Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

День добрый. Выбираю ружье. Нечастая охота на глубинах до 3-х метров. Прозрак до 2-х метров. Небольшие речки и озера. Коряжки и трава. Остановился на Salvimar Predathor. Какую длину посоветуете: 40 или 55? Будет ли 55-ка точнее (меньше подброс, длиннее ствол)? Нужен ли вакуумный надульник в наших условиях (серия Salvimar Predathor Vuoto)? Регулятор боя? Да и вообщем, что из бюджетного посоветуете? Может Asso? Если есть реальные владельцы, напишите, пожалуйста, длину ружья от ручки до кончика гарпуна у 40-ки и 55-ки. Спасибо.

Posted
Я с итальянцев слез пару лет назад..почему именно salvimar?мне в них не нравится один нюанс.. толстый ресивер...при таких же характеристиках пеленгас в разы лучше...было много случаев когда маневрировать и толщина ресивера влияла
Posted

Толщина, действительно, смущает. Особенно на сильном течении. Из пеленгасов - только ECO 55(бюджет 250-300BYN). Уже не один человек отзывыется об итальянцах посредственно. Хотя мне кажется, что большая половина плавает с ними. Я понимаю, что пеленгас лучше ASSO, Salvimar. И все же, отталкиваясь от бюджета и вышеописанных условий охоты, какой пневмат и длину лучше: 40 или 50? Регулятор боя? Predathor лично мне понравился боковым линесбросом(это основное), дизайном(ИМХО).

• Администраторы
Posted

Длиной 40 ружье однозначно слабовато. Я себе наоборот заказал 45 мм ресивер вместо 40 мм.

Posted
По мне отличие 40 от 50 нету..я бы ориентировался на мощность.. однозначно 50.
Posted

55 оптимально для большинства наших озер и рек. Вакуумный надульник? Хорошо, конечно, больше мощность при одинаковой закачке, меньше закачка - меньше подброс, но дороже и манжеты запасные нужно постоянно иметь и при прозраке до 2-х метров нужно-ли? Регулятор боя? Неплохая вещь, когда с чистой воды переходишь в коряжник, но опять - лишний элемент уменьшает надежность и повышает цену, да и как постоянно о нем помнить и переключать во время охоты? Такое мое ИМХО. ASSO - одно из самых бюджетных и довольно распространено. Есть ружья со смещенной рукояткой - лучше маневренность при одинаковой мощности, но больше подброс ( хотя ко всему можно приноровиться, да и качать ружье нужно с умом), такие за бугром не выпускают, только на постсоветском пространстве. Вообще, почти  на каждое ружье можно найти отзывы в интернете на подводных форумах, в том числе сравнительные характеристики и советы по выбору.

• Upvote 1
Posted
У меня был salvimar vint air.по компановке и эргономике тот же asso(я их много перебрал и ремонтировал)так вот за такие же деньги взял пеленгас ЭКО (не реклама) пеленгас в разы лучше..по мимо того что удобнее (ручка, ресивер)за те же деньги
  • Upvote 1
Posted
Полностью согласен. Сам в прошлом году поменял винтаир на пеленгас ЭКО . Ощущения только в пользу пеленгаса( не реклама).
  • Upvote 1