Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Может есть у кого вот такая разгрузка "Marlin Neo 8", нужны ее размеры, задумал тут кое что сотворить, а надо что то типо ликало на данную вещь. отозвавшимся за ранее спасибо и + в карму)))  

post-14678-0-50511700-1485706188_thumb.jpg

Posted

Можешь Sporasub разгрузочная жилетка смотреть,марлин с нее сделал копию,но лучше смотри сарган броник удобнее будет

Posted

да есть у меня сорган (не очень то он и удобный.. имхо). но для того что я задумал нужно именно такая конструкция.  

Posted

да есть у меня сорган (не очень то он и удобный.. имхо). но для того что я задумал нужно именно такая конструкция.  

Лекало из бумаги по фоткам не сложно  сделать....Ничего хорошего в этой конструкции ,был самодельный,намерял заславца,марлин,все это неудачные копии sporasub

Posted

да в том то и дело что я хочу сделать эту конструкцию удобной, ))) ( да и добавить компенсатор плавучести). Виктор, если можно то подскажите технологию изготовления лекало по фото, форму понятно скопировать можно, а вот размеры (ту же длину ушей) это как ?

Posted

И сколько кг груза компенсатор по задумке будет компенсировать?

Posted

Я не математик (да и в формулах не волоку), но размер подушки (компенсатора) с воздухом будет практически (минус шев и проклейка по краям), равна площади спинной части данной жилетки. Для моих условий ради которых это все делается, я думаю будет достаточно. Да и не в том вопрос, а вопрос в размерах которых пока нет.((  

Posted

да в том то и дело что я хочу сделать эту конструкцию удобной, ))) ( да и добавить компенсатор плавучести). Виктор, если можно то подскажите технологию изготовления лекало по фото, форму понятно скопировать можно, а вот размеры (ту же длину ушей) это как ?

Я нашел приличное фото,распечатал и срисовал ,увеличив на сколько мне показалось нужным,на плотный лист бумаги.Можно воспользоваться циркулем,как  пантографом  post-8375-0-69896200-1485932058_thumb.jpg Можно приложить тонкий лист прямо к монитору и срисовывать увеличенную фоту  Можно поиграться с поинтом,порезать фотку ,предварительно увеличив до нужногоразмера,и распечатать на принтере  post-8375-0-63592200-1485932299_thumb.jpgpost-8375-0-52110500-1485932373_thumb.jpgpost-8375-0-30458500-1485932388_thumb.jpgpost-8375-0-10766200-1485932400_thumb.jpg  Главное не повторять ошибок..вот так сидит на мне жилетка Заславца.post-8375-0-13956000-1485933034_thumb.jpg.post-8375-0-40789100-1485933080_thumb.jpgpost-8375-0-03459000-1485933108_thumb.jpgу тебя должен получиться жилет,а не какой то школьный ранец.Обычная жилетка,только с разрезанными на груди лямками.post-8375-0-40442500-1485933452_thumb.jpgОбрати внимание на расстояние лямок на фирменной и клоне.post-8375-0-23694200-1485933617_thumb.jpg И не упусти из виду подмышечную область и область шеи,все должно быть в твой размер,а размер  :yes: подберешь опытным путем

Все,я спать,с ночи  не соображаю ни хрена ......пока все  фотки собрал в кучу....спрашивай ,если что

И сколько кг груза компенсатор по задумке будет компенсировать?

Ты бы лучше человеку мерки с жилетки снял,чем задавать вопросы :icon_e_confused:

• Upvote 2
Posted

С хера я из сниму Вить? Последние я то-ли в минуса продал, то-ли вообще подарил. Уже не помню. Это ты у нас счастливый обладатель замечу, грамотной, самодельной жилетки. Виталя, тряси Витьку как проснётся с ночной, у него нормальная жилетка. А те что делают Заславец, и Марлин, не надо они. И Виталя, если будешь делать, не скупись на стропы. Возьми нормальные, типа Саргановских, и пускай их или поглубже в лямки, или вообще через весь жилет. А то  во всех вышеперечисленных стропы такие, что через пару нырялок в спиральки сворачиваются, мягкие очень, а ещё через пару вообще из лямок вырываются. 

Posted

Лекало нужно не срисовывать, а "строить" под себя. Чертишь на бумаге ось симметрии. Дальше берешь помошника, сантиметр или рулетку. Обмеряешь себя в нужных местах и переносишь на бумагу. Задаешь высоту, обхваты. Можно потом вырезать из бумаги . или ткани малоценной. Прибросить на себя, откорректировать если нужно, потом уже кроить....

Данная жилетка несложная - по сути плоское изделие. Я себе когда-то для джинсов и куртки лекала делал, там сложнее конечно. Пришлось изношенные вещи распороть и переносить на лекала.

• Upvote 3
Posted

Виктор и MEGAMASS спасибо за инфу, очень поучительно,будем мудрить чего нибудь. А по поводу строп это вы правы (caiman), у меня у старой самопальной жилетки  (примерно то кого же вида) только сделана она была на глаз (и там я не очень попал с формой, чего и просил сейчас нормальные размеры)  , стропы то же оторвались по причини того что я их не по всей длине пустил (ну к слову сказать та жилетка 3 сезона выдержали очень интенсивных охот, а потом умерла ткань), на данный момент этой ошибки уже не сделаю. Ну как что то выйдет (или нет), тогда отпишусь.   

• Upvote 1
Posted

Лекало нужно не срисовывать, а "строить" под себя. Чертишь на бумаге ось симметрии. Дальше берешь помошника, сантиметр или рулетку. Обмеряешь себя в нужных местах и переносишь на бумагу. Задаешь высоту, обхваты. Можно потом вырезать из бумаги . или ткани малоценной. Прибросить на себя, откорректировать если нужно, потом уже кроить....

Данная жилетка несложная - по сути плоское изделие. Я себе когда-то для джинсов и куртки лекала делал, там сложнее конечно. Пришлось изношенные вещи распороть и переносить на лекала.

Все верно,в общем-то....Но для построения лекала с нуля,нужно быть, совсем немного,закройщиком.А здесь,срисовывая с фото,он получит сразу выкройку основу.которую будет корректировать на себе ,где то прибавив,где убрав лишнее.Делай выкройку немного в плюсе . Помощник,для корректировки, понадобится обязательно. Особенно удели внимание пройме для рук и вырезу для шеи(вырез должен доходить почти до затылка)...Повторюсь,жилет не должен быть рюкзаком.Таки да,забыл упомянуть,срисовывать нужно только одну половