Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Иногда это плюс, выпрямил и дальше поплыл, а каленая (плохого качества), лопнула и трофей ушел (потом помер((), и стрелы нет.

• Upvote 1
Posted

не часта но бывает, а часта трофеи встречаются?, я вот пару лет назад у нас на реке сома взял, так вот в нем в загривке гарпун с отломанным хваставиком сидел, при осмотре дома гарпуна было видно что сталь была перекалена, вот видно хозяину в тот момент было жалко что гарпун не согнулся а лопнул. Кстати на лепестке была гравировка, если не поленюсь сфоткаю и в этой теме вылажу, может хозяин найдется))  

Posted
В прошлом году сом на 9кг так погнул стрелу что я о*уел.....и это всего лишь 9кг..не представляю что будет если на 20кг увижу
Posted

Сейчас хорошие трофеи такая редкость, что гарпуна ради впечатлений не жалко. А если знаете такие места, то используйте наконечник slip tip.

Posted

Сейчас хорошие трофеи такая редкость, что гарпуна ради впечатлений не жалко. А если знаете такие места, то используйте наконечник slip tip.

slip tip. он не для нашей охоты 

Posted

В прошлом году сом на 9кг так погнул стрелу что я о*уел.....и это всего лишь 9кг..не представляю что будет если на 20кг увижу

Сом 21.500., стрелял за голову, в среднюю линию, в бочину, стрелять по другому возможности не было.

Гарпун вышел, но не на вылет, позвоночник "притормозил", сом вымотал метров десять катушки и встал, я пошёл по линю, но терпения не хватило и решил слегка натянуть линь, в результате сом рванул в моём направлении с торчащим из него гарпуном. Глубина не большая, сом двигаясь в пол воды- попадал примерно в пах, я интуитивно вытянул ему на встречу ружьё которое он и схватил, два три резких рывка головой и он выплюнув ресивер с фонарём отошёл в сторону. Далее всё стандартно, у кромки воды, на пологой стороне реки- усевшись добрал ножом. На память остались следы его зубов на корпусе фонаря...

Иногда это плюс, выпрямил и дальше поплыл, а каленая (плохого качества), лопнула и трофей ушел (потом помер((), и стрелы нет.

При охоте на сома калёный гарпун это признак малоопытности, такие ошибки не простительны. Сом способен погнуть и сломать практически любой гарпун из улучшенной стали. Термообработка тут играет злую шутку. 

Это же относится и к гарпунам Салви и Сандвик, статистика по которым свидетельствует о том же- ломаются. 

Лично я использую сырые гарпуны и наконечники собственного изготовления. 

Вы лично много сома взяли с помощью такого наконечника? 

Я знаю лишь один случай взятия трофейного сома с применением такого наконечника, причём в последующем охотник назвал добычу трофея- чистой халявой. Не хочу вдаваться в подробности, но вы советуете чушь. 

• Upvote 2
Posted

Как я понял сырой преоритетней?

да,когда сом агресивен,то меньше шансов что его он поломает.посмотрите на многих видео трофейный сом гнет гарпуны(часто это сырые 8),а силы у него очень много,что станет с 7 каленой??у Таранова,Зуб и Виталика есть обьяснения почему они предпочитают сырые

Posted

Рассуждения на эту тему недостаточно корректны (хотя "умников" порассуждать хватает в каждой теме), т.к. вопрос был задан по конкретному ружью, которое имеет определенные характеристики. Нормальный человек не будет палить из пушки по воробьям и не пойдет на слона с воздушкой. 

• Downvote 1