Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Администраторы
Posted

Федерация совместно с БООР будут зарыблять водоемы. Срочно нужно предложение по трем водоемам.

Условия:

1. Водоемы должны быть большие

2. Не в аренде

3. Представлять интерес именно для подвохов

Территориально - Республика Беларусь.

• Администраторы
Posted

Акция проводится совместно с БООР. Будет делаться РБО по конкретно выбранному нами водоему. Само собой нужные для нас рыбы будут в предпочтении- сазан, амур, толстолоб.

Posted

Амур не нужен..Пускай зарыбляют им водоемы для рыбаков...

От меня два водоема- Кромань (Столбцовский район) и озеро в д.Домашковичи(вроде Плещеницкий район).

• Администраторы
Posted

Кромань в аренде вроде как.

И по Домашковичам вроде не все ок.

Posted

Кромань в аренде вроде как.

И по Домашковичам вроде не все ок.

Кромань не в аренде уж...А что по Домашковичам?

Posted

В Бресте полно вариантов. Я за все: Гершоны (так называемая Глина), Красный двор - Брестское море, Сои, Вычулки. 

P S  Ну и водоем возле моей дачи, правда он небольшой )))

Амур не нужен..Пускай зарыбляют им водоемы для рыбаков...

А чем амур плох?

Posted
Я за! Одна беда, Дима, эти водоемы назвать большими сложно.... Для имиджа БФПС было бы здорово зарыбить водоемы, на которых проводятся соревнования
  • Администраторы
Posted

К Домашковичам подъехать проблема и плюс местные дачники-отставники-силовики там частенько сеточками балуются. Чувствуют себя хозяевами водоема, плюс их санаторий на другом берегу расположен и подступа нет. А так водоем интересный и карп там есть тоже, и мне даже показалось сом от меня шугнулся даже.

С другой стороны рыбакам там тоже расположиться сложно будет.

Самое главное про Домашковское: крутилось в голове и проверил по спискам- оно в запрете для троллинга под №62 ( даже не удивлен чего его запретили из-за такого соседства).  Так что троллинг там ограничен, но интересных для нас рыб этим методом и не ловят, кроме щуки конечно. Кромань как вариант, но комарья много и вода бывает не айс и немного чайная вроде.

Полозерье как вариант предложу.

• Администраторы
Posted

Мугирино тоже хороший вариант, но надо пробить не в аренде ли оно сейчас.

Проверил по спискам и Мугирино нет в аренде.

По всей республике передано в аренду 284 водных объекта. Это вместе с нацпарками.

Posted

может Мухно как вариант? прозрачность в течении всего года...отдохнуть там хорошо, поплавать тоже приятно! из аренды вроде бы исключили

вариант зарыбления реки не рассматривается? или смысла в этом нет? ну Двина например или Неман(то, что дамбировано, чтобы рыба не убегала))), хотя неман почти весь в запрете...а так можно было бы...по той же березине много подвохов, вот взять и зарыбить...хороший вариант!

Днепробуг(Пину) тоже можно, там река вся в шлюзах, рыба будет держаться...вот и зарыбить 4 реки в четырех областях...масштабно!

• Администраторы
Posted

Да, Полозерье в запрете, забыл. Черт дери эти списки.

Мухно как вариант тоже хорошо. Главное чтобы потом водоем в аренду не отдали после нашего зарыбления.

Posted

Рудаково, в разрешенке, платник, но по ландшафту прям мега хорош и по глубинам и по прозраку... Может карьеры какие-нибудь подумать?

BazLaiter, реки запрещено зарыблять законодательством, можно озера и пруды

Еще как вариант, из лепельской группы Тартак можно зарыбить

Posted

Вовка, дай ссылку, где написано, что нельзя...хочу почитать... просто во времена советов зарыбляли, сейчас зарыбляют осетровыми...
что-то мне кажется ты ошибся))

Posted
Добавьте Бобруйский р-н, карьер в километре севернее от д. Титовка. Раньше карьер был проточным, разной рыбы хватало, но после строительства нового моста и дороги, с Березиной больше не сообщается, рыбы меньше стало на порядок... Глубины до 25 м.
  • Upvote 1
  • Create New...