Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Нет. Через клапан закачки. Это винтик М4, а в нем ходит шток линесброса и уплотнение штока в шляпке винта.

Может не все поняли где этот винтик находится. Если бы делал сразу, а не дорабатывал, то наверное тоже через ствол качал. Пока так. 

post-15025-0-67285900-1447669811_thumb.png

• Upvote 2
Posted

Всем привет. На подвохнете я выкладывал свои попытки создания беспоршневки. В принципе работало, но в процессе эксплуатации возникли некоторые неудобства или косяки. Может быть будет интересно и вам.

........................................................

И главное неудобство этого ружья его полный диссонанс с любым нормальны фонарем ))) Пришлось делать "специальный", пока еще не готов........

На мой взгляд, БП сочетается с подствольным фонарем как ни одна другая система (если не считать устаревшие компоновки - с задним ресивером и торчащим впереди стволом).

Тонкий диаметр беспоршневок вкупе с фонарем дает возможность сделать все гораздо компактнее. Уж точно крутить в воде таким ружьем будет легче.

А если подобрать к нему тонкий фонарь - можно добиться суммарной толщины, не намного большей, чем "голый" ресивер иных итальянцев.

Posted

Тонкий диаметр беспоршневок вкупе с фонарем дает возможность сделать все гораздо компактнее. 

Рома    хантер или его аналоги на БП  смотрятся как на корове седло  :icon_e_biggrin:

А если подобрать к нему тонкий фонарь - можно добиться суммарной толщины, не намного большей, чем "голый" ресивер иных  итальянцев.

приходится и правда под БП подбирать минимальный форм-фактор для фонаря

Как то так

post-12487-0-17529900-1447834234_thumb.jpg

• Upvote 4
Posted

Как то так

Надо сказать, здоровский фонарик - мне понравился!

Posted

Рома    хантер или его аналоги на БП  смотрятся как на корове седло  :icon_e_biggrin:

Я бы сказал, они, скорее, смотрятся просто как одно седло)). Без коровы или коня.

Ресивер БП-шки почти "теряется" рядом с массивным фонарем. 

И это плюс -   если уж кто-то предпочитает  по условиям охот основной фонарь на ружье - лучше, чтобы все в сборе было возможно компактнее.

Тонкий фонарь многие сочтут вспомогательным - из него не выжмешь того качества света, который возможен в "серьезных" фонарях.

Поэтому довольно спорна твоя теза: "приходится" - потому что "не смотрится".

А что, лучше смотрятся хантеры и т.п. на зелинках? В Украине через одного мастырят "кирпичи"  на свои пушки, только по мне - это трудно назвать гармоничным сочетанием. В смысле хорошего света и маневренности.

post-2486-0-60341500-1447890599_thumb.jpgpost-2486-0-45625100-1447890638_thumb.jpgpost-2486-0-28563500-1447890670_thumb.jpgpost-2486-0-09091200-1447890696_thumb.jpgpost-2486-0-69285800-1447890726_thumb.jpgpost-2486-0-90948100-1447891232_thumb.jpg

Может, смотрится это круто))), но крутить таким веслом - не для меня. На хорошем течении  работать даже голым ружьем (особенно заднеруким) - и то скоро почувствуешь.

Впрочем, украинцы так привыкли - и  особо не парятся маневренностью.  У них есть ружья, которые  даже без фонаря имеют огромный пенопластовый обвес:

post-2486-0-54752700-1447891710_thumb.jpg

• Upvote 2
Posted

Поэтому довольно спорна твоя теза: "приходится" - потому что "не смотрится"

Рома , неужели я так косноязычно пишу , что ты меня так не правильно воспринимаешь ? :icon_e_sad:

Ведь и первый пост , пусть и шутейный  ( про соотношение  ресиверов БП и Хантера )  и второй канешно касались габаритов БП и фонаря , а так же и объема пенопласта для балансировки ПР / я даже фото  выложил :dntknw:  / 

И кстати , этот фонарик спецом заказывался и делался именно под БП , дабы по максимуму по возможности сохранить все преимущества БП , а со светом и временем работы у него так же - все нормально и многим китайцам он даст фору

а иначе я  просто примотал бы Пархом с веслом из пенопласта к БП  :icon_e_biggrin:

Но даже и с таким мин D фонарика часто проводку приходится делать , завалив ружье на 90 гр  

• Upvote 1
Posted

Рома , неужели я так косноязычно пишу , что ты меня так не правильно воспринимаешь ? :icon_e_sad:

Да нет, Витя, какое же здесь "косноязычие"? ))) Ты этим точно не страдаешь))).

Иногда мы пишем так, что можно понять двояко. 

Извиняюсь за оффтоп ... последнее фото в сообщении Романа навеяло :)

С этого ракурса даже волосы смахивают на оселедец))).

• 2 weeks later...
Posted

Сегодня, под аплодисменты и улюлюканье пингвинов-камикадзе, появился у меня первенец.

Очень трудно налаживалось у меня с этой рыбой, ну никак не получалось. И вот волшебная полынья выполнила сокровенное желание. Спасибо воде и солнцу за помощь.

post-14773-0-53180800-1449063438_thumb.jpg

• Upvote 8
Posted

И вот волшебная полынья выполнила сокровенное желание. 

И мои поздравления тебе :friends:  ,

да только  хочу напомнить , что ни один трофей не стоит :dntknw:  нарушения  правила четности 

Posted

И мои поздравления тебе :friends:  ,

да только  хочу напомнить , что ни один трофей не стоит :dntknw:  нарушения  правила четности 

Спасибо. Остался жерех.

Таки чётность соблюдается))), хоть иногда и с усилиями.((((

• 4 weeks later...
Posted

Экономически не рентабельно. некоторые детали литьё и их изготовление у токаря убьёт рентабельность. Владимир Николаевич цены не загоняет, так что проще заказать.

По совету друзей :friends: .......именно так и поступил,обратился на прямую к Николаевичу  и..... вот мой пистолетик уже в подмосковье.post-8375-0-38302000-1451151478_thumb.jpgНикаких "экзаменов" сдавать не пришлось(а то бы, конечно, засыпался)......хочется отметить,все очень оперативно,с момента заказа прошло не больше месяца.....Еще раз  благодарю В.Николаевича

• Upvote 2
  • 1 month later...
Posted

ну друзья вот и моя !!

245 вес пустой,380 с гарпуном 41 см и 47см соответсвено!ход 34 см!!!вот это данные!!!

если на пару мм ошибка извиняйте!Николаевич экзаменом не терзал,за наглость не порол и сделал очень быстро!!спасибо!

post-9530-0-07401000-1454758580_thumb.jpg

• Upvote 2
Posted

Какое совпадение ,мне тоже сегодня ребята привезли  post-8375-0-36565800-1454790380_thumb.jpg  Вот думаю,может 50 ку надо было заказать,как игрушечный пистолетик.....почти невесомая,гарпун с пулей весит почти столько,как и ружье.Если найду открытую воду,попробую пострелять,ну и буду  подгонять под себя,рукоять для моей лапы немного мала.....Всем доволен,Николаевичу еще раз спасибо :drinks:

• Upvote 2
Posted

Интересно услышать будет Ваши впечатления после первой охоты и первого трофея  взятого на эту игрушку.........

Я через это прошел....

Удачи мужики !!!

• Upvote 2