Serg120 Posted September 21, 2017 Posted September 21, 2017 Собираюсь ехать на Кубу, Варадеро!Интересует любая инфа о ПО на острове свабоды)!!!Может кто знает контакты людей (русскоговорящих) которые связанны с ПО,проживающие там?Что брать с собой из снаряги?Буду рад любому опыту! Quote
Голавчик Posted September 21, 2017 Posted September 21, 2017 Посмотри инфу на сайтах подвохов России. Я как-то искал инфу для себя, обратил внимание, что есть отчеты с Кубы. И контакты. Quote
Дмитрий Кобяк Posted November 10, 2017 Posted November 10, 2017 Был там. Брал с собой арбалет, трубку, ласты, маску. За арбалет в участкке аэропорта провел 4 часа, досмотр подробный и т.д.. Гомонили они на своем я на своем, корки БФПС были с собой я и ими махал и чем только на махал. В конце концов отпустили, и арбалет отдали. Назад я его уже не рискнул забирать- поменял кубинцу в ресторане на обед с лангустами и ромом на 4 персоны. Рыб на варадеро не было. на риф надо было плыть , а там народу тьма не до охоты. На карибском берегу дико, вода чище, рыбок больше, поинтереснее короче говоря. можно охотиться , когда знаешь где. Цель поездки была не охота, а безделие. Для серьезной охоты нужны серьезные средства. Quote
Капитан Джек Воробей Posted November 10, 2017 Posted November 10, 2017 С БООРовскими гораздо проще было бы.) их же в списках нет, значит в фонде запаса. Объяснять надо грамотно. А с сертификатом CMAS ещё быстрее. Арбалет продал выгодно, я считаю) Отправлено с моего iPhone X используя Tapatalk Quote
Serg120 Posted February 8, 2018 Author Posted February 8, 2018 Небольшой отчёт!)Инфы интересной так и не нашёл в нете и действовал с большего сам)!Летел 26 октября 2017! Брал арбалет 75 -ка.Проблем с провозом арбалета невозникло совсем,летел туда снимал рукоятку, при сдаче багажа меня спросили, что это такое, сказал удочка, предложили даже взять в ручную кладь))) но я отказался и отдал в окошко нестандартного багажа(Обратно вёз ружьё в сборе, даже не «парился»)).Побережье Варадеро пустовато, до рифа плыть метров 400-500.Глубина 7-15м.!!На ластах не советую))!!Брал байдарку( в отелях они бесплатно).Плавал в одиночку , наличие якоря обязательно, волна, ветерок, и после нырка байдарка уже метров за 50:) .Таким способом были пойманы только лангусты,(лов лангустов туристам и местным запрещён, афишировать ненадо). Рыбы мало, и держит большую дистанцию(.Была возможность понырять с местными на катере,конечно все за деньги,но погода дала сбой и увы ничего не получилась.До этого брали катер экскурсионный на четверых, разговаривал с капитаном сказал что океан мутный после урагана Ирма, рыба пуганая и ушла на глубину , короче я оказался не в то время и не не в том месте))!В целом отдых удался! 3 Quote
Recommended Posts