Андрей.О Posted September 22, 2020 Posted September 22, 2020 Всем - здравствуйте!Очень нуждаюсь в компетентном совете.История такая: Я не имею отношения к фридайвингу, но здесь я потому что уже около года нигде не могу найти ответ на свой вопрос.2,5 года назад мне нужно было научиться нижнему диафрагмальному дыханию (просто меня пригласили петь, а певцам это надо обязательно). И тут я обнаружил, что не могу вдыхать "в живот". При вдохе он у меня не выпячивается и ребра не расширяются.начал говорить педагогам, не верят, говорят, всё у тебя нормально, быть такого не может. Научишься.Как я только ни пытался. Интернет шерстил. Себя исследовал. С колегами сравнивал. К врачам обращался.В общем, по тщательном исследовании своей странности, я думаю, что вопрос в недостаточной эластичности/растянутости диафрагмы. Помню в детстве мы балуясь выпячивали животы как беременные. А сейчас - не выпячивается. Вообще, как будто " резиновость" пропала. И постоянное состояние недовдоха. Чтобы удовлетворить себя полным, приятным вдохом, приходится задирать грудь и плечи. Вниз лёгкие не идут - как будто диафрагма не растягивается.В последнее врмея, около месяца растягиваю ребра (грудную клетку) на импровизированной ПРОПСЕ. Дышу квадратом. Делаю вакуум. Пока, по моему, никакого результата не заметил.ВОПРОС ТАКОЙ: Подскажите пожалуйста, её, диафрагму в моём возрасте (48) можно нормально растянуть упражнениями? Quote
Андрей.О Posted October 8, 2020 Author Posted October 8, 2020 Хм ... Две недели, каждый день захожу, утром и вечером. Жду совета ... Quote
Nikson2019 Posted October 27, 2020 Posted October 27, 2020 Не даст никто вам совет надо в профильные темы обращаться. копайте глубже Quote
Recommended Posts