Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Смотрел на сайте у вланика вопросы, задаваемые пользователями. Похоже есть реальный недостаток у длинных безпоршневок. При сильной закачке, при заряжании идет перекос стрелы в надульнике, следствие чего тугое заряжание и царапается надульник или стрела. Хотя, возможно вопрос касался самодельного ружья по типу вланика, но с более плохого металла.

Короткие же ружья этой системы импонируют тем, что при своих компактных размерах, обладают высокой мощью и главное ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ПЛАВУЧЕСТЬЮ!

Posted

Смотрел на сайте у вланика вопросы,задаваемые пользователями.Похоже есть реальный недостаток у длинных безпоршневок. При сильной закачке,при заряжании идет перекос стрелы в надульнике,следствие чего тугое заряжание и царапается надульник или стрела.Хотя ,возможно вопрос касался самодельного ружья по типу вланика,но с более плохого металла.

Короткие же ружья этой системы импонируют тем,что при своих компактных размерах,обладают высокой мощью и главное ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ПЛАВУЧЕСТЬЮ!

Вот всё же убрать бы наружную тягу и вменяемый бегунок бы, или задний зацеп... Тяга снаружи - возможен непроизвольный выстрел. Передняя привязка - всё же уводит гарпун в сторону...

Posted

Вот всё же убрать бы наружную тягу и вменяемый бегунок бы, или задний зацеп...

Для БП это сложно реализуемо технически.
Posted

Узнал цену вланика30-ки:5000 росии.Для сравнения-40-ка ТАЙМЕНЬ=почти 10000!!!Серьезный аргумент в пользу вланика.

Вот всё же убрать бы наружную тягу и вменяемый бегунок бы, или задний зацеп... Тяга снаружи - возможен непроизвольный выстрел. Передняя привязка - всё же уводит гарпун в сторону...

Псевдозадняя привязка отлично работает.Помню по РПП.

Posted

Узнал цену вланика30-ки:5000 росии.Для сравнения-40-ка ТАЙМЕНЬ=почти 10000!!!Серьезный аргумент в пользу вланика.

Псевдозадняя привязка отлично работает.Помню по РПП.

Может и так. Но я всё же предпочту закончить свои гидропневмат и пневмат. Потом может и это поэкспериментирую. И так токарей не найти нормальных - хоть сам станок покупай, а тут точность нужна.

Posted

Всем привет, если ружьё делал Вланик, никакого перекоса и царапанья быть не может, надульник пластмассовый, отверстие восемь с небольшим, а гарпун из тайменевского прутка.

А у Вланика на сайте нет чертежей?

Какое там тугое заряжание, за флажки заряжал когда терял зарядку.

Posted

Всем привет, если ружьё делал Вланик, никакого перекоса и царапанья быть не может, надульник пластмассовый, отверстие восемь с небольшим, а гарпун из тайменевского прутка.

Нет ни чертежей ,ни цен,прям партизан какой-то. :blink:

Скорей всего кто-то самоделку делает не удачную,а вланик еще и консультации дает как делать!Странный чел,сказал бы -покупайте мое ружье,все будет работать хорошо и весь разговор!

Posted
А унего по этому поводу нет проблем, наш человек, ну не каждый же алигарх. :icon_mrgreen:
Posted

Оказывается , чтобы собрать качественный Вланик - надо разобрать Таймнеь !!! - всетаки Российская оборонка с которой тесно сотрудничают Челябинские оружейники - дает результат , когда возникла необходимость нарезки резьбы на стреле Тайменя то плашка даже не оставляла царапин на теле гарпуна , отнесли на завод кусочек гарпуна для проверки степени закалки , в результате термист с 25ти летним стажем сказал что нержавейки с подобными хар/ми невидел не разу ( человек работал на оборонном заводе) , делайте выводы .

• Upvote 1
  • Downvote 1
Posted
Ой давайте об оборонке помолчим я до службы тоже думал что у нас мясорубки и утюги не очень, потому что лучшее в армию это сказки для буржуинов. А возмёшь в руки и оденешь на ногу наш керзач или бельгийский берц и всё становится ясно, и понятно. Пока мы забиваем шуруп молотком, а итальянцы закручивают отвёрткой. ВСЁ ЯСНО И ПОНЯТНО.
Posted

NEMAN, ты чего то перепутал, таймень не надо разбирать, надо у него отрезать гарпун и всё.))) А серьёзно у Николаича отличные гарпунчики, как и у Тайменя.

Одно мне стало понятно, что товарищ Jack, даже если Вланик сделает Лучшее в мире оружие и весь мир это признает, он будет против и ружья тут по моему не при чём. А я продолжаю распродавать ружья и вооружаться тем, что мне по настоящему понравилось.

Я честно понимаю Владимира Николаевича и на его бы месте вёл бы себя более неадекватно.

Posted

А серьёзно у Николаича отличные гарпунчики, как и у Тайменя.

А что, у тайменя отличные гарпуны? Об их наконечниках лично я слышал нелестные отзывы - мягкие, легко гнутся. Даже в журнале МПО было об этом в какой-то статье. Так это - наконечники, которые гораздо проще термически обработать в отличие от длинных тонких штырей. Может, с тех пор тайменевцы основательно продвинулись в качестве - не знаю, я не отслеживаю эту тему. Но если это так - хотелось бы заслуживающей доверия информации.

Я лично имел опыт работы с очень качественно закаленными импортными арбалетными гарпунами. Нет проблем нарезать на них резьбу - резцом во всяком случае. Как такое может быть, чтобы на тайменевском гарпуне "не оставалось даже царапины от плашки"? Это NEMAN так преподнес. Их что - цементируют?

Posted

NEMAN, ты чего то перепутал, таймень не надо разбирать, надо у него отрезать гарпун и всё.))) А серьёзно у Николаича отличные гарпунчики, как и у Тайменя.

В том, что Вланик использует Тайменевские гарпуны самый очевидный плюс его конструкции - зачем изобретать велосипед его уже изобрели, скоро предоставится оценить помимо очевидных для меня и другие, привык я верить тому что держу в руках.

Posted

Я не большой знаток гарпунов, но случалось и гнуть гарпуны и ломать, однако не слышал от владельцев тайменей нареканий по поводу гарпунов. Но тут вот что может быть, время не стоит на месте и ребята, в том числе Владимир Николаевич, пробовал много чего и остановился на этом варианте, я о том что может быть пруток раньше другой был? Точно знаю, что в одно время очень вопросов много было по тайменям, а следующая партия вроде и ничего, всё бывает.

У Владимира Николаевича сегодня День рождения. С днём рожденя Владимир Николаевич!!! Долгих лет жизни.

Posted

Точно знаю что в одно время очень вопросов много было по тайменям, а следующая партия вроде и ничего, всё бывает.

Я не утверждал, что они плохи - в руках держать не доводилось, и спросил - не владеет ли кто достоверной информацией. Знаю, что на старые свидетельства не всегда можно опираться, т. к. производитель вносит изменения в продукцию.
Posted

Эх попробовать бы это ружьецо в деле, и расставить все на свои места иначе спорить будем очень долго.

Хотя :icon_e_sad: зима долгая и будет чем ее коротать :icon_e_biggrin:.

PS. Присоединяюсь к поздравлениям Владимира Николаевича.

Posted

Мужики я конечно не ипрофессор, но как грязь налипает на гарпун который хорошо смазан маслом, ну не понятно ваще.)))) :icon_e_biggrin:

А как она попадает на внутреннюю поверхность ствола, понятно?

• Upvote 1
  • Downvote 1
Posted

всетаки Российская оборонка с которой тесно сотрудничают Челябинские оружейники - дает результат,

Вот, только давайте не будем мифы раздувать! Если бы в нормальной "оборонке" какой-нибудь конструктор позволил бы себе такие "конструктивные решения", он бы в течение одного дня с треском вылетел с работы в связи с некомпетентностью.

Поверьте, я за 30 лет немало ружей видел. С точки зрения конструктора "Таймень" - самое безграмотное.

в результате термист с 25ти летним стажем сказал что нержавейки с подобными хар/ми не видел ни разу ( человек работал на оборонном заводе), делайте выводы.

Совсем у нас плохо дело с обороной, если после 25 лет работы "термистом на оборонном заводе" человек не встречал стали 95Х18. И характеристики ее крупными буквами черным по белому написаны в любом машиностроительном справочнике.

Кстати, она не "нержавейка", а сталь с "повышенной коррозионной стойкостью", также как и пресловутая 40Х13, из которой "Таймень" раньше делал гарпуны, утверждая, что из "нержавейки". ПОсмотрите, вот, кто глазам хотя бы верит:post-2773-022754800 1287997646_thumb.jpgpost-2773-083243100 1287997660_thumb.jpg

• Upvote 1
  • Downvote 1
Posted

ПОсмотрите, вот, кто глазам хотя бы верит:

В какой воде эксплуатировалось?

Posted

Вот, только давайте не будем мифы раздувать! Если бы в нормальной "оборонке" какой-нибудь конструктор позволил бы себе такие "конструктивные решения", он бы в течение одного дня с треском вылетел с работы в связи с некомпетентностью.

Поверьте, я за 30 лет немало ружей видел. С точки зрения конструктора "Таймень" - самое безграмотное.

Совсем у нас плохо дело с обороной, если после 25 лет работы "термистом на оборонном заводе" человек не встречал стали 95Х18. И характеристики ее крупными буквами черным по белому написаны в любом машиностроительном справочнике.

Кстати, она не "нержавейка", а сталь с "повышенной коррозионной стойкостью", также как и пресловутая 40Х13, из которой "Таймень" раньше делал гарпуны, утверждая, что из "нержавейки". ПОсмотрите, вот, кто глазам хотя бы верит:post-2773-022754800 1287997646_thumb.jpgpost-2773-083243100 1287997660_thumb.jpg

Сотрудничество касается только лишь в области используемых материалов , а поповоду фотографии на ней действительни Тайменевский гарпун , но есть одно но , во что его надо погрузить чтобы полеуретановая втулка которая красного цвета стала грязно серой ??? Я даже не преставляю глядя на повреждения на стреле , в каких целях ее использовали , скорее всего как выколотку или растреливали аккумуляторы и случайно забыли торчащей в пробитом акуме . Объясни не смотря на все выше сказанное считаешь ли ты столь отвратительное изделие пригодным для охоты ( я имею в виду стрелу ) , есть видео где на соревнованиях в дельте Волги один из учасников не взял загорпуненого сома , сом найдя точку опоры подогнул и вырвал стрелу , но суть не в этом , он предложил выровнять стрелу всем желающим вовсе не сцелью рекламы , а сцелью продемонстрировать мощь рыбки , надеюсь не надо рассказывать о результате тщетных попыток .

Posted

В какой воде эксплуатировалось?

В черноморской. С письменного одобрения Михаила Кузнецова.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Posted

В черноморской. С письменного одобрения Михаила Кузнецова.

В анатации к Тайменю написанно-допускается эксплуатация в соленой воде,однако изделие должно быть по окончанию обильно промыто пресной водой.Производитель четко отдает себе отчет последствий морской охоты и предупреждает об этом, или же он должен был написать:после охоты в морской воде выкинте ружье?В стране в которой мы живем появился выход в море или критерий- возможность стрелять в морских условиях без последствий сказывается на возможностях ружья в пресняке?

Posted
Было ясно,что в морской.Уточнил на всякий случай.Шальная мысля мелькнула: А вдруг в пресной?
Posted

Было ясно,что в морской.Уточнил на всякий случай.Шальная мысля мелькнула: А вдруг в пресной?

Представь, в Красном море, которое в два раза соленее Черного эта стрела вообще бы сгнила за аналогичный период эксплуатации:icon_e_biggrin:

Posted

В анатации к Тайменю написанно-допускается эксплуатация в соленой воде,однако изделие должно быть по окончанию обильно промыто пресной водой.Производитель четко отдает себе отчет последствий морской охоты и предупреждает об этом, или же он должен был написать:после охоты в морской воде выкинте ружье?В стране в которой мы живем появился выход в море или критерий- возможность стрелять в морских условиях без последствий сказывается на возможностях ружья в пресняке?

Это где же я в Крыму возьму столько пресной воды, чтобы ружье после каждой охоты "обильно помывать"??? Я там каждый литр приношу к морю на собственном горбу, и поэтому ружье, которое производитель рекомендует промывать, к морской охоте в принципе непригодно! И кстати, "Каюк " в этом отношении поступает совершенно честно, заявляя в инструкции, что ружье предназначено для охоты в ПРЕСНОВОДНЫХ водоемах. А необходимость промывать ружье пресной водой - один из признаков некомпетентности разработчика.

В пресной надо еще оччччень хорошо поискать такую охоту, и такую рыбу, чтобы понадобилась заднерукая "семисотка".

• Upvote 1
  • Downvote 1