Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Собираемся на осеннюю охоту в Астрахань. Планируется выезд с (3-4)го по (12-13)е октября. Погода там будет днём в среднем 17 градусов. Нужны 1-2 человека. Автобус Мерседес спринтер. По всем вопросом пишите в личку. Просьба писать только тем, кто собирается поехать (созвонимся и всё подробно объясню ( цены и всё необходимое в дорогу), позже скидываю список). 

post-4029-0-10424000-1567337060_thumb.jpgpost-4029-0-90086700-1567337088_thumb.jpgpost-4029-0-26644000-1567337108_thumb.jpgpost-4029-0-83222200-1567337134_thumb.jpg

Posted
Валера, почему начало октября -это рановато? Вода еще мутная?
Posted

Для поездки нужен только один человек. Отправление решено 4 го октября. Возможно рыба ещё и разбредённая, ну мы же охотники  Валера, и когда в яме сто сомов, ну господа по меньшей!! мере это не интересно! Ну а с точки зрения востока, там разница час времени, а темнеет, так раньше чем у нас. Сейчас  у нас в 19:30 уже темнеет, (что будет в конце октября), вспомните в мае, эх не всегда хватало времени рыбу почистить и поужинать засветло. А там темнеет очень быстро и на три недели позже, значит почти на час день короче. Да и по погоде 4го потеплее будет. :cool:

• 3 weeks later...
Posted

Ну что ребята, через два дня в путь. Команда давно собрана, даже ещё один транспорт пойдёт за нами прицепом. Собираемся по тихоньку. Серёга покажи свой стол и скамейки. По поводу личной посуды всё понятно, по поводу общей посуды (кастрюли, сковородки и т.д.) уточним в четверг.

Posted

Валера намекаешь на то, что на удочку будем ловить?))) :icon_e_biggrin: . На базе соль есть, если что, купим... :swoon2:  :cool:

• Администраторы
Posted

Про удочку и не думал. Там соль дороже. Бывало заканчивалась и приходилось заказывать.

• 1 month later...
Posted

Ну Валера ты был отчасти прав. На базе "удочников" (надводников) было 71 человек. Погода тогда была, шорты и майка (вечером прохладно) и на удочки и спиннинги и прочие надводные легальные снасти люди ловили всё и всех размеров. Подводники были только мы. В общем два дня по бороздили просторы раскатов мотором и побарахтались в прозраке по колено на раскатах и... -  домой. Всё остальное: ямы и глубины были ещё мутные и без рыбы, но причин, как я понял, низкой воды на раскатах было несколько и не все природные, но это уже детали.

Posted

Без обид. Мне кажется нафиг эта Астрахань не нужна. у нас (а особенно Витебским) не проблема осенью найти прозрак и навалить рыбы не меньше чем в Астрахани. Каждую осень не знаю кому рыбу раздавать..

• Администраторы
Posted

Саша, мне раздавай лишнюю рыбу. :icon_e_smile:   Все еще зависит от угодий- в одном углу мелко и нет прозрака, а в другом углу области он есть.  Осенью и у нас есть где поплавать и поэтому меньше народа катается из подводной братии туда в это время.  Плюс еще хозяин базы всегда будет сказки рассказывать что прозрак кругом и рыбы море, вы только приезжайте, а как приедешь будет говорить что все вчера изменилось. Много раз общался с разными базами на выставках лично и все говорят, что все у них прозрачно и по охоте супер, а на самом деле там прозрака никогда не бывало и для охоты не те условия. Лишь бы приехали к ним, а сами находятся в таком месте, что прозрака там только зимой дождешься. Начинаешь говорить про подвохов что и как они там у них добывали, и в какое время ныряли, то ничего ответить не могут. Природа она такая, что и на проверенных местах может выйти все что угодно. Приходится учитывать перед поездкой много факторов: время года, уровень воды, температуру, угодья, прочие сюрпризы и законы.

Posted

Без обид. Мне кажется нафиг эта Астрахань не нужна. у нас (а особенно Витебским) не проблема осенью найти прозрак и навалить рыбы не меньше чем в Астрахани. Каждую осень не знаю кому рыбу раздавать..

И где-же у нас столько рыбы? Поделись, проверим, можешь в личку :icon_e_biggrin:

• 4 weeks later...
Posted

Это кому-как. Думаю, что суть не в том, чтоб набить рыбы, а за новыми впечатлениями охотимся, в принципе-то. По осени около дома у меня достойной рыбы добыть не проблема совсем, но азарта давно нет (поэтому и не езжу), т.к. места давно изучены и хорошо известно где и что тебя ждет. Пару лет назад я в горно-водном походе был в верховьях Енисея. Там за три недели похода удалось всего один раз поохотиться, но это была лучшая охота моей жизни (пока :)), хотя и не самая добычливая. Море впечатлений и от совершенно диких ландшафтов надводных и подводных, интересной рыбы и наверно от того, что на берегу еще 10 голодных ртов эту рыбу с нетерпением ждут)))

• 3 weeks later...
Posted

Кому как повезло . У кого-то есть под боком  домашний водоем с трофеями , а у кого-то нет .А бывает и так , трофеи есть , а он их не видит , а некоторым лень или тепло подавай . Есть народ что здесь трофеи берет , но и в Астрахань тоже ездит . На вкус и цвет .....  Мое мнение -, что весна в Астрахани потрофейнее будет чем осень .