Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
насчет грузов mares razr pro ели соберется комплектов пять, то будут вам груза до майских праздников( по деньгам цена озвучена, ну а там, кто сколько даст.)

меня записывай на один комплект

Posted
насчет грузов  mares razr pro ели соберется комплектов пять, то будут вам груза до майских праздников( по деньгам цена озвучена, ну а там, кто сколько даст.)

Присоединяюсь. В полном объеме подтверждаю то что писал ранее. Что же касается грузов, то мне два комплекта.

• 2 weeks later...
Posted
Делал вот такие,на девятку,внутри листовой свинец по 600гр на девятку,ласты marec razor pro,но не пользуюсь и считаю- не нужны обсолютно

post-8375-0-26497700-1366830825_thumb.jpg

post-8375-0-59038900-1366830842_thumb.jpg

Posted

Давно у меня уже была мысль приобрести грузы для ног (чтобы ноги в ластах немного притопить). И уже почти их приобрел. Но буквально на днях я познакомился с MEGAMASS. После длительной беседы, с демонстрацией форм для грузов изготовленных с использованием ЧПУ!!,  MEGAMASS дал мне технологию изготовления ножных грузов. И буквально вчера (благо был целый день выходной) я приступил к делу. Используя полученную технологию я довольно быстро отлил требуемую форму. Осталось только придать им анатомичность.  Используя опять-таки технологию MEGAMASS стал их выгибать. Однако гнуться они не собирались!!! Вот что случилось:

post-9208-0-53452900-1367476577_thumb.jpg Пришлось отливку делать более тонкую но все равно - руки после такого гнутия болят до сих пор. Вот что получилось в итоге :post-9208-0-04457000-1367476714_thumb.jpgpost-9208-0-16047100-1367476764_thumb.jpg

Строго прошу не судить, так-как делал все из мусора который нашел в приделах досягаемости.

Потом уже пришел к мысли, что грузы нужно армировать металлической проволкой

• Upvote 1
Posted

Пластичность отливок зависит от состава свинца как мне кажется. Некоторые отливки гнуться неплохо, а некоторые трескаются и на разломе имеют структуру похожую на порошкообразную. Свинец с добавлением сурьмы например становится более жестким, стойким к сминаниям исоответственно более хрупким. Мне кажется что делу поможет если перед нем как гнуть полоску - ее предварительно проковать (читай уплотнить)

Гнуть надо на чем-то типа трубы и проковывать заготовку с обеих сторон постоянно "поджимая" ее. Свинец по сути - как пластилин

Posted
Еще наверное свою роль сыграло то что лил в деревянную форму, влага в дереве подкипала и отливка получилась с пористой структурой. Лучше конечно такие формы из металла делать. Ну а если уж совсем согнуть не получается - надо мутить форму гнутую из двух согнутых металлических полос. Разборную. Всставки под пазы сквозные делать, чтобы выбивать их после отливки
Posted
Я гнул грузы продолговатые по форме типо этих, нагрев строительным феном и просто ударив плашмя об подобранное по размеру колесико от тележки!
Posted

Я гнул грузы продолговатые по форме типо этих, нагрев строительным феном и просто ударив плашмя об подобранное по размеру колесико от тележки!

А как ты их держал?

Posted

А как ты их держал?

Что значит как держал? Ногами конечно... Нагрел феном, положил на ладонь, предварительно одев перчатку и, размахнувшись, резко переворачивая руку ударил о колесико!

Posted

Что значит как держал? Ногами конечно... Нагрел феном, положил на ладонь, предварительно одев перчатку и, размахнувшись, резко переворачивая руку ударил о колесико!

Это что за перчатка такая?

Posted
Да обычная строительная из кожи греть же не до "красна" нужно... таким образом гнул грузы который идет в жилетку, которые идут в жилетку по бокам тк если они прямые жилетка оттопыревается. Длина 13 ширина 5 толщина 0.8 в см вес 650 гр
Posted

Согласен с Сашей, тоже замечал, что одни сломаться могут, а другие - пластилин

Posted

насчет грузов mares razr pro ели соберется комплектов пять, то будут вам груза до майских праздников( по деньгам цена озвучена, ну а там, кто сколько даст.)

Что-то тема потухла, или я что пропустил? Когда грузики ожидаются?

• 3 weeks later...
Posted

насчет грузов  mares razr pro ели соберется комплектов пять, то будут вам груза до майских праздников( по деньгам цена озвучена, ну а там, кто сколько даст.)

Так что насчет грузов  mares razr pro?

• 2 months later...
Posted

Путем проб и ошибок сделал что-то похожее но лучше )). valkhovik я считаю закрепил груза не надежно и шляпки болтов могут натирать ноги. Я закрепил ниже и закрепил гайками с шайбой.

Posted

Охочусь в ботинках, поэтому шляпок саморезов не ощущаю. И держутся груза хорошо, нагрузки на них нет.

• 2 months later...
Posted

Шальная мысль залезла в голову. Может кто пробовал если взять 2-е банки из под кофе  (одна больше вторая меньше)  вставить меньшую в большую по середине скрутить болтом и в пространство залить свинец. после чего разрезать на двое с помощью сверла проделать отверстие под ремешок а напильником обработать края. Кто нибудь такой х-ней занимался и как результат

• Upvote 1