Юра Черноокий Posted December 2, 2012 Posted December 2, 2012 Ну да и я слышал такую информацию... Был там в пятницу, рыбаков было валом, не рескнул полезть. У меня дятька раньше ездил с рейдами в Белоозёрск ловить браконьеров. Рассказывал что они там проводятся частенько да и люди работающие там относятся добросовестно к работе. Сказал что в большенстве случаев сами рыбаки знают куда правильно позвонить. После звонка в течении 1 часа вас уже будут пости. Рассказывал, что оборудование серьёзное, да и остановить могут прямо на дороге и проверить багажник. Если кто чё знает как всё происходило, пожалуйста, отпишитесь, буду благодарен... Quote
Jaselda Posted December 2, 2012 Posted December 2, 2012 Да взяли меня и друга,были без ружей, но у друга была гавайка в машине и как оказалось после досмотра 9 колотых карасей,общий вес находящийся в машине составил 4800.У меня было 6500 , весь мой улов был добыт руками.Налетели как коршуны 6 человек(2 инспектора,2мента,2из экологии)забрали всё, кроме костюма и носков,это было на мне.Пытались пресовать про ружья,вокруг машины всё обыскали,но без результатно.Основной улов и моя гавайка была 100метров от машины в траве,основная претензия -использование фонаря,гавайка,превышение нормы вылова.Сейчас ожидаем суда. Quote
Технолог Posted December 2, 2012 Posted December 2, 2012 Был в четверг , рыбаков пару человек сидело , возле друга совсем рядом пролетел камешек, но после обещания воткнуть им гарпун в ж.... вроде успокоились, наловили карасиков чуть больше за ладонь по штук 40. Quote
Юра Черноокий Posted December 2, 2012 Posted December 2, 2012 Да взяли меня и друга,были без ружей, но у друга была гавайка в машине и как оказалось после досмотра 9 колотых карасей,общий вес находящийся в машине составил 4800.У меня было 6500 , весь мой улов был добыт руками.Налетели как коршуны 6 человек(2 инспектора,2мента,2из экологии)забрали всё, кроме костюма и носков,это было на мне.Пытались пресовать про ружья,вокруг машины всё обыскали,но без результатно.Основной улов и моя гавайка была 100метров от машины в траве,основная претензия -использование фонаря,гавайка,превышение нормы вылова.Сейчас ожидаем суда.А Вас вытащили из воды или дождались пока выйдете? И все вещи у Вас конфисковали? Quote
Jaselda Posted December 3, 2012 Posted December 3, 2012 подошли к нам когда уже всё было в машине,вещи забрали и составили протокол изьятия до выяснения в суде. Quote
bbig Posted December 8, 2012 Posted December 8, 2012 так превышение нормы тут прокатит в случае если на рыбе нет дырок - собрали руками. иначе налицо браконьерство - гавайка. вопрос - можно ли пробивать куканом спойманую рыбку, или лучше сквозь жабры продевать аккуратно ( если собрал руками)иначе - гавайка пуля - и в дырку кукан Quote
Технолог Posted December 8, 2012 Posted December 8, 2012 Лучше в садочек, вчера были на теплом видимость чуть больше метра, и карась немного шуганый, видели щуку гдне-то на 4 кг, но были без ружей. Quote
TSARIK Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 НАХРЕН ТАКАЯ РЫБАЛКА. МЕНЯ БЫЛО ДАСТАЛИ ИНСПЕКТОРА НА ДОМ ПРИЕХАЛИ ., ЗА БУМАГАМИ.ПРИШЛОСЬ ОТСТАИВАТЬ СВОЕ Я . Quote
Весельчак У Posted December 17, 2012 Posted December 17, 2012 НАХРЕН ТАКАЯ РЫБАЛКА. МЕНЯ БЫЛО ДАСТАЛИ ИНСПЕКТОРА НА ДОМ ПРИЕХАЛИ ., ЗА БУМАГАМИ.ПРИШЛОСЬ ОТСТАИВАТЬ СВОЕ Я . А можно более поддробно??? Quote
Jaselda Posted December 17, 2012 Posted December 17, 2012 На днях состоялся суд.Наши дела разделили и расматривали разные судьи.У меня было превышение нормы вылова.На суде эту ситуацию разьяснил так,я плавал,собирал рыбу руками ,когда вышел на берег завёл машину и стал собирать снаряжение.В машине лежали веса которыми я и собирался взвесить свой улов.Если бы он превысил норму я бы конечно лишнее отпустил,но не успел так как подъехала инспекция и я не препядствовал ихней работе.На меня был составлен протокол без особых разбирательств.После этого судья вынес решение о моей невиновности с пометкой о возврате снаряжения.У товарища в связи с использованием гавайки дали 10 базовых,160000 ущерб и возврат снаряги. 2 Quote
ohotnikalex Posted December 17, 2012 Posted December 17, 2012 как вы вообще их, инспекторов, проворонили?Надо было гавайку топить, вас же я так понимаю, возле водоёма брали, а не на дороге, и по темноте. Quote
onis Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 будем стараться осторожнее... А что разве сейчас запрет?????? Quote
Котяра Posted December 26, 2012 Posted December 26, 2012 старые правила ,пока, ни кто не отменял, - "только в разрешённых водоёмах". Quote
onis Posted December 28, 2012 Posted December 28, 2012 старые правила ,пока, ни кто не отменял, - "только в разрешённых водоёмах".понял, спасибо! Quote
Jaselda Posted January 9, 2013 Posted January 9, 2013 откуда пираньи ?beloozersk.info›index.php… Quote
Jaselda Posted January 10, 2013 Posted January 10, 2013 Как обстоят дела на Ясельде?Всё плохо круглый год ,прозрака нет.Рыбхоз баламутит воду. Quote
Romeo Posted January 10, 2013 Posted January 10, 2013 Всё плохо круглый год ,прозрака нет.Рыбхоз баламутит воду. Это да... для ПО плохо, но со спином или удой посидеть самое оно. Рыбка там знатная есть. Quote
Камышовый КОТ Posted January 15, 2013 Posted January 15, 2013 а какие они там вообще растут ? ...а на подвохов не нападают ?http://kengarags.ru/news/ryba_paka_otkusila_muzhchine_ego_dostoinstvo/2012-01-08-1140 Quote
Камышовый КОТ Posted February 4, 2013 Posted February 4, 2013 Посетил на днях. Прозрак до 1 м. В канале достойной рыбы не видел. В озере в завалах сидят караси, двух руками поймал, щучка на 2.2 кг (самец) возле берега. Quote
batiskaf.sorokin Posted February 4, 2013 Posted February 4, 2013 а как определил што это самец, под плавник заглядывал Quote
Капитан Джек Воробей Posted February 4, 2013 Posted February 4, 2013 а как определил што это самец, под плавник заглядывал Правильно думаешь! Самцов и самок щуки можно отличить по форме полово-мочевого отверстия, которое у самцов имеет вид узкой продолговатой щели, окрашенной в цвет чрева, а у самок — овального углубления, окружённого валиком розового цвета. Век живи век учись Quote
batiskaf.sorokin Posted February 4, 2013 Posted February 4, 2013 а старых самок можна отличить по наличию мха вокруг овального углубления , окружонного сморщеным валиком красного цвета 1 Quote
Recommended Posts