Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

А на поверку, никто так и не ответил, как установка кольца повлияет на силу удара на шляпу пробки и что будет шумнее.......

"Мартышка и очки"

Сам придумал, сам поставил...А зачем, ответить не может...

Posted

А на поверку, никто так и не ответил, как установка кольца повлияет на силу удара на шляпу пробки и что будет шумнее.......

Походу не так уж и умен тот, кто местных судит... или любит вые...ся, в силу своего характера :icon_e_biggrin:

А ты вредный, однако.

Наводящие: усилие в начальном цикле и факторы влияющие на его значение, эфект "залипания" сопряжённых поверхностей и пути решения данной проблемы.

Какой шум возможен при пластиковом надульнике?

Если пробка пластиковая, при дюралевом надульнике?

Posted

А ты вредный, однако.

Наводящие: усилие в начальном цикле и факторы влияющие на его значение, эфект "залипания" сопряжённых поверхностей и пути решения данной проблемы.

Какой шум возможен при пластиковом надульнике?

Если пробка пластиковая, при дюралевом надульнике?

А ты вредный, однако.- я не вредный, просто каждый видит ситуацию под своим углом.

Что за усилие, в какой точке?причем тут залипание к шумности выстрела?......

Расфлудились мы тут (я и Вланик, и немного Бандерос))).

На ваши коментари у меня хватит своих- мы сдесь не для этого.

Есть вопросы- нужны ответы, или хотя бы наводящие мысли, которые должны помочь найти ответ!

1. Почему поставил кольцо?

Ответ: просто так, от нечего делать.

Для особо непонятливых: по совету мортышки в очках.

2.Шумность выстрела такое кольцо может понизить?

Ваши соображения ?

Posted

А ты вредный, однако.- я не вредный, просто каждый видит ситуацию под своим углом.

Что за усилие, в какой точке?причем тут залипание к шумности выстрела?......

Расфлудились мы тут (я и Вланик, и немного Бандерос))).

На ваши коментари у меня хватит своих- мы сдесь не для этого.

Есть вопросы- нужны ответы, или хотя бы наводящие мысли, которые должны помочь найти ответ!

1. Почему поставил кольцо?

Ответ: просто так, от нечего делать.

Для особо непонятливых: по совету мортышки в очках.

2.Шумность выстрела такое кольцо может понизить?

Ваши соображения ?

Ответы на все вопросы есть тут...

http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=12&postdays=0&postorder=asc&start=4020

• Upvote 1
  • Downvote 1
  • 6 months later...
Posted

Каюк проводил испытания в бассейне своего ружья в двух вариантах: с сухим стволом и в стандартном исполнении. Разницы в пробивной силе и дальности полета гарпуна замечено не было. Зачем тогда усложнять конструкцию и уменьшать надежность. В теории вроде прирост энергии должен быть, но на практике из-за дополнительных потерь все возвращается в стандартные рамки. И у "безпоршневиков" это трение с поршня переносится на гарпун. Главный козырь что нет поршня и нет трения бьется другим козырем с трением на гарпуне. Долговечность этого манжета примерно сравнима с продолжительностью жизни манжета гидропневмата, но в последнем идет смазка манжеты водой с двух сторон, а в "безпоршневке" с одной и тогда возможно уменьшение срока службы манжеты из-за повышенного трения.

P.S.  пусть позже чем никогда  ,  если Каюк и проводил испытания , то он просто лукавит , т.к. производителю невыгодна отрицательная реклама его изделия . :yahoo:

Надеюсь у многих в БССР уже есть  каюки , так пусть попробуют перепроверить : 

- зарядить под водой с последующим выстрелом (под водой )

- зарядить на воздухе ( осторожно , безопасность превыше всего) и опустив под воду произвести выстрел ... 

