Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Уважаемые коллеги, к Вам обращается представитель Национального парка "Браславские озера" Владимир Валерьянович Петкевич - ведущий специалист отдела информации и туризма я присутствовал на 7-м слете подвохов.

Я Вам оставляю адрес моей электронной почты           petkevich.1974@gmail.com 

Пишите, по возможности, что-то подскажу и выступлю " помощником-суппортом" по нашему региону.

Оставляю полезную  ссылку сайта Национального парка "Браславские озера" раздела рыбалка и подводная охота   http://www.braslavpa...rk.by/rybalka/ где можно получить много ответов где охотиться, как охоться и сколько это стоит.

Перечень водоемов для подводной охоты на территории Национального парка "Браславские озера" : СТУСТО. СНУДЫ,  ДОЛГОЕ.

С уважением к ВАМ, Владимир.

• Upvote 3
Posted

Спасибо, Ув.Владимир, но нет. Просто потому, что стоимость разовой путевки на ПО превышает все разумные пределы.

• Upvote 5
Posted

Уважаемый Владимир Валерьянович. Раз уж Вы настолько прониклись темой подводной охоты, может быть Вы выступите с предложением и обоснованием к руководству о снижении цены путевки на ПО в нацпарке хотя бы до уровня "ловли на дорожку". В противном случае, поясните, пожалуйста, формирование цены путевки на ПО при одинаковой норме вылова 5 кг. Заранее благодарен.

Posted
Несколько лет назад я с друзьями по много раз за сезон ездили на охоту на браславщину.последние года два не бывали там из-за дорогой стоимости путёвок....задумайтесь над этой темой,уважаемый.....
Posted

Полностью согласен с выше сказанным, стоимость завышина, при лимите в 5-кг., не дорогая ли рыбка получается? Как минимум снизить цену до ловли на дорожку, либо увеличить лимит вылова до 15-кг не меньше. Тогда ещё можно задуматся ехать или нет.

Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk

Posted

Уважаемые коллеги,  на уровень ценообразования я не влияю. Ваши пожелания я передам руководству нашего учреждения и вышестоящего руководства.  Вы можете официально обратиться с обращением, которое  будет зарегистрировано и  рассмотрено. Вам, официально будет предоставлен ответ.  Перейдите по ссылке   http://braslavpark.by/o-nas/obrashcheniya-grazhdan/

Чем больше обращений от граждан , тем больше шансов на положительное решение поставленной проблемы. Я сейчас без всякого сарказма обращаюсь  к Вам, чтобы Вы изложили данные проблемы письменно и официально, ведь на каждую ситуацию и проблему есть определенный взгляд у одной из сторон как у Национального парка, так и у Вас. И сейчас, важно, чтобы Ваше мнение было услышано.

Posted

Полностью согласен с выше сказанным, стоимость завышина, при лимите в 5-кг., не дорогая ли рыбка получается? Как минимум снизить цену до ловли на дорожку, либо увеличить лимит вылова до 15-кг не меньше. Тогда ещё можно задуматся ехать или нет.

Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk

Ты часто там норму брал?

15 кг эти найти надо.а цену можно и снизить.при том что опять же.не каждый раз человек стреляет те же 5 кг за охоту!

Такая акватория огромная,не всегда можно найти рыбу

• Upvote 2
Posted

Ты часто там норму брал?

15 кг эти найти надо.а цену можно и снизить.при том что опять же.не каждый раз человек стреляет те же 5 кг за охоту!

Такая акватория огромная,не всегда можно найти рыбу

Спорить не буду. Снижение стоимости в любом случае лучший вариант, а за лишний кило можно и доплатить.[emoji4]
Posted

Смысл стрелять 15 кг? Роту солдат кормить? Мне лично хватает 5 кг за глаза.

Но с ценой явно перебор.

Posted
Если человек ездит раз в пол года.то можно и 15 кг.при том что ТЫ ЗАПЛАТИЛ ЗА ЭТИ КГ.нечего плохого не вижу(в счет не идут люди которые бомбят днями бесплатно)
Posted

Если человек ездит раз в пол года.то можно и 15 кг.при том что ТЫ ЗАПЛАТИЛ ЗА ЭТИ КГ.нечего плохого не вижу(в счет не идут люди которые бомбят днями бесплатно)

Может и так. Я обычно беру 4-6 хвостов и мне хватает до следующего выезда.

Posted

Уважаемые коллеги,  на уровень ценообразования я не влияю. Ваши пожелания я передам руководству нашего учреждения и вышестоящего руководства.  Вы можете официально обратиться с обращением, которое  будет зарегистрировано и  рассмотрено. Вам, официально будет предоставлен ответ.  Перейдите по ссылке   http://braslavpark.by/o-nas/obrashcheniya-grazhdan/

Чем больше обращений от граждан , тем больше шансов на положительное решение поставленной проблемы. Я сейчас без всякого сарказма обращаюсь  к Вам, чтобы Вы изложили данные проблемы письменно и официально, ведь на каждую ситуацию и проблему есть определенный взгляд у одной из сторон как у Национального парка, так и у Вас. И сейчас, важно, чтобы Ваше мнение было услышано.

Отправил в электронном виде, присоединяйтесь.

Владимир, мы правильно читаем - коллеги!? Если так, то хорошо. Хоть кто-то в рядах руководства может быть с нами по одну сторону.

Вообще складывается ощущение, что всех чиновников не покидают стереотипы - улез у ваду налупиу дзесяць киль за раз! Это бред конечно, но многие придерживаются именно такой точки зрения, если вообще не держат за браконьеров. А между тем ПО - это спорт, а спорт - это здоровье нации! Для нас рыбы жалко, одной рукой составляют все новые списки запрещенных для ПО водоемов, а другой с барского плеча раздают УЧАСТКИ РЕК в аренду. Оксюморон, не находите?

Posted
Был на Снудах дважды июнь 17-го и август 16-го. Были по 4 суток , на моторе. На воду уходили в 9утра а в лагерь возвращались к закату. Норму взяли с таким трудом просто п......!!! К чему это я :за довольно не малые деньги покупаем кусочек шикарной природы в пользование и получаем призрочный шанс встретить изобилие рыбы , которое по логике в нац.парках должно наблюдается!P.S. ценник явно завышен!!!!!
Posted

Конечно завышен! Он в прошлом, и ранее, годах был завышен. В этом году еще подняли (25руб)- но наши народ "непобедим"!

В следующем году будет ценник 30руб/сутки, и все равно будут ездить.

Усе нормально  и стабильно (пипл хавает).

• Администраторы
Posted

На Браславах бакланы за день съедают больше рыбы чем все подвохи за месяц  там стреляют. Баклану в день 2-3 кг рыбы надо, а их там 1000 уже есть. Так что 15 кг словить шансов мало. Ценник надо снижать. Почему рыбалка на удочку с нормой 5 кг стоит дешевле, чем эти 5 кг нам стрельнуть? Может в эту цену для подвохов входит еще какой-то бонус, но мы про это не знаем. Согласен со всеми- цена завышена. Путевка должна для всех выглядеть так- на вылов 5 кг рыбы в сутки, без разделения по видам.

• Upvote 5
Posted

Многие люди мыслят стереотипно и придерживаются во мнениях большинства.

А теперь я расскажу мысли различных рыбацких сословий. Спиннингисты винят в отсутствие щуки сугубо подвохов - мол они выбили все маточное поголовье и сейчас достреливают молодняк. А проверить их никто не может (они прячут все под водой), выходя без рыбы на берег. А потом с течением времени,  спрятанное достают сами, либо достают другие помощники. А СКОЛЬКО остается подранков плавающих "брюхом вверх" от рук подводников, тут уже оппоненты пускают слезу при рассказе.   "Поплавочники" ненавидят меня, мол за долгие годы работы в отделе туризма я  разрекламировал водоемы широкому кругу людей из Рб и РФ и сейчас всюду рыбаки с прикоромками, которые перекормили всю рыбу и она сыта - и поэтому  не клюет. Подвохи не "переваривают" ставочников. Мол мы не можем занырнуть на глубину свыше 20 метров а, ставочники пробивают эти глубины своими флажками.  И они виновники уменьшения поголовья щуки. Ставочники, как будто пережевывая целиком лимон,  винят всех рыбаков - Все виноваты и спиннингисты и подвохи и даже поплавочники, которые уменьшают поголовья кормавой базы. А теперь на счет баклана - приехали иностранные орнитологи из Германии и Бельгии.  И я их повел на остров Турмас (до 2000г он был птичьим заказником).  Поднявшись на высокий холм они стали кричать катамаран, катамаран. Я смотрю на озеро, ну нет плавательных судов в виде  катамарана. А оказывается на латыне  картамаран это баклан. Разобравшись, что они имели ввиду я без тормозов  сказал, что ранее это был Краснакнижный вид, а сейчас   егерская служба их отстреливает сотнями штук, и это государственная программа по защите ихтиофауны, и я принимал в этом участие. И тут на меня обрушилась лавина претензий и ненависти ( таких как:  кто сказал, что они съедают до 7-ми кг рыбы в сутки и что они вредные животные,  мы в Европе их обожаем  и сохраняем. И мы, профессора университетов   по 50 лет своей жизни потратили на изучения этого вида и вскрыли сотни желудков для перевешивания проглоченной рыбы и там не было более 700 грамм рыбы. По их железному мнению бакланов надо сохранять.

Из всего выше описанного видно, что есть разные мнения и все они, как-бы правильные, с позиции того  кто их произносит. Поэтому Ваши позиции важны на будущее для формирования мировоззрения у тех, кто пишет законы, и утверждает  прейскуранты. Пишете нам.

• Upvote 3
Posted

Респект.

Четко написал.

В прошлом году колхозник бочку жидкого г-на разлил у берега  хорошего водоема. В этом году водоем умер. Рыбы не стало вообще.

(еще один гвоздь в карму).

Posted

Добрый день Владимир. Приятно что хоть одно сочуствующее лицо в стане "врага" Большое Вам спасибо. Надеюсь что обратной дороги на сушу у Вас НЕТ,Только под воду. Заразили мы Вас окончательно и надолго. Интересно, а сколько по вашим подсчётам было взято рыбы за два дня слёта. и сколько участвовало всего подвохов?Думаю очень мало.

Posted

Многие люди мыслят стереотипно и придерживаются во мнениях большинства.

А теперь я расскажу мысли различных рыбацких сословий....

Из всего выше описанного видно, что есть разные мнения и все они, как-бы правильные, с позиции того  кто их произносит. Поэтому Ваши позиции важны на будущее для формирования мировоззрения у тех, кто пишет законы, и утверждает  прейскуранты. Пишете нам.

Ничего правильного в этих рассуждениях нет, это обыкновенное быдлячество. Просто им так удобно. Это ведь легче делать, чем например, проверить, куда идут деньги от штрафов и возмещения вреда с браконьеров? Легче ведь, чем бороться с загрязнением водоемов нитратами и прочим гов...ом? ит.д. включая аренду рек. То-то. Проще сказать - этот гад виноват. А ведь проанализировав ФАКТЫ, подводных охотников всё-таки вывели из интенсивных видов рыболовства. И нормы у всех равные. И если бы у подвохов было преимущество - уже завтра все были бы подвохами, граждане у нас ого-го, нос поветру. Однако этого и в помине нет, т.к. не всё так просто, как многим кажется.

Кого только из подвохов знаю - все одинаково-спокойно относятся и к поплавочникам, и к ставочникам, а к бакланам и подавно. С чего мне их не любить или обвинять? Человек пришел половить рыбку, получить удовольствие, да мало ли еще чего он тут сидит, мож с женой повздорил, нервы успокаивает. Каждый занимается делом по душе. Я на пенсии к примеру тоже вряд ли много наныряю, может тоже удочки возьму или там спиннинги. Исключение составляют "электрики" и "сеточники" в нерест, но этот подвид у всех как бельмо.

А вот то, что цена на путевку на ПО в разы выше, чем просто удочку покидать, только лишь укрепляет "стереотипно-мыслящих" в своей правоте

А если честно - цена одна должна быть, как Валера написал - за нормовылов.

Ну а если она разная, то и преимущество какое-нить должно быть у подвохов, к примеру, разрешить им плавать ночью))))) :icon_e_smile:

• Администраторы
Posted

Просто а Германии бакланы мелкие и более 700 гр рыбы за раз не едят, а наши ого-го, сразу по 2 кг. :yes:

В Астрахани проезжал на моторке ерик Бакланий, такое ощущение что по Чернобылю передвигались. Выложу потом фотки: все кругом убитое испражнениями, запах кошмар, других птиц нет, деревья белые без листьев стоят, бакланов на деревьях как яблок и это все на протяжении километров ( неслись на моторе километров 50 в час достаточно долго). Немцам бы такую красоту :yes: . Но не в этом дело. Рыба в водоемах по ряду причин может пропадать, но как всегда виноваты мы. А особенно приятно это слушать про мутные водоемы, где мы и нос всунуть не можем из-за видимости, а виноваты мы, что там рыбы нет. Удобрения, погодные катаклизмы, арендаторы, браконьеры, зимние заморы как бы не в счет, а вот подвохи, которые составляют 1,25% от всего количества рыболовов виноваты что рыбы нет. Нас ведь мало и нас надо беречь- ценник надо снижать до уровня обычной рыбалки.

• Upvote 2
Posted

Ну вот, пришел ответ. Некоторые моменты вводят в недоумение, а с некоторых откровенно грустно. Обсудим?

post-10397-0-29737900-1499368787_thumb.jpg  post-10397-0-46018800-1499368808_thumb.jpg

Posted

Ну вот, пришел ответ. Некоторые моменты вводят в недоумение, а с некоторых откровенно грустно. Обсудим?

attachicon.gifответ 1 страница.JPG  attachicon.gifответ 2 страница.JPG

мдяяяя, всё как всегда. сотня с лишним зарегеных охотников взяли 5-7 трофеев за 2 дня слёта, и тем не менее опять перебили всё маточное поголовье... ну а  про фоторужьё это просто огонь :icon_e_smile:

Posted

Наболевшее. Недавно отдыхал на Браславских озерах. Знакомый рассказал как работают арендаторы в Браславском районе. Улов видел собственными глазами. Утром подняли 10 угрей(угорь стоит у арендаторов с рук по 35 руб. за кг) с одного озера. До этого сазана 7 кг с другого. В обед сняли сетки с третьего озера около 50 кг линя и леща.(приблизительная выручка за день около 500 р.) По периодичности смены арендаторов они только ловят, но не зарыбляют!!! Отловили год-два отказались от аренды, чтобы не зарыблять. 

Это же получается узаконенное браконьерство. На угря ставили переметы на 500 крючков. Сети стоят постоянно.

А все говорят виноваты подвохи. Вот кто виноват!!! И получается в Браславе:  озера Нацпарка, остальное арендаторы, опять же лов за деньги. 

Как можно в одном государстве занести угря в красную книгу и обычным людям запрещать, другим разрешать ловить в неограниченном кол-ве???? У меня в голове не укладывается этот бред.

• Upvote 8
Posted

Мысли в слух "сколько подводников не берет там рыбу за охоту .которая им стоиоа денег.получается они просто плавали за бабки.я общаюсь со многими с браслава,даже на спининг иногда ноль.

Так куда идут эти бабки.если каждый год по рыбе все хуже.

Получается люди плавают.рыбы ноль,а кто то из 100 охотников попал в сазана 17,8 и орут про маточное поголовье!

Браславчане вообще этот нац парк ненавидят.и нациков.после их неводов делать нечего.

• Upvote 3