 7:52 PM, Morgenstern said: До 6 мм это много? Я делаю 6,7-6,8...Сталь 95Х18 Quote
Morgenstern Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 On 3/4/2011 at 7:56 PM, Vlanik said: Я делаю 6,7-6,8...Сталь 95Х180,6 на сторону? Боюсь, у меня пруток помягче... Хорошо, а диаметр коромысла? Quote
Vlanik Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 On 3/4/2011 at 8:25 PM, Morgenstern said: 0,6 на сторону? Боюсь, у меня пруток помягче... Хорошо, а диаметр коромысла?С мягкими гарпунами и шепталом, нет смысла играться...Если ты имеешь в виду под коромыслом U-образный рычаг...Я делаю его из 12Х18Н10Т (холодного волочения) диаметром 2 мм. Quote
Morgenstern Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 On 3/4/2011 at 8:50 PM, Vlanik said: С мягкими гарпунами и шепталом, нет смысла играться...Если ты имеешь в виду под коромыслом U-образный рычаг...Я делаю его из 12Х18Н10Т (холодного волочения) диаметром 2 мм.Нет - конкретно диаметр отверстия под коромысло, ну и самого прутка. Я посчитал, что должно хватить 6 мм.Эх, не хочется делать коромыслице из ржавейки...А вот ещё вопрос: у вас два взаимновкручивающихся ресивера - один 20, второй 22 мм. Как Роман (Adept6) говорил, что это вроде как упор для рукоятки. Или это возможность установки отличного по длине ресивера с целью изменения параметров ружья? Как по мне - такой шанс для минимальной переделки.Ну и ещё тогда - литьё ручки осуществляете в металлическую форму под давлением? Quote
Vlanik Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 On 3/4/2011 at 9:12 PM, Morgenstern said: Нет - конкретно диаметр отверстия под коромысло, ну и самого прутка. Я посчитал, что должно хватить 6 мм.Эх, не хочется делать коромыслице из ржавейки...А вот ещё вопрос: у вас два взаимновкручивающихся ресивера - один 20, второй 22 мм. Как Роман (Adept6) говорил, что это вроде как упор для рукоятки. Или это возможность установки отличного по длине ресивера с целью изменения параметров ружья? Как по мне - такой шанс для минимальной переделки.Ну и ещё тогда - литьё ручки осуществляете в металлическую форму под давлением?Я так и не понял, что такое коромысло...Свинчивающийся ресивер, несёт много функций, как конструктивных так и технологических...Одна из них, это упор рукоятки...Различные комбинации моделей ружей...Уменьшение размеров покрасочной камеры и камеры полимеризации (У меня очень ограниченные знергоресурсы всего 500 ват на все дела)...Приближение кисти руки к оси гарпуна...Коррекция оси гарпуна относительно заглушек...Ну и некоторые другие мелочи...Я отказался от литья рукояток под давлением и перешёл в холодное литьё самотёком в форму из эпоксидки...Вес получаемой рукоятки 80 грамм. Quote
Morgenstern Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 On 3/4/2011 at 9:46 PM, Vlanik said: Я так и не понял, что такое коромысло...Имел в виду поворотное шептало. То, что не даёт гарпуну улететь. Quote
Vlanik Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 On 3/4/2011 at 9:52 PM, Morgenstern said: Имел в виду поворотное шептало. То, что не даёт гарпуну улететь.Диаметр 6 мм.сталь 95Х18 или 40Х13 калёные...При таком диаметре оптимальная нагрузка и ход спускового крючка...Если использовать диаметр 8 то потребуется удлиннить рычаг иначе ход спуска очень короткий, но такое шептало более щадящее к мягким гарпунам. Quote
Morgenstern Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 On 3/4/2011 at 10:08 PM, Vlanik said: Диаметр 6 мм.сталь 95Х18 или 40Х13 калёные...При таком диаметре оптимальная нагрузка и ход спускового крючка...Если использовать диаметр 8 то потребуется удлиннить рычаг иначе ход спуска очень короткий, но такое шептало более щадящее к мягким гарпунам.Благодарю за информацию.Думаю, силиконовая форма, под заливку эпоксидной смолой, будет то что надо Quote
Vlanik Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 On 3/4/2011 at 10:14 PM, Morgenstern said: Думаю, силиконовая форма, под заливку эпоксидной смолой, будет то что надо Можно хоть пластилиновую...Всё зависит от поставленных задач и стоимости применяемых материалов... Quote
izgosha Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 я так и не понял принципа привязки гарпуна этим узлом. Quote
topo r Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 Я использую в качестве линя струну с тенисной ракетки, продеваю в отверстие и делаю два узла и хвостик заправляю обратно в отверстие излишек обрезаю, получается очень плотно и петлю просто петлю накидываю на гарпун в качестве псевдозадней привязки. А узелок этот прячется под любым наконечником и мне лично не мешает ни разу. Хотя я наверное в следующий раз просто переднюю оставлю и попробую так. Всё приводит к простоте. Quote
izgosha Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 On 3/5/2011 at 10:24 AM, topo r said: Я использую в качестве линя струну с тенисной ракетки, продеваю в отверстие и делаю два узла и хвостик заправляю обратно в отверстие излишек обрезаю, получается очень плотно и петлю просто петлю накидываю на гарпун в качестве псевдозадней привязки. А узелок этот прячется под любым наконечником и мне лично не мешает ни разу. Хотя я наверное в следующий раз просто переднюю оставлю и попробую так. Всё приводит к простоте. а фотку конструкции можно приложить? Quote
Неон Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 On 3/5/2011 at 11:38 AM, izgosha said: а фотку конструкции можно приложить?Да было бы интересно посмотреть на такой узел. Quote
topo r Posted March 19, 2011 Posted March 19, 2011 Я бы рад мужички, только вся снаряга уехала в Ставропольскую и нет никого, ждёт меня, скучает. Я вот наконец то начал ружьё "Ропот" делать по системе Вланика, и вот чего вырисовывается. http://s59.radikal.ru/i165/1103/cb/2726a7e7013c.jpg 1 Quote
izgosha Posted March 19, 2011 Posted March 19, 2011 очень жаль. и так прикидывал и так. не вырисовывается. а вланик ВЕСЧЬ! вот линесброс не совсем под мою руку подходит. упирается в кисть, а в верхнем положении как-то непривычно. на абырвалге мелькнул пассивный магнитный. надо пробить подробнее. Quote
topo r Posted March 20, 2011 Posted March 20, 2011 Слушай, идея шикарная с магнитом, ваще просто супер!!! Дай ссылочку. Quote
Adept6 Posted March 20, 2011 Posted March 20, 2011 На пеленгасе можешь еще глянуть и прочесть: http://www.pelengas.com/index.php?option=com_content&view=article&id=5&Itemid=5 Quote
Recommended Posts