А затем сравнить :icon_e_biggrin:  :dance:  :friends:  :icon_e_biggrin:  ( при наличии хорошей прозрачности  скорость вылета будет видна даже на глаз ) , а сравнив вместе похохочим  :icon_e_biggrin:  :icon_e_biggrin:  :icon_e_biggrin:

Posted

Шура прав! Я со своего новенького каюка, хорошенько закачанного, в деревню ездил домашнего кабана бить...

После выстрела, поршень треснул,- не выдержал удар об демпфер из-за сильного разгона по стволу...

Зато кабана на вылет,- к забору пригвоздило. 

Забор, гад, вырвал, катушку всю размотал, и, вместе с гарпуном ушел к соседу в огород... Ушко у бегунка отломилось...

Ну ничего, скоро арбалет привезут,- я его с крыши сарая доберу... :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:

• Upvote 3
Posted

Это шутка, конечно, но не безпочвенная... Долго рассказывать.

Надоело читать бред некоторых умников.

Отсутствие воды в стволе(пневмовакуум)(хотя разрежения там почти нет), сильно влияет на мощность, т.к поршень не преодолевает сопротивление воды. В пневмовакууме две проблемы:

1 Начинает воду манжета пропускать.

2 Нужен хороший(подпружиненный с относительно большим ходом демпфер), а то поршень разбивает. :icon_e_biggrin:

Спешил...

Posted

:D

Шура прав! Я со своего новенького каюка, хорошенько закачанного, в деревню ездил домашнего кабана бить...

После выстрела, поршень треснул,- не выдержал удар об демпфер из-за сильного разгона по стволу...

Зато кабана на вылет,- к забору пригвоздило. 

Забор, гад, вырвал, катушку всю размотал, и, вместе с гарпуном ушел к соседу в огород... Ушко у бегунка отломилось...

Ну ничего, скоро арбалет привезут,- я его с крыши сарая доберу... :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:

...  поднял настроение , долго не смог читать и писать (ударение на  са ),слёзы на глазах , рассмешил , так рассмешил :icon_e_biggrin:  :icon_e_biggrin:  :icon_e_biggrin:  :yahoo:  

надо было его в озеро загнать , в полынью , а там уж проводить контрольный отстрел :icon_e_biggrin:

Posted
 В пневмовакууме две проблемы:

Чтобы избежать этой поблемы,нужно в надульнике сделать кранбуксу,чтобы при износе вакумирующей манжеты её всегда можно былобы поджать резьбовой втулкой(даже в воде),я так переделывал РПС, и безпоршнёвки это тоже касаеться.А что касаеться разбитого поршня(речь наверное идёт о Пеленгасе),то вместо того ,чтобы переделывать дэмфер,я бы переделал поршень(цельнопластиковый-минимального веса)и не перекачивал ружьё больше 20атм.

Posted

А что,Пеленгас уже кто то активно пользует?ну и как впечатления?

Posted
А что,Пеленгас уже кто то активно пользует?ну и как впечатления?

вроде речь о каюке была ,  а может я чего не допонял ...  :icon_e_smile:  :icon_e_biggrin:  ,  щас раздуют из мухи слона  :icon_e_biggrin: 

Posted
  вроде речь о каюке была ,  а может я чего не допонял ...  :icon_e_smile:  :icon_e_biggrin:  ,  щас раздуют из мухи слона  :icon_e_biggrin:

Чтобы избежать этой поблемы,нужно в надульнике сделать кранбуксу,чтобы при износе вакумирующей манжеты её всегда можно былобы поджать резьбовой втулкой(даже в воде),я так переделывал РПС, и безпоршнёвки это тоже касаеться.А что касаеться разбитого поршня(речь наверное идёт о Пеленгасе),то вместо того ,чтобы переделывать дэмфер,я бы переделал поршень(цельнопластиковый-минимального веса)и не перекачивал ружьё больше 20атм.

вот тут вроде

• Upvote 1
  • 3 weeks later...
Posted

Это шутка, конечно, но не безпочвенная... Долго рассказывать.

Надоело читать бред некоторых умников.

Отсутствие воды в стволе(пневмовакуум)(хотя разрежения там почти нет), сильно влияет на мощность, т.к поршень не преодолевает сопротивление воды. В пневмовакууме две проблемы:

2 Нужен хороший(подпружиненный с относительно большим ходом демпфер), а то поршень разбивает. :icon_e_biggrin:

Спешил...

Позвольте с Вами не согласиться. Разрежение как раз там присутствует в полном размере,практически минус одна атмосфера. Действительно потерь давления на разгон воды,на изменения направления потока, трения воды в стволе и в отверстиях, на внезапное расширение потока нет. При хороших манжетах,например как в таймене, говорю по своему опыту, пропуск манжеты экстраординарный случай. Правда я всегда после охоты сбрызгиваю манжету аэрозольной силиконовой смазкой. За пять лет менял один раз манжету и то потому что уже пора. В таймене никакого демфера нет и поршень не разбивает. Организация процесса торможения поршня может иметь много вариантов . при высоком качестве материала поршня. Другим примером блестящего решения торможения-торможение металлической пробки в беспоршневке Вланика. С уважением.

• Upvote 2
Posted

Позвольте с Вами не согласиться. В таймене никакого демфера нет и поршень не разбивает.  Другим примером блестящего решения торможения-торможение металлической пробки в беспоршневке Вланика.

Демфер в Таймене есть. Ничего общего у схемы беспоршневого ружья и поршневого в контексте проблем демфирования- нет, пример с беспоршнёвкой не "к селу не к месту". 

• Upvote 1
Posted

Прошу сообщить какой в таймене демфер и где он? А проблемы есть ответьте пожалуйста на вопросы поставленные Вланоком по энергетическим и силавым параметрам разгоной систеиы-поршнь(пробка) гарпун. Тогда Вы обнаружите много общего и посмотрите на систему Вланика и обнаружите механический демфер.  С уважением.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Posted

по разгонным характеристикам , кпд  на первом месте безпоршнёвка , на втором - пневмоваккумное. Вопросы решения торможения поршня ( пробки ) решены , по возможности ... ,и эти решения проверяются  испыданиями , желательно в  ..боевой " обстановке ,хотя бы в пределах сезона . Может кто подскажет ссылку  по внутренностям  Тайменя , чтобы можно было определить проблемные моменты  ружья :cool:

Posted

Прошу сообщить какой в таймене демфер и где он? А проблемы есть ответьте пожалуйста на вопросы поставленные Вланоком по энергетическим и силавым параметрам разгоной систеиы-поршнь(пробка) гарпун. Тогда Вы обнаружите много общего и посмотрите на систему Вланика и обнаружите механический демфер.  С уважением.

Может мне ещё "подпрыгнуть и с танцевать"?

4933-таймень.htm

post-4093-0-01400900-1367433438_thumb.jpg

• Upvote 1
Posted

не открывается изображение  :icon_evil:

Шура, спокойно...

Целая тема на данном форуме присутствует, со всеми фото, если мало будет, то на Апокс- ПОЖАЛУЙСТА.

• Upvote 1
Posted

Шура, спокойно...

Целая тема на данном форуме присутствует, со всеми фото, если мало будет, то на Апокс- ПОЖАЛУЙСТА.

нашел , но там лишь фото внутреннестей , а схемы нет или не нашёл , а так судить тяжело , похоже вся энергия гасится капролоктановым поршнем  , но я не уверен (без схемы не могу ничего утверждать , да и комп глючит  , тормозит ,почему-то  )

Posted

Может мне ещё "подпрыгнуть и с танцевать"?

просмотрел видио разборки сборки , респект создателю , хотя есть кое какие ляпы , что мне не очень  , но в общем каюки и буржуи в осадке и им подобные конструкции  :cool: