Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Ну да и я слышал такую информацию... Был там в пятницу, рыбаков было валом, не рескнул полезть. У меня дятька раньше ездил с рейдами в Белоозёрск ловить браконьеров. Рассказывал что они там проводятся частенько да и люди работающие там относятся добросовестно к работе. Сказал что в большенстве случаев сами рыбаки знают куда правильно позвонить. После звонка в течении 1 часа вас уже будут пости. Рассказывал, что оборудование серьёзное, да и остановить могут прямо на дороге и проверить багажник.

Если кто чё знает как всё происходило, пожалуйста, отпишитесь, буду благодарен...

Posted
Да взяли меня и друга,были без ружей, но у друга была гавайка в машине и как оказалось после досмотра 9 колотых карасей,общий вес находящийся в машине составил 4800.У меня было 6500 , весь мой улов был добыт руками.Налетели как коршуны 6 человек(2 инспектора,2мента,2из экологии)забрали всё, кроме костюма и носков,это было на мне.Пытались пресовать про ружья,вокруг машины всё обыскали,но без результатно.Основной улов и моя гавайка была 100метров от машины в траве,основная претензия -использование фонаря,гавайка,превышение нормы вылова.Сейчас ожидаем суда.
Posted
Был в четверг , рыбаков пару человек сидело , возле друга совсем рядом пролетел камешек, но после обещания воткнуть им гарпун в ж.... вроде успокоились, наловили карасиков чуть больше за ладонь по штук 40.
Posted
  On 12/2/2012 at 8:10 AM, Jaselda said:

Да взяли меня и друга,были без ружей, но у друга была гавайка в машине и как оказалось после досмотра 9 колотых карасей,общий вес находящийся в машине составил 4800.У меня было 6500 , весь мой улов был добыт руками.Налетели как коршуны 6 человек(2 инспектора,2мента,2из экологии)забрали всё, кроме костюма и носков,это было на мне.Пытались пресовать про ружья,вокруг машины всё обыскали,но без результатно.Основной улов и моя гавайка была 100метров от машины в траве,основная претензия -использование фонаря,гавайка,превышение нормы вылова.Сейчас ожидаем суда.

А Вас вытащили из воды или дождались пока выйдете? И все вещи у Вас конфисковали?

Posted
подошли к нам когда уже всё было в машине,вещи забрали и составили протокол изьятия до выяснения в суде.
Posted

так превышение нормы тут прокатит в случае если на рыбе нет дырок - собрали руками.

иначе налицо браконьерство - гавайка.

вопрос - можно ли пробивать куканом спойманую рыбку, или лучше сквозь жабры продевать аккуратно ( если собрал руками)

иначе - гавайка пуля - и в дырку кукан

Posted
Лучше в садочек, вчера были на теплом видимость чуть больше метра, и карась немного шуганый, видели щуку гдне-то на 4 кг, но были без ружей.
  • 2 weeks later...
Posted
НАХРЕН ТАКАЯ РЫБАЛКА. МЕНЯ БЫЛО ДАСТАЛИ ИНСПЕКТОРА НА ДОМ ПРИЕХАЛИ ., ЗА БУМАГАМИ.ПРИШЛОСЬ ОТСТАИВАТЬ СВОЕ Я .
Posted
  On 12/16/2012 at 7:24 PM, TSARIK said:

НАХРЕН ТАКАЯ РЫБАЛКА. МЕНЯ БЫЛО ДАСТАЛИ ИНСПЕКТОРА НА ДОМ ПРИЕХАЛИ ., ЗА БУМАГАМИ.ПРИШЛОСЬ ОТСТАИВАТЬ СВОЕ Я .

А можно более поддробно???

Posted
На днях состоялся суд.Наши дела разделили и расматривали разные судьи.У меня было превышение нормы вылова.На суде эту ситуацию разьяснил так,я плавал,собирал рыбу руками ,когда вышел на берег завёл машину и стал собирать снаряжение.В машине лежали веса которыми я и собирался взвесить свой улов.Если бы он превысил норму я бы конечно лишнее отпустил,но не успел так как подъехала инспекция и я не препядствовал ихней работе.На меня был составлен протокол без особых разбирательств.После этого судья вынес решение о моей невиновности с пометкой о возврате снаряжения.У товарища в связи с использованием гавайки дали 10 базовых,160000 ущерб и возврат снаряги.
  • Upvote 2
Posted
как вы вообще их, инспекторов, проворонили?Надо было гавайку топить, вас же я так понимаю, возле водоёма брали, а не на дороге, и по темноте.
Posted
  On 12/18/2012 at 7:33 AM, kotyara said:

будем стараться осторожнее...

А что разве сейчас запрет??????

Posted
  On 12/26/2012 at 6:20 AM, kotyara said:

старые правила ,пока, ни кто не отменял, - "только в разрешённых водоёмах".

понял, спасибо!

• 2 weeks later...
Posted
  On 1/10/2013 at 5:13 PM, PIT@bulь said:
Как обстоят дела на Ясельде?

Всё плохо круглый год ,прозрака нет.Рыбхоз баламутит воду.

Posted
  On 1/10/2013 at 5:27 PM, Jaselda said:
Всё плохо круглый год ,прозрака нет.Рыбхоз баламутит воду.

Это да... для ПО плохо, но со спином или удой посидеть самое оно. Рыбка там знатная есть.

• 3 weeks later...
Posted

Посетил на днях. Прозрак до 1 м. В канале достойной рыбы не видел. В озере в завалах сидят караси, двух руками поймал, щучка на 2.2 кг (самец) возле берега.

post-6766-0-61386200-1359957897_thumb.jpg

Posted
  On 2/4/2013 at 4:51 PM, batiskaf.sorokin said:
а как определил што это самец, под плавник заглядывал :D  :D  :D

Правильно думаешь! :D Самцов и самок щуки можно отличить по форме полово-мочевого отверстия, которое у самцов имеет вид узкой продолговатой щели, окрашенной в цвет чрева, а у самок — овального углубления, окружённого валиком розового цвета. Век живи век учись :D

Posted

а старых самок можна отличить по наличию мха вокруг овального углубления , окружонного сморщеным валиком красного цвета :D  :D  :D

• Upvote 1