D-ZimA Posted October 16, 2013 Posted October 16, 2013 проще из фанеры прямоугольную форму сбить или на шурупы, с отверстиями (прямоугольными) под ремешок, потом согнуть. (форму выслать пищевой фольгой, и на пару отливок хватит!) Quote
Администраторы Валерий Posted October 17, 2013 Администраторы Posted October 17, 2013 Наверно проще отлить полоски и изогнуть потом их. Quote
Flor Posted October 17, 2013 Posted October 17, 2013 На днях попробую потом отпишусь с фото естественно Quote
Александр 79 Posted October 17, 2013 Posted October 17, 2013 Охочусь в ботинках, поэтому шляпок саморезов не ощущаю. И держутся груза хорошо, нагрузки на них нет.Груза ты закрепил не правильно, их надо было ниже спустить в выемку ласты. Они у тебя уже все поцарапаны а со временем еще больше сотрутся. А там бы и не мешали и не стирались. Под шляпки нужно было вставить шайбы. 1 Quote
IGOR_80 Posted November 9, 2013 Posted November 9, 2013 Вот решил себе сделать грузики на ласты . 2 Quote
=Sancho= Posted November 10, 2013 Posted November 10, 2013 Прошлый сезон отнырял с грузами на ластах. В этом переделал на ноги. Стало намного удобнее и легче ногам. Лично для меня. 1 Quote
Adept6 Posted November 10, 2013 Author Posted November 10, 2013 Прошлый сезон отнырял с грузами на ластах. В этом переделал на ноги. Стало намного удобнее и легче ногам. Лично для меня. Правильно сделал. Добавлю: не только "лично для тебя", а вообще - ногам любого человека будет удобнее и легче.Я считаю, что крепить грузы правильнее не на ласты, а на щиколотку - т. е. выше голеностопного сустава. На голеностоп и без того приходится немалая нагрузка, особенно если лопасти жестковаты. Грузы на калоше увеличивают инерцию маха - и, соответственно, нагрузку на сустав. Quote
IGOR_80 Posted November 10, 2013 Posted November 10, 2013 Правильно сделал. Добавлю: не только "лично для тебя", а вообще - ногам любого человека будет удобнее и легче.Я считаю, что крепить грузы правильнее не на ласты, а на щиколотку - т. е. выше голеностопного сустава. На голеностоп и без того приходится немалая нагрузка, особенно если лопасти жестковаты. Грузы на калоше увеличивают инерцию маха - и, соответственно, нагрузку на сустав.Я не спорю ! Но получается что производители сего "девайса" впаривают изначально не удобную и не практичную вещь ? Quote
Adept6 Posted November 10, 2013 Author Posted November 10, 2013 Я не спорю ! Но получается что производители сего "девайса" впаривают изначально не удобную и не практичную вещь ?"Неудобных и непрактичных" вещей в линейке большинства производителей - наверное, процентов 60-70. Посмотри на полки магазинов, торгующих снаряжением для ПО. Почти все - галимый мотлох. Ни один охотник не в состоянии полностью экипироваться от одного производителя. От всех что-то выбирает по чуть-чуть. А продвинутые так вообще процентов на 80 экипированы мастеровыми вещами (ружья, фонари, гидрокостюмы, носки и т. д.) Плюс самоделки. Они делаются отнюдь не от бедности (далеко не всегда!). Quote
Flor Posted November 10, 2013 Posted November 10, 2013 Они делаются отнюдь не от бедности (далеко не всегда!).Я бы сказал наоборот самоделки стоят дороже чем конвеерные вещи Quote
IGOR_80 Posted November 18, 2013 Posted November 18, 2013 Опробовал свои груза . За шесть часов охоты проблем и дополнительных нагрузок не ощутил . Вес грузов 2х750г. Quote
Vikt0r Posted November 18, 2013 Posted November 18, 2013 Шальная мысль залезла в голову. Может кто пробовал если взятвело камерыи из под кофе (одна больше вторая меньше) вставить меньшую в большую по середине скрутить болтом и в пространство залить свинец. после чего разрезать на двое с помощью сверла проделать отверстие под ремешок а напильником обработать края. Кто нибудь такой х-ней занимался и как результатРебята , а зачем такой геммор ? Кто может рассказать чем кандалы лучше моих : ( У меня груза сделаны :1. 2 куска велокамеры2. 2 пластиковых замка ( папа-мама ) : )3. 2кг дробиИ получаем 2 резиновые колбаски с минимальным временем изготовления , эластичные и плотно облегающие , с копеечной стоимостью и с возможностью регулировки веса с точность до граммов ) 2 Quote
Калмык Posted November 18, 2013 Posted November 18, 2013 все тоже самое,только вместо камеры,колбаски)) из неопрена.50т.р.+0,5пиваса+2 часа работы. Quote
Александр 79 Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 все тоже самое,только вместо камеры,колбаски)) из неопрена.50т.р.+0,5пиваса+2 часа работы.Мне кажется из неопрена недолговечно как-то... Quote
Vikt0r Posted November 19, 2013 Posted November 19, 2013 Мне кажется из неопрена недолговечно как-то...Каждый сам решает из чего делать и какой у него есть подручный материал : можно сшить , можно склеить , а можно и наплавить и каждый вариант по своему хорош Quote
Калмык Posted November 20, 2013 Posted November 20, 2013 можно пофиласовствовать-ни что не вечно под солнцем.а вообще,второй сезон пошел.один потерял,30мин. и дубликат готов)) Quote
pnenartovich Posted December 23, 2013 Posted December 23, 2013 Добрый день, вот и я решил показать мое изобретение. Делал все на "коленке" в гараже. У товарища взял листовой свинец, вырезал ножницами по металлу формы. Свинец попался очень мягкий, по этому проблем с подгонкой формы под ногу не возникло. Взял резиновую киянку, положил свинец на трубу подходящего диаметра и путем постукивания согнул до нужного размера. Под резинку вырезал пазы ножевкой по металлу, просверлил отверстия и вставил нержавеющий электрод 3мм, торцы пропаял, чтоб элекроды не выскакивали. С внутренней стороны, промазал клеем для автомобильных стекол. Резинка куплена в магазине, довольно жесткая. Протестировал, не жмет, нога не устает. Вес точно не помню, примерно 700-750 гр. 1 Quote
Vikt0r Posted December 23, 2013 Posted December 23, 2013 Тоже вариант хорош , тока не регулируемый пришей по кармашку на ленту и сможешь догружать ноги при необходимости Quote
AleksMarseille Posted December 23, 2013 Posted December 23, 2013 скоро выложу свой вариант ленточного груза на ногу регулироваемого за счет грузов ( шоколадки ) Quote
pnenartovich Posted December 23, 2013 Posted December 23, 2013 Спасибо за подсказку, но мне добавлять вес нет необходимости. Подгружаю ноги только когда на ногах носки 9мм. Этого веса достаточно. А в остальном без грузов на ногах охочусь.С уважением ПавелТоже вариант хорош , тока не регулируемый пришей по кармашку на ленту и сможешь догружать ноги при необходимости Quote
CR-R-RAZY Posted December 23, 2013 Posted December 23, 2013 вот мои грузы1. вело камера (сосед дал)2. 1,5 кг дроби №5 (60тыс в охотничьем магазине на Богдановича)3. 2 фастекса (6тыс жена где-то купила)4. клей (дома был) Заклеивал только одну сторону чтобы можно было досыпать или отсыпать дробь, плавать стало удобнее чем без грузов и значительно тише, на ноге совсем не ощутимы Затраченное время - 20 мину (теперь и за 5минут сделаю) Quote
Adept6 Posted December 23, 2013 Author Posted December 23, 2013 Добрый день, вот и я решил показать мое изобретение. Делал все на "коленке" в гараже.Хорошая работа, такие грузы очень обтекаемые, нецеплючие ни к чему - сам пользуюсь похожими. Только "изобретением" это вряд ли правильно называть. Quote
Kaa Posted December 25, 2013 Posted December 25, 2013 Выложу свои:Груза по 250гр.Можно регулировать вес от 250гр до 1250гр.На фото форма для отливки груза и сам груз. Quote
PaCBET Posted December 25, 2013 Posted December 25, 2013 Уже не помню, выкладывал или нет:Отлито вместе с медной проволокой (дужки), изогнуто на трубе. Quote
stas1957 Posted January 17, 2014 Posted January 17, 2014 Ребята простите но почему никто не думает о том что боевые пловцы ничем не огружают ноги и при этом плавают бесшумно Может лучше учиться правильно плавать Quote
Recommended Posts