игорь4321 Posted July 6, 2012 Share Posted July 6, 2012 ну вот 1) от компрессора с редуктором 2) от акваланга(после плавания), стравил до нужного давления и на всю ОРИ - заправка ружей давлением,например- 50 кг/см2 ,бесплатно,гуманитарная помощь подвохам,подходи не зевай ,Морганам без очереди ... 3) ну двух пока достаточно , я так думаю ,если чё друзья подвохи подскажут Всех с праздником ,ой даже не прилично говорить с каким Во всех перечисленных случаях также нужны переходники, но разговор не об этом. Применение переходника на Вланике ИМХО оправдано. Если делать внутреннюю резьбу под насос имеем увеличение габаритов и массы ружья. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted July 7, 2012 Share Posted July 7, 2012 Во всех перечисленных случаях также нужны переходники, но разговор не об этом. Применение переходника на Вланике ИМХО оправдано. Если делать внутреннюю резьбу под насос имеем увеличение габаритов и массы ружья.Как говорится +1. И это без того, что компрессора и баллоны (которые тоже качаются от компрессоров), намного сложнее технологически (и далеко не у всех есть). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlanik Posted July 9, 2012 Share Posted July 9, 2012 Комедия закончилась...Те кто думает что создано новое беспоршневое ружьё пусть читают. Моя ссылка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted July 9, 2012 Share Posted July 9, 2012 Новое оно в том смысле, что сделано недавно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эскандер Posted July 9, 2012 Share Posted July 9, 2012 Комедия закончилась...Те кто думает что создано новое беспоршневое ружьё пусть читают...Моя ссылка читал быстро, особо не вникая в подробности, но и этого хватило, чтобы поржать. Как говорят раньше за это накол одевали, но многие уже забыли, поэтому и творится такое безобразие, некоторые помнят ещё, что за такой ПЛАГИАТ прилюдно на площади розгами ... Лет через 5 скажут,... а кто такой Владик, не было, УЖАС и обидно за честных сериокопирщиков Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlanik Posted July 9, 2012 Share Posted July 9, 2012 На форуме конструкторов уже напроектировали 130 страниц, новых проектов беспоршневых пневматов... Моя ссылка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Водоглаз Posted July 9, 2012 Share Posted July 9, 2012 Сделал себе очередную беспоршневку 40-ку. Предназначена для охоты в небольших водоемах на некрупную рыбу в условиях малой видимости, когда нормальное ружье (самодельная буржуйка 60-ка) слишком мощна и неповоротлива. По конструкции беспоршневка аналогична пистолету 25-ке, о котором я здесь рассказывал пару лет назад. Испытал, кое-что не понравилось. Во-первых, сильно подбрасывает ствол вверх. В поршневых ружьях подброс легко компенсируется за счет струи воды, выбрасываемой поршнем, для чего верхнее отверстие водосброса всегда делаю больше нижнего. Да и гарпун 8 мм тяжеловат для легкого ружья, а уменьшение его диаметра повлечет увеличение давления. Во-вторых, не привык нажимать спуск при заряжании. В-третьих, тяга под стволом мешает закреплять нужные приборы. Для меня простота конструкции не оправдывает этих недостатков беспоршневой системы. К следующему сезону думаю сделать укороченную буржуйку 40-ку. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton-K Posted July 9, 2012 Share Posted July 9, 2012 читал быстро ,особо не вникая в подробности ,но и этого хватило,чтобы поржать , Как говорят раньше за это накол одевали, но многие уже забыли ,поэтому и твориться такое безобразие,некоторые помнят ещё , что за такой ПЛАГИАТ прилюдно на площади розгами ... Лет через 5 скажут ,... а, кто такой Владик,небыло , УЖАС и обидно за честных сериокопирщиков Вланик отказался производить ружья, будут делать другие, причем тут розги? вся ветка состоит из того, что кто-то кому-то что-то пытается доказать. да делайте на здоровье ружья, всё равно их будут заказывать и покупать, если они хорошие и цена адекватная! всё свелось к банальному перетягиванию одеяла.не вижу ничего плохого и в доработках базовой модели как самим конструктором, так и другими. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь4321 Posted July 9, 2012 Share Posted July 9, 2012 Сделал себе очередную беспоршневку 40-ку. Предназначена для охоты в небольших водоемах на некрупную рыбу в условиях малой видимости, когда нормальное ружье (самодельная буржуйка 60-ка) слишком мощна и неповоротлива. По конструкции беспоршневка аналогична пистолету 25-ке, о котором я здесь рассказывал пару лет назад. Испытал, кое-что не понравилось. Во-первых, сильно подбрасывает ствол вверх. В поршневых ружьях подброс легко компенсируется за счет струи воды, выбрасываемой поршнем, для чего верхнее отверстие водосброса всегда делаю больше нижнего. Да и гарпун 8 мм тяжеловат для легкого ружья, а уменьшение его диаметра повлечет увеличение давления. Во-вторых, не привык нажимать спуск при заряжании. В-третьих, тяга под стволом мешает закреплять нужные приборы. Для меня простота конструкции не оправдывает этих недостатков беспоршневой системы. К следующему сезону думаю сделать укороченную буржуйку 40-ку.Понравилось, как закрыта тяга. Не понравился линесброс и карабин. Имхо про подброс не согласен. Отверстия ничего не компенсируют, так только кажется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlanik Posted July 10, 2012 Share Posted July 10, 2012 не вижу ничего плохого и в доработках базовой модели Которые обычно заканчиваютя ухудшением характеристик ружья или отказом в работе...Красной линией показан примерный угол подброса из-за неправильной рукоятки...http://s1.ipicture.ru/uploads/20120710/C7MoUWSI.jpgТакая ошибка постоянно происходит у большинства самодельщиков... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь4321 Posted July 10, 2012 Share Posted July 10, 2012 Которые обычно заканчиваютя ухудшением характеристик ружья или отказом в работе...Красной линией показан примерный угол подброса из-за неправильной рукоятки...http://s1.ipicture.ru/uploads/20120710/C7MoUWSI.jpgТакая ошибка постоянно происходит у большинства самодельщиков...+1. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted July 10, 2012 Share Posted July 10, 2012 +1.Присоединюсь +1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь4321 Posted July 25, 2012 Share Posted July 25, 2012 Переделал пробочку и гарпун Вланика. Чертежи не выкладываю, но кто в курсе поймет. Пробочка капролон. Посадка на гарпун КОНУС 3 градуса. Работает отлично. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted July 26, 2012 Share Posted July 26, 2012 А отразилось на звуке выстрела как?Тоже думал про пластиковую пробку, но пока так и не сделал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь4321 Posted July 26, 2012 Share Posted July 26, 2012 А отразилось на звуке выстрела как?Тоже думал про пластиковую пробку, но пока так и не сделал.Имхо в лучшую сторону. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted July 26, 2012 Share Posted July 26, 2012 А толщина стенки? 1,5 мм? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
izgosha Posted July 26, 2012 Share Posted July 26, 2012 а капролон без гидротормоза долго прослужит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
игорь4321 Posted July 26, 2012 Share Posted July 26, 2012 А толщина стенки? 1,5 мм?Да а капролон без гидротормоза долго прослужит?Какого такого тормоза? Я о таком не знаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эскандер Posted July 26, 2012 Share Posted July 26, 2012 Да Какого такого тормоза? Я о таком не знаю так на ружье один токо тормоз и есть , и тот у ружьё за ручку держиться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlanik Posted July 27, 2012 Share Posted July 27, 2012 Переделал пробочку и гарпун Вланика. Чертежи не выкладываю, но кто в курсе поймет. Пробочка капролон. Посадка на гарпун КОНУС 3 градуса. Работает отлично. Не ты первый, кто так делал...Но и не ты последний, кто был вынужден от этого отказаться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted July 27, 2012 Share Posted July 27, 2012 Не ты первый, кто так делал...Но и не ты последний, кто был вынужден от этого отказаться...А в чём причина? Из-за того, что пластики лучше переносят нагрузку на сжатие, чем на разрыв? "Шляпку" срывает или саму шейку пробки растягивает? Или что-то другое - типа разбухания от воды/масла? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
izgosha Posted July 27, 2012 Share Posted July 27, 2012 попытаюсь доходчиво обьяснить юмористамв поршневом ружье,при движении поршня в стволе между гарпуном и стенкой ствола есть зазор заполненный водой,а в надульнике отверстия для выхода этой самой воды.в динамике вся эта система является ничем иным как гидравлическим тормозомкоторый позволяет использовать в качестве материалов для поршня различные пластики(капролон).почему нельзя стрелять на воздухе?как вариант ответа:можно солнце сбить с небосклона,завалить неосторожного туриста,в сухом стволе поршень тупо разбивается в крайней точке движения об упор.в безпоршневке зазора между гарпуном и стволом нет(т.к. нет и стволат.е. нет тормоза) и пробка со всей дури шлепает по упору.вопрос:какая пробка надежнее,металлическая или капролоновая?ну что знал-рассказал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted July 27, 2012 Share Posted July 27, 2012 в поршневом ружье,при движении поршня в стволе между гарпуном и стенкой ствола есть зазор заполненный водой,а в надульнике отверстия для выхода этой самой воды.в динамике вся эта система является ничем иным как гидравлическим тормозомкоторый позволяет использовать в качестве материалов для поршня различные пластики(капролон).почему нельзя стрелять на воздухе?А в пневмовакууме в стволе воды нет... А если отверстия для в надульнике грамотно рассчитаны, и больше площади чем площадь ствола? Где тут "гидротормоз"?Гидротормоз как раз-таки делают за дренажными отверстиями. Почитайте: http://www.fishgun.spb.ru/index.php?page_id=poleznoe&item=dempfer_2 - здесь понятно изложено.Кроме того, есть масса ружей, где никто не заморачивается никакими "гидротормозами", и где пластиковый поршень прекрасно переносит множество выстрелов.Причина скорее всего та, что нужно правильно подобрать материал - капролон всё-таки разбухает от воды, и тянется, если его тянуть (пластики вообще "не любят" растяжения, а вот давить на них как угодно можно). Но есть же другие пластики - тот же поликарбонат например - очень ударопрочный. Пытался сломать как-то одну детальку из поликарбоната - молотком бил, потом кувалдой - метал бы расклепался с первого удара, а тот раскрошился с удара десятого. А вот на счёт нагрузки на разрыв - не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эскандер Posted July 27, 2012 Share Posted July 27, 2012 попытаюсь доходчиво обьяснить юмористам ... пробка со всей дури шлепает по упору.вопрос:какая пробка надежнее,металлическая или капролоновая?ну что знал-рассказал , а капроновая пробка ударяется об металический упор? или всё же между упором и пробкой есть резиновое кольцо? или я всё же не прав? Разубеди Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
izgosha Posted July 30, 2012 Share Posted July 30, 2012 , а капроновая пробка ударяется об металический упор? или всё же между упором и пробкой есть резиновое кольцо? или я всё же не прав? Разубеди зависит от исполнения,но шайба ловушка металлическая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts