Naf-Naf Posted September 16, 2019 Posted September 16, 2019 Здравствуйте. Не могу определить какую жесткость лопасти Лидерфинс стекло выбрать софт или медиум для калош бисидайвер. Сам определиться не могу так - как в наличии у нас их нет все под заказ. Мой вес примерно 88-90 кг. Quote
grivlad Posted September 18, 2019 Posted September 18, 2019 Трудно ответить. Зависит от многого: глубины, сильное течение или отсутствие, тренированность мышц ног, но главное - личное предпочтение и привычка. Так что разные люди с одинаковыми параметрами и условиями охоты могут дать разные советы. Quote
Naf-Naf Posted September 18, 2019 Author Posted September 18, 2019 Спасибо за ответ. Охочусь в основном в озерах глубины редко больше 5 метров. С физухой все в порядке, просто после 3-4 часов ногам очень дискомфортно, кроме пластика других ласт у меня не было. Quote
grivlad Posted September 19, 2019 Posted September 19, 2019 Дискомфорт где - в стопе, голени, бедре? Пластик тоже разной жесткости, зависит от модели, цветом лопасти также обозначают жесткость . Определись, какая у твоих ласт жесткость, попробуй одолжить у коллег ласты другой жесткости. Из этого можно примерно прикинуть по стеклу. Если ты новичок, то, возможно, слишком интенсивно плаваешь или после нырка мало отдыхаешь. Посмотри в нете, что советуют инструкторы. Поработай, нужно точно определить причину дискомфорта, может и ласты менять не надо будет. Quote
Naf-Naf Posted September 19, 2019 Author Posted September 19, 2019 Дискомфорт в голени. Лопасть средней жесткости. До этого были ласты турист и дельфин в них такого не было. Quote
grivlad Posted September 19, 2019 Posted September 19, 2019 Скорее всего,еще не привыкли мышцы при переходе на длинные ласты или сам напрягаешь их. Присмотрись к технике гребка, не части, не оттягивай стопу. Средние лопасти для твоего веса + грузы - должны быть нормально, но смотри сам - главное комфорт. 1 Quote
Naf-Naf Posted September 19, 2019 Author Posted September 19, 2019 Большое спасибо за советы grivlad !!! Quote
Василий Posted October 10, 2019 Posted October 10, 2019 А чего ты хотел после дельфинов ? Конечно ноги будут уставать . Quote
valkhovik Posted October 12, 2019 Posted October 12, 2019 В черных mares razor тоже болели. Поставил серые-все нормально. Были карбоновые, плавать приятно но за сезон сломал. Quote
angel666 Posted October 14, 2019 Posted October 14, 2019 valkhovik привет. сломали карбон -это как ? просто собрался брать пеленгас Quote
valkhovik Posted October 16, 2019 Posted October 16, 2019 Трещина по центру сбоку лопасти пошла(причину не знаю). Может удар(падал с ними при переходе), может на камнях где подломил. Пробывал клеить эпокситкой-со временем увеличилась и лопнула. С ними очень акуратным быть надо. Побалывался и вернулся опять на марес серые- неубиваемые. Quote
karota Posted October 21, 2019 Posted October 21, 2019 valkhovik привет. сломали карбон -это как ? просто собрался брать пеленгас Есть проблема и у меня после трех лет на Пеленгасе - сэндвич. Сломал на изгибе под калошей. Жесткость 1,9 Quote
Recommended Posts