Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Михаил,спасибо!

на его аналог(БП) первый трофей сом на 10,5 кг с дистанции 1 метр при закачке 16 кг в голову был взят успешно еще летом.

так что впечатления о работе даже не сомневаюсь будут положительные!

Posted

Сколько денег стоит пистолетик с доставкой?

парни, если не трудно, дайте инфу в личку. Тоже интересно.
  • 2 weeks later...
Posted

самое интересное что таймень 700 длина 70см ход поршня 46см=65%

темпест 70              72см                      49см=68%

вланик 40                40см                      34см=85% 

о такое КПИ !!но между темпестом и тайменем это относительно,так как много внутряночка решает...

Posted

МЕНДЕЛЬ, пробил насквозь? уж больно как-то она хлипко смотрится на фоне карпа...скажи расстояние и закачку, ну и как пробил...чистое любопытство...БП вызывает очень большой интерес...

Posted

С закачкой на 20 кг, Вланик 40, стрела 8мм и с расстояния 1,5-2,0 м шьется практически все от  0кг до 10 кг (если нет позвоночника на пути) кроме карпа.

В нем просто застревает, на середине стрелы.

На основе личного опыта.....

Posted
Эти 1, 5-2метра нще и проситать правильно надо. А так показывает опрос, люди то от глаз меряют, то от руки и мало кто от гарпуна...и особенно часто путают прозрак с дистанцией стрельбы...
Posted

В чем то ты прав, но мне кажется уже должно быть всем понятно.

Я имел ввиду расстояние от кончика гарпуна до объекта (рыбы)и с наконечником ПУЛЯ.

Posted

С закачкой на 20 кг, Вланик 40, стрела 8мм и с расстояния 1,5-2,0 м шьется практически все от  0кг до 10 кг (если нет позвоночника на пути) кроме карпа.

В нем просто застревает, на середине стрелы.

На основе личного опыта.....

Миша , не путай людей , а то потом покатят бочки  :icon_e_biggrin:

Пробитие еще и от наконечника и от бегунка и еще много от чего может зависить 

( я из 45 ки закачка 19 кг, щуки на 5-7 кг на 2 м брал , НО навылет не пробивал  )

Расстояние правильней от надульника озвучивать и по количеству витков на БП

1 виток на 40 ке приблизительно 80 см ,2- 1,6 м , 3-2,4 м , 4 -3,2 м

Posted
А почему от надульника? И почему витками? У меня 3витка и это растояние при закачке 20кг выматывает и 20см с катушки дергает, ч не сильно уверен что карпа через спиномясо на 2метрах от кончика пробьет на выход хотябы...да и 40 плюм в тои мто от 50см прозрака можно начинать охотитсч и до 2метров прозрака, а дальше другое исрользовать.
Posted

А почему от надульника? И почему витками? 

От надульника и по виткам точнее получается сравнивать и оценивать 

( В прошлом году БП 45 кой  щуку на 10ку в голову я не пробил ,  4 витка - около  3 м  )

Posted

Витя это наверное ты перепутал...тут не про размер ружья,а просто о дистанции стрельбы. А эта дистанцию правильно мерять от кончика гарпуна до цели.и ведь тут по виткам точно неопределишь растояние ибо витки спадают все.

А то что навылет не бахнуло так тут ничего удивительного, вроде как то сказано было что убойная дистанция 4размера ружья.вот и все...

Posted

А я себе такое заказал, 50см с ручкой 2/3.

post-12157-0-32703300-1455804142_thumb.jpg

С середины ноября в Москве лежало у знакомого, так как Vlanik только по России почтой отсылает, только вчера смогли через товарищей передать.

Первое, за что зацепился глаз после открытия коробки, - небольшие изъяны литья и обработки на пластиковых деталях (линесброс и СК). Но после того, как взял ружье в руки, на них уже не обращаешь внимание. Очень легкое, сразу не привычно,как будто игрушка (по сравнению с италопневматом разница колоссальная), удобно ложится в руку (охочусь с Тайменем, разницы по ощущению в руке не заметил, может, давно не плавал). Вобщем, впечатления самые положительные, жду, когда сойдет лед, чтобы опробовать ружье под водой.

• Upvote 2
Posted

... небольшие изъяны литья и обработки на пластиковых деталях (линесброс и СК). ...

А я своего немного апгрейдил ,постарался сохранить черты оригинала ....ск и линесброс заменил на дюраль,рукоять чуть удлинил и покрыл polyglfssомpost-8375-0-33625800-1455865172_thumb.jpgpost-8375-0-60281400-1455865203_thumb.jpgpost-8375-0-11608800-1455865220_thumb.jpgpost-8375-0-79460700-1455865237_thumb.jpgpost-8375-0-65770400-1455865252_thumb.jpg,поставил  защитную скобу ,предотвр.самострел...ну и карбон на ресивер :yes:

• Upvote 7
Posted

Первое, за что зацепился глаз после открытия коробки, - небольшие изъяны литья и обработки на пластиковых деталях (линесброс и СК). 

Немного времени, надфиль и мелкая наждачная бумага и будет "Конфетка" :)

Если планируешь оставлять "Ирокез" - делай шире пазы, бывает, что "закусывает" линь.

А я своего немного апгрейдил ,постарался сохранить черты оригинала ....ск и линесброс заменил на дюраль,рукоять чуть удлинил и покрыл polyglfssомattachicon.gif1.jpgattachicon.gif2 ..jpgattachicon.gif3.jpgattachicon.gif4.jpgattachicon.gif5.jpg,поставил  защитную скобу ,предотвр.самострел...ну и карбон на ресивер :yes:

http://s19.rimg.info/fc4a1b028f2918f4f4c050cc86d6865e.gif http://s18.rimg.info/9a4cc0cb2ad6e1223d71747f51219d91.gif

Posted

А куда болтик, который в скобе рукоятки делся?

Наверное, мой болтик на ружье у Гены или Щукина:)... Нету, и отверстие не сквозное, но ничего страшного, вроде руки не из опы..

Спасибо за совет.

Posted

Наверное, мой болтик на ружье у Гены или Щукина :)... Нету, и отверстие не сквозное, но ничего страшного, вроде руки не из опы..

Спасибо за совет.

Хулиганы :) Болтик все же поставь, помимо того, что к нему петелька крепилась, на которую в свою очередь рабочий линь, у него еще функция так сказать "обжать" рукояткой ресивер, чтоб она не проворачивалась.

• Upvote 1
Posted

Я уже понял, когда при закачке рукоять сдвинулась на пару см...:)

Posted

... рукоять чуть удлинил и покрыл polyglfssом ...

Где раздобыть чудо-материал и продается ли он в малой таре?

Тоже стою перед выбором материала покрытия рукояти.

Posted

Где раздобыть чудо-материал и продается ли он в малой таре?

Тоже стою перед выбором материала покрытия рукояти.

Не знаю,бывает ли он в малой таре.....в ведрах по 25 л встречается иногда  :icon_e_biggrin: post-8375-0-11447300-1455885742_thumb.jpg.Вонючий ,зараза....но материал интересный,прочный,,сохнет быстрее ,чем эпоксидка и не плывет,рукоять можно даже колючей сделать ,норм. обрабатывается наждачкой,хорошо связывается с обр.поверхностью.

• Upvote 2
Posted

post-2688-0-66235100-1455889770_thumb.jpg

У меня все просто и практично.

post-2688-0-18051100-1455889909_thumb.jpg

У меня просто полиуритановый герметик - серого цветав влитый в фаски

• Upvote 2
Posted

А я своего немного апгрейдил ,постарался сохранить черты оригинала ....ск и линесброс заменил на дюраль,рукоять чуть удлинил и покрыл polyglfssомattachicon.gif1.jpgattachicon.gif2 ..jpgattachicon.gif3.jpgattachicon.gif4.jpgattachicon.gif5.jpg,поставил  защитную скобу ,предотвр.самострел...ну и карбон на ресивер.

Пленка под карбон смотрится конечно красиво,но я бы снял от греха подальше.

• Upvote 2