Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Итак мне несколько поднадоели зимние поездки в Тайланд. Поэтому этим летом я прикупил себе яхточку в Стокгольме и потихоньку добрался на ней до Туниса. Сейчас тут и нахожусь. Только вот рыбой средиземка не сильно балует.
Вот и возникла у меня мысль в следующем году уйти в Красное море. Сейчас пойду в Грецию, оттуда домой слетаю на пару месяцев, от туда потиху и пойду.
Про то что нельзя и т.д. это все бла бла.
Итак возможно несколько этапов присоединится когда мне.
1. Старт на Кипре, через суэц. до Иордании
2. Иордания-Шарм-Хургада.
3. Хургада-порт Судан.
Все как всегда бюджетно, кто ездил со мной тот знает. Например на сегодня я знаю как добраться до шарма из Минска
и вернуться обратно меньше чем за 50 баксов. ( Авиа, не пешком)))

Соответственно будет все недорого.

• Upvote 3
Posted
Опыт батенька. С Варшавы в Эйлат можно улететь за 10 баксов и обратно за столько. До Варшавы вписаться в попутчики реально за 15 в обе стороны, там 15 тоже с Эйлата до шарма и обратно хватит. Сказал что можно и дешевле потому что там меня всегда бесплатно подвозили.
Posted

Даже обычные 25 баксов в Египет платить не надо, синайский штамп на 2 недели бесплатно.

Багаж, только ручная кладь.

Но если чего надо переправить и тут есть варианты, но это другая история.

Posted
Израиль нынче безвизовый для беларусов.уже в 2015 мы въезжать со стороны Египта в Эйлат и уже тогда не нужна была виза
Posted

Тут есть маленькие ньюансы. Я ружья ввожу на яхте. Если хотите своё ввезти сами, то нужно учесть, что в Израиле и Египте ПО разрешена!

НО НЕ НА КРАСНОМ МОРЕ! Поэтому ружья ввезти можно, но нужно думать что говоришь в аэропорту. И если летишь в Шарм и Хургаду то этого делать не стоит. Там твои объяснения слушать никто не будет. Хотя я лично знаком с людьми которые провозили туда ружья в разобранном виде.