Kaa Posted June 5, 2010 Share Posted June 5, 2010 Подскажите,кто где какие берёт. Кроме фирмовых, конечно. Можно обсудить их достоинства и недостотки. На одном из Российских форумов видел вот такую батву: Вот отзыв: Вот! Шнур полипропиленовый d=2mm усилие на разрыв около 100 кг, пр-во Белорусия, а они молчали...!!! Партизаны блин... Цена в Раше 10евро за 500 метров!!! Мягонький как сиська и плавает. У нас такого нигде не нашёл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yura1983 Posted June 5, 2010 Share Posted June 5, 2010 Интересная темка,а может и правда взял наш и вот тебе щастье. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ciklop Posted June 6, 2010 Share Posted June 6, 2010 Мне удобнее всего с кевларом. Только нужно смотреть, чтобы не перекручивался - может сломаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted June 7, 2010 Администраторы Share Posted June 7, 2010 Тот что на фото действительно мягкий, но мне не нравится- затяжек много на нем потом, тянется. Испольную аналогичный, но чуть толще и жестче- сеточный шнур называется. Новополоцкий. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEGAMASS Posted June 7, 2010 Share Posted June 7, 2010 Тот что на фото действительно мягкий, но мне не нравится- затяжек много на нем потом, тянется. Испольную аналогичный, но чуть толще и жестче- сеточный шнур называется. Новополоцкий.Валера, подскажи пожалуйста где взять и какая его маркировка (того что ты используешь), а то нужно намотать на катушку, а ни в одном магазине нету в саблайфе от 5000 за метр! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted June 7, 2010 Администраторы Share Posted June 7, 2010 Использовать временно похожую веревочку. Ждем имерсионовский скоро. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vova7011 Posted June 7, 2010 Share Posted June 7, 2010 Еще нормально подходит в качестве линя шнур который используют при изготовлении жалюзи. Он бывает двух видов, во всяком случае мне попадался. Один как бы менее плотной вязки,на фото, идет первым, второй, более плотной вязки, на фото, второй. Ну и на лентоткацкой фабрике в Могилеве раньше выпускали шнур похожий на эти,на фото, третий, очень плотный, стоит копейки, на разрыв все три шнура больше 100кг, внутри армированы синтетическими волокнами. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted June 7, 2010 Администраторы Share Posted June 7, 2010 Первый не очень выглядит и доверия не внушает, а второй очень симпатичный. Третий непонятно- надо щупать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banderos Posted June 7, 2010 Share Posted June 7, 2010 Нe зaморaчивaясь, бeльeвaя вeрeвкa, полиэтeн что ли 2мм по цeнe 25м- 4тыс. Нa рaзрыв - можно вeшaть бeгимотa. Пружинит лучшe фолeя, плaвaeт (мeдлeнно всплывaeт). Продaeтся в любом хозмaгe. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted June 7, 2010 Share Posted June 7, 2010 Он бывает двух видов, во всяком случае мне попадался. Их бывает больше видов, и не только по плотности плетения, но и по толщине. Напр., для горизонтальных жалюзи идет более тонкий шнур, для вертикальных - толще.Еще как-то пробовал Виноградовский "неубиваемый" линь. Берется обычный линь или шнур для жалюзи, сердцевина удаляется. В оплетку в качестве сердцевины вставляется несколько нитей рыболовной плетенки. Получаем дайнемовый линь в нейлоновой оплетке.В общем, неплохо, но мое ИМХО - не стоит оно той возни и потраченного времени. Камушки, песок, ракушки и прочая хрень довольно быстро приводят к необходимости замены линя, особенно страдает участок в районе привязки гарпуна. Впрочем, у кого есть большое желание и избыток времени - может попробовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted June 7, 2010 Администраторы Share Posted June 7, 2010 3-4 года без замены линя и намеков нет на износ. На полке ружье не лежит и крупные рыбы на нем побывали не раз. Чем пользуюсь я писал раньше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted June 7, 2010 Share Posted June 7, 2010 Думаю, это заслуга не линя, а потому что ты с трезубцем охотишься - с ним гарпун не уходит в грунт "с головой" (разве что в глубокий ил, но там нет "абразива". А я охочусь с пулей - с ней все немного иначе, и предыдущий мой пост надо понимать с этой поправкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted June 7, 2010 Администраторы Share Posted June 7, 2010 Линь в грунт при задней пивязке сильно не попадет. Мазать надо меньше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted June 7, 2010 Share Posted June 7, 2010 Мазать надо меньше. Это не ко мне - я редко мажу. Во всяком случае, не чаще "вилочников". А линь меняю примерно через каждые 30 охот, как только вижу, что чуть-чуть где-то начинает подлохмачиваться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaa Posted June 8, 2010 Author Share Posted June 8, 2010 Один как бы менее плотной вязки,на фото, идет первым, второй, более плотной вязки, на фото, второй. Где такие продаются? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted June 8, 2010 Share Posted June 8, 2010 Где такие продаются?Вова (Vova7011) доставал себе и мне через одного своего знакомого, который занимался не то производством жалюзи, не то их поставками. Просто так в продаже я не встречал (хотя специально и не искал - может, где и продаются). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vova7011 Posted June 9, 2010 Share Posted June 9, 2010 Первых два можно купить в любой фирме, что занимается изготовлением жалюзи. У нас в Могилеве просто этим занимается мой товарищ. Стоимость такого шнура, 2,5 цента за 1 метр. Т.е., 100 метров - $2,5. По метражу естественно ни кто не продает, только мне по блату . Бобина - 250м., т.е. стоимость бобины - 0,025*250=$6,25. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaa Posted June 9, 2010 Author Share Posted June 9, 2010 Дешевле только найти или украсть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted June 9, 2010 Администраторы Share Posted June 9, 2010 Зачем красть- можно дома обрезать. В крайнем случае у соседа долгануть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaa Posted July 1, 2010 Author Share Posted July 1, 2010 Нашёл сегодня чудо Белоруского химпрома.Плетёный шнур с пластиковым многожильным сердечником.Бросил в кружку с водой на пару дней для экспиримента. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaa Posted July 3, 2010 Author Share Posted July 3, 2010 Экспиримент положительный.Не разлагается и не рвётся от пребывания в воде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEGAMASS Posted July 5, 2010 Share Posted July 5, 2010 Нашёл сегодня чудо Белоруского химпрома.Плетёный шнур с пластиковым многожильным сердечником.Бросил в кружку с водой на пару дней для экспиримента.Я тоже нашел. продают бабиной, не менее километра, подскажи пожалуйста где в розницу купить можно, можно в личку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaa Posted July 5, 2010 Author Share Posted July 5, 2010 Брал в хозтоварах на горке около М Пушкинская.20м - 3090бр.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts