karota Posted March 30, 2015 Posted March 30, 2015 Ошибешься......Творение мое, а Роме пытался подрожать. Получилось конечно не идеально, но все таки приятней в руке держать стало. Quote
сергей 72 Posted March 30, 2015 Posted March 30, 2015 Ошибешься......Творение мое, а Роме пытался подрожать. Получилось конечно не идеально, но все таки приятней в руке держать стало.Миша получилось хорошо. Quote
karota Posted March 30, 2015 Posted March 30, 2015 пост 664 это предварительная стадия. WP_20150128_018.mp4 Quote
Vikt0r Posted March 31, 2015 Posted March 31, 2015 Придется поплавочек ваять , тем более под вилку Quote
PaCBET Posted March 31, 2015 Posted March 31, 2015 Придется поплавочек ваять , тем более под вилкуОбычно во всех ружьях с более менее задним расположением рукоятки так рано или поздно делается. Даже на "итальянцах", "Каюках" и "Тайпанах" (ресивер Ф40+). Под пулю или под вилку - кто бы и что здесь не доказывал 1 Quote
игорь4321 Posted April 1, 2015 Posted April 1, 2015 Согласен, с тобой мах полностью. Ну вот есть у меня поплавок и что? Считаю, что можно этим морочиться на длинных ружьях от 90 см. В наших условиях 40-50 мм проблем нет. У себя на метровом буду ставить ствол (уже готов) проточен до 0,7. Тонкий рессивер и гарпун 6,5. Вот там надеюсь поплавок не понадобится. Quote
mik1477 Posted June 4, 2015 Posted June 4, 2015 <br />\nА можно ли увидеть схему Vlanikа?Тут есть всё...Кроме последних изменений... http://vlanikgun.narod.ru/pomoch.html Всем моё почтение.Не получается ходить по этим ссылкам, вразумите пожалуйста, почему? Quote
Parnishka Posted June 8, 2015 Posted June 8, 2015 Хочу оставить свой отзыв по тесту БП. Я далек от всех тонкостях ружья строения, простой охотник которому нужна точность, мощный выстрел и маневренность... Не считаю тестом пострелять по мишеня, нужна охота... Охотился с БП 50й, мастер Рассвет. Встретил крупного сазана, стрелял его когда он был в движени, стрелял специально в голову,рескуя промазать либо не пробить...но тест есть тест.. Был поражен точностью и мощностью ружья! Черепуху просадил на вылет! Ружье очень понравилось.... 4 Quote
Жор-МОР Posted June 9, 2015 Posted June 9, 2015 у меня Вланик 50 рукоять сзади, тоже только позитив.Выстрел на просвет- это песня.С верху вниз загоняет гарпун в грунт. Quote
ОсьМух Posted June 9, 2015 Posted June 9, 2015 Жор-МОР, вообще-то на просвет - это снизу вверх.Рома, это отдельное предложение, про выстрел сверху. Quote
Жор-МОР Posted June 9, 2015 Posted June 9, 2015 Жор-МОР, вообще-то на просвет - это снизу вверх.Разве???Всегда считал, что "на просвет"- это когда видна только тень цели на хорошо освещённом фоне- тоесть не только вверх но и против солнца.Вот эта сегодня с верху в низ. Как не носилась, а гарпун не выдрала(без катушки).П.с Если я не прав то прошу пардону. Quote
Parnishka Posted June 9, 2015 Posted June 9, 2015 Стараюсь избегать выстрелов с верху....пробьет рыбу на вылет, залезет гарпун в грунт, что даст возможность рыбе порвать себя...но это уже совсем другая тема... Quote
Жор-МОР Posted June 9, 2015 Posted June 9, 2015 Стараюсь избегать выстрелов с верху....пробьет рыбу на вылет, залезет гарпун в грунт, что даст возможность рыбе порвать себя...но это уже совсем другая тема...Абсолютно согласен. Поэтому только в голову.У этой получилось точно по центру "дюбы".Особо не перевыбираешь- не Астрахань у нас. Quote
Parnishka Posted June 9, 2015 Posted June 9, 2015 Не хуже Астрахани и у нас, по крайней мере в этом году... Стараюсь делать правильный выстрел дабы не оставлять подранков.. Quote
Vlanik Posted July 12, 2015 Posted July 12, 2015 Для тех кто утверждает, что применяемые в БП масла не вкусны и вредны, для тех кто пытается применять растительные масла, шампуни и прочую хрень...Заливайте масла для пищевого оборудования...Они без вкуса и не вредны... ОАО МИР СМАЗОК - одна компания, множество решений.Почтовый адрес: 109147, Россия, г. Москва, а/я 79Телефон/факс: (495) 788-01-64, (496) 304-49-00 многоканальныйСайт: http://mirsmazok.ru/Масло Shell Cassida Fluid HF 15Масло Shell Cassida Fluid HF 15 — многоцелевые смазочные материалы экстра-класса с противоизносными свойствами, специально разработанные для оборудования пищевой промышленности и производства упаковки.Смазочные масла для пищевого оборудования производятся на основе тщательно подобранных синтетических углеводородов (полиальфаолефинов) и специальных присадок, отвечающих жестким требованиям пищевой промышленности. Одобрены к применению USDA (Министерством сельского хозяйства США) как смазочные материалы, которые могут оказаться в случайном контакте с пищевыми продуктами.Основные характеристикиКинематическая вязкость, при 40/100°С, мм2/с: 17.5/4 Плотность, при 15°С, кг/м3: 823 Температура вспышки в открытом тигле, °С: 205 Температура застывания, °С: <-60 Спецификации/допуски: гидравлические жидкости: BS 6413/4-HM, ISO 6743/4-HM, DIN 51524-2-HLP, DIN 51524-3-HVLP; трансмиссионные масла: DIN 51517-3-CLP.Область применения масла Shell Cassida Fluid HF 15· Гидравлические системы;· Гидростатические трансмиссии;· Воздухопроводы (Shell Cassida Fluid HF 15);· Подшипники скольжения;· В качестве смазочного материала общего назначения, в частности, для легконагруженных редукторов;· Циркуляционные системы смазки;· Масла Shell Cassida Fluids HF используют в тех случаях, когда возможен случайный контакт с пищевыми продуктами.Эксплуатационные свойства Shell Cassida Fluid HF 15· Превосходная смазывающая способность Базовые масла проявляют отличную смазывающую способность практически в любых условиях эксплуатации. Отличные эксплуатационные характеристики во всех рекомендованных областях применения;· Отличные противоизносные свойства Обеспечивают длительную и надежную эксплуатацию оборудования, что способствует повышению эффективности производства;· Отличные высокотемпературные свойства Масла устойчивы к образованию опасных продуктов высокотемпературного окисления, что позволяет увеличить срок их службы;· Имеют нейтральный цвет и вкус, что особенно важно для смазочных материалов, применяемых в пищевой промышленности; 2 Quote
PaCBET Posted July 12, 2015 Posted July 12, 2015 Не верю я этим корпорациям. Скорее всего просто маркетинговый ход (хим.состава ведь не приведено).Вот фтор, например, тоже в зубной пасте, да и вода, и даже молоко фторируют. Да только это яд.Взято отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%82%D0%BE%D1%80 "Химические свойства[править | править вики-текст]Самый активный неметалл, бурно взаимодействует почти со всеми веществами, кроме фторидов в высших степенях окисления и редких исключений — фторопластов, и с большинством из них — с горением и взрывом, и всеми химическими элементами, кроме гелия, неона и аргона. К фтору при комнатной температуре устойчивы некоторые металлы за счёт образования плотной плёнки фторида, тормозящей реакцию со фтором — Al, Mg, Cu, Ni. Контакт фтора с водородом приводит к воспламенению и взрыву даже при очень низких температурах (до −252°C). В атмосфере фтора горят даже вода и платина: К реакциям, в которых фтор формально является восстановителем, относятся реакции разложения высших фторидов, например: Фтор также способен окислять в электрическом разряде кислород, образуя фторид кислорода OF2 и диоксидифторид O2F2.Во всех соединениях фтор проявляет степень окисления −1. Чтобы фтор проявлял положительную степень окисления, требуется создание эксимерных молекул или иные экстремальные условия. Это требует искусственной ионизации атомов фтора[10]. Токсикология[править | править вики-текст]Фтор — чрезвычайно агрессивное вещество. Раздражающие свойства в несколько раз сильнее, чем у фтороводорода. Резорбтивное действие объясняется возможностью фтора вступать в свободнорадикальные реакции с тканями организма. Контакт кожи с газом в течение 2 секунд вызывает термический ожог II степени; воздействие в концентрации 0,15-0,30 мг/л приводит к раздражению открытых участков кожи. При обследовании 252 человек, подвергающихся воздействию фтора, у 57 обнаружены конъюнктивиты или экзема век[15] " Ну и ещё сюда зайдите: http://rybkovskaya.ru/ftor/ http://igiuv.ru/slovar/555-polza-i-vred-ftora-dlya-organizma-cheloveka.html А вот про хлористые боевые отравляющие вещества (хлор ведь у нас нынче везде и всюду используется - во всех считай бытовых пластиках): http://www.borshec.ru/pages-view-144.html Ну не верю я тем, кто зарабатывает большой барыш! А уж масло-то на гарпуне - там кот наплакал. Даже если и сильно заморачиваться, то вырезать мясо вокруг раневого канала дешевле, чем смазку менять (такуюже хрень зальёшь). Quote
Vlanik Posted July 12, 2015 Posted July 12, 2015 Вот и началось очередное жевание соплей...Тут тебе и хлор, и фтор и боевые отравляющие вещества...Сначала 10 лет сопли жевали, что гидравлические жидкости группы (А) вредны и не вкусны...А теперь, только ленивый не советует заливать их в ружья...Вот и давай вам информацию... Quote
Эскандер Posted July 12, 2015 Posted July 12, 2015 Вот и началось очередное жевание соплей...Тут тебе и хлор, и фтор и боевые отравляющие вещества...Сначала 10 лет сопли жевали, что гидравлические жидкости группы (А) вредны и не вкусны...А теперь, только ленивый не советует заливать их в ружья...Вот и давай вам информацию... уже не одно десятилетие использую Вазелиновое Масло с Аптеки и не заморачиваюсь , а всё остальное хрен знаешь что Quote
KalenoSan Posted July 12, 2015 Posted July 12, 2015 А сколько масла нужно лить в БП? Длина ружья 38 см. Заранее благодарен. Quote
Жор-МОР Posted August 7, 2015 Posted August 7, 2015 Как и обещал Мастеру, ружьё работает.На нитку прошило карпика 7600гр. 3 Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.