Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
  On 7/30/2012 at 6:16 AM, izgosha said:

зависит от исполнения,но шайба ловушка металлическая.

На картинке не сказано из какого она материала.

У меня по крайней мере - пластиковая. У ВН - наверняка не знаю, но скорее всего тоже пластиковая - очень сомневаюсь, чтобы была металлическая (человек опытный знает что такое расклёп, а человек интересующийся может ещё и подсчитать энергию удара пробки и подобрать материал со свойствами её компенсирующими).

Posted
  On 7/30/2012 at 8:33 AM, PaCBET said:

На картинке не сказано из какого она материала.

У меня по крайней мере - пластиковая. У ВН - наверняка не знаю, но скорее всего тоже пластиковая - очень сомневаюсь, чтобы была металлическая (человек опытный знает что такое расклёп, а человек интересующийся может ещё и подсчитать энергию удара пробки и подобрать материал со свойствами её компенсирующими).

КАК ТО ТАК

post-3738-082984600 1343638173_thumb.jpg

Posted
  On 7/30/2012 at 8:49 AM, izgosha said:

КАК ТО ТАК

Этим чертежам уже много лет. Думаю, прогресс на месте не стоит :)

Posted
у меня в БП капролоновый поршень,ударяющийся в капролоновый демпфер через резиновое колечко(просто поставил для эксперименту)пол сезона отработало отлично. посмотрим что будет дальше. да вобщемто ничего не будет,стрелял на воздухе,ничего не берет.вечный ствол!
Posted
  On 8/3/2012 at 8:27 AM, dimols said:

...стрелял на воздухе,ничего не берет.вечный ствол!

Нет там ствола! Вечный ресивер! :icon_e_biggrin:

• 1 month later...
Posted
  On 8/3/2012 at 8:27 AM, dimols said:

у меня в БП капролоновый поршень,ударяющийся в капролоновый демпфер через резиновое колечко(просто поставил для эксперименту)пол сезона отработало отлично. посмотрим что будет дальше. да вобщемто ничего не будет,стрелял на воздухе,ничего не берет.вечный ствол!

В бп поршня нет... а резиновое колечко лишнее...

Posted
Стоит для эксперемента.типа для более тихого выстрела.да и ударную нагрузку смягчает на гриб пробки при ударе.
Posted
  On 9/9/2012 at 11:46 AM, dimols said:

Стоит для эксперемента.типа для более тихого выстрела.да и ударную нагрузку смягчает на гриб пробки при ударе.

С чем собираешься сравнивать эксперимент?

Какова энергия удара с кольцом и без?

Какова энергия необходимая для снятия пробки с хвостовика гарпуна?

Что используется для уменьшения усилия в начале зарядки?

Или ты просто слизал идею с резиновым кольцом, так и не понимая для чего оно ставилось...

Posted

дА НИЧЕГО Я НИ УКОГО НЕ СЛИЗЫВАЛ!Было кольцо, вот и поставил.

А теперь похоже что обьявился тот, у кого эту идею можно было слизать :icon_e_confused:

Posted
  On 9/11/2012 at 10:46 AM, dimols said:

дА НИЧЕГО Я НИ УКОГО НЕ СЛИЗЫВАЛ!Было кольцо, вот и поставил.

А теперь похоже что обьявился тот, у кого эту идею можно было слизать :icon_e_confused:

У мартышки тоже были очки...Но она так и не поняла, что с ними делать...

Posted
  On 9/11/2012 at 1:57 PM, игорь4321 said:

У меня стоит пластиковая пробка с полиуретановым кольцом. Имхо выстрела не слышно ВООБЩЕ.

Суть не в том, что ты поставил...А в том для чего это нужно и как работает...

Если человек не в состоянии ответить на простые вопросы, а сам публично заявляет что проводит эксперименты...То кто он есть???

Зато звучит громко!!! ЭКСПЕРИМЕНТ

И если вовремя, такого умника не пресечь, то он вскоре начнёт учить других, как нужно конструировать ружья...

А таких учителей и так уже пруд пруди...

Достаточно зайти на сайт прожектёров, которые отсасывая друг у друга информацию, такого напроектировали!!!...

А по сути это мёртворождённые выкидыши, никогда и никем не востребованные...

Или другой пример...

Человек берёт чужие чертежи в открытом доступе, меняет в них несколько штрихов...

А потом на всю вселенную заявляет что сам всё начертил и сконструировал...

Подхалимы шлют ему диферамбы, восхваляя его клон...А по сути он просто вор а не конструктор, потому как не понимает принципов и тонкостей работы того что сконструировал...

• Upvote 3
Posted
  On 9/12/2012 at 6:43 AM, Vlanik said:

Если человек не в состоянии ответить на простые вопросы, а сам публично заявляет что проводит эксперименты...То кто он есть???

И если вовремя, такого умника не пресечь, то он вскоре начнёт учить других, как нужно конструировать ружья...

Достаточно зайти на сайт прожектёров, которые отсасывая друг у друга информацию, такого напроектировали!!!...

Или другой пример...

Человек берёт чужие чертежи в открытом доступе, меняет в них несколько штрихов...

Подхалимы шлют ему диферамбы, восхваляя его клон...А по сути он просто вор а не конструктор, потому как не понимает принципов и тонкостей работы того что сконструировал...

НиколаичЪ может всёже необходимо задуматься о Альтернативном ресурсе, как говориться где без "купюр"- можно будет называть вещи своими именами...

...оставив подхалимов самим себе на съедение.

Posted

.А в том для чего это нужно и как работает...

Поставил пластик (капролон) так как хотел реализовать иначе чем в оригинальном исполнении фиксацию пробки на гарпуне. Работает отлично и имеет полное право на жизнь. ИМХО посадку в натяжку проще реализовать (нет 3-х отверстий(кстати их не так просто и просверлить)). В остальном те же яйца только вид сбоку.

Posted
  On 9/12/2012 at 8:09 PM, игорь4321 said:

Поставил пластик (капролон) так как хотел реализовать иначе чем в оригинальном исполнении фиксацию пробки на гарпуне. Работает отлично и имеет полное право на жизнь. ИМХО посадку в натяжку проще реализовать (нет 3-х отверстий(кстати их не так просто и просверлить)). В остальном те же яйца только вид сбоку.

Давно пройденый этап...Годится для себя любимого, но не годится для серии...

Posted

Или другой пример...

Работает как любая резина- демпфирует.

Уважаемый Вланик, вот когда начну тут поучать всех, вот тогда и будете присекать.

Попробуйте для начала найти на этом форуме мои попытки кого-то учить.

Не в ту сторону бросаем гнилые помидоры.

Posted
  On 9/14/2012 at 6:19 PM, dimols said:

Работает как любая резина- демпфирует.

Уважаемый Вланик, вот когда начну тут поучать всех, вот тогда и будете присекать.

Попробуйте для начала найти на этом форуме мои попытки кого-то учить.

Не в ту сторону бросаем гнилые помидоры.

Да ты просто болтун...Поскольку так и не сумел ответить на вопросы в сообщении 533...

Я ведь не зря упоминал мартышку из басни Крылова...

Внимательно почитай форумы и ты увидишь сотни таких мартышек...

Можешь посетить "фабрику прожектёров"... (http://garpun.spb.ru/forum/index.php) Там тебя точно поддержат...

• Upvote 1
Posted
  On 9/15/2012 at 7:53 AM, Vlanik said:

Да ты просто болтун...Поскольку так и не сумел ответить на вопросы в сообщении 533...

Да нет, попросту его разработка основанна на "работе" одного извесного "конструктора"- gutenmorgensterna, кстати заявившего, что в ближайшее время он запускает в серию БП ружьё, а Дима тут не причём, ему как говорили он так и внимал...

Масса пробки с дополнительно установленным кольцом увеличиться, соответственно говорить о том" что пробка меньше бьётся" крайне не верно, в данном случае ноги обогнали голову, что касается смысла установки кольца, то ответ кроется в одном из вопросов заданных Николаичем, необходимо лишь одно- мозги.

Posted
  On 9/16/2012 at 6:46 PM, RENDOS said:

Да нет, попросту его разработка основанна на "работе" одного извесного "конструктора"- gutenmorgensterna, кстати заявившего, что в ближайшее время он запускает в серию БП ружьё, а Дима тут не причём, ему как говорили он так и внимал...

Масса пробки с дополнительно установленным кольцом увеличиться, соответственно говорить о том" что пробка меньше бьётся" крайне не верно, в данном случае ноги обогнали голову, что касается смысла установки кольца, то ответ кроется в одном из вопросов заданных Николаичем, необходимо лишь одно- мозги.

Прикольно сказал про гутен морген.Реально рассмешил от души :icon_e_biggrin: (в хорошем смысле)

Нет, на самом деле моргенштерн задесь непричем, никакого кольца на его пробках нету, это чисто моя мысль.

(которую я никому не навязывал, но которая неожиданно получила большой резонанс в нашем обществе)

Да, общий ударный вес увеличился за счет веса кольца, отличие по шуму отпишу когда сниму кольцо и поюзаю без него.

Но как увеличился удар на шляпку/гриб пробки после установки кольца?

Еще интересует чего стало больше: удара или демпфирования?Кто-нибудь знает как расчитать?

Posted
  On 9/17/2012 at 10:50 AM, dimols said:

Еще интересует чего стало больше: удара или демпфирования?Кто-нибудь знает как расчитать?

На этом форуме тебе не смогут ответить... Попробуй задать этот вопрос тут...http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=12&start=4020

Posted
  On 9/17/2012 at 10:50 AM, dimols said:
Кто-нибудь знает как расчитать?

Дима, а кто на данном форуме знает массу твоей пробки и скорость гарпуна зависящую от степени закачки? А формула на самом деле простая...

Posted
  On 9/17/2012 at 5:13 PM, RENDOS said:

Дима, а кто на данном форуме знает массу твоей пробки и скорость гарпуна зависящую от степени закачки? А формула на самом деле простая...

Знать массу пробки и скорость гарпуна недостаточно даже при наличии формулы...

Для начала нужно определиться, что нужно узнать...

1.Энергия удара пробки в ловушку...

2.Энергия удара пробки с гарпуном в ловушку...

3.Энергия снятия пробки с гарпуна...

А может и другой вариант...

1.Сила удара пробки в ловушку...

2. Сила удара пробки с гарпуном в ловушку...

3.Сила снятия пробки с гарпуна...

Возможны и дополнительно поставленные вопросы...

Как определитесь, тогда и к формулам переходить можно будет...

Posted
Ок,чтоб не лезть в умные дебри упрощу. Мне силы и энерги удара не интересны пока они не ломают прообку,демпфер и голову. Всего лишь нужно определить где будет больше шума?
Posted
  On 9/18/2012 at 10:16 AM, dimols said:

Ок,чтоб не лезть в умные дебри упрощу. Мне силы и энерги удара не интересны пока они не ломают прообку,демпфер и голову. Всего лишь нужно определить где будет больше шума?

А так умно начинал...---(Да, общий ударный вес увеличился за счет веса кольца, отличие по шуму отпишу когда сниму кольцо и поюзаю без него.

Но как увеличился удар на шляпку/гриб пробки после установки кольца?

Еще интересует чего стало больше: удара или демпфирования?Кто-нибудь знает как расчитать? )---...

А на поверку, незнание физики и неумение ставить задачи...

• Upvote 1
Posted

А на поверку, никто так и не ответил, как установка кольца повлияет на силу удара на шляпу пробки и что будет шумнее.......

Походу не так уж и умен тот, кто местных судит... или любит вые...ся, в силу своего характера :icon_e_biggrin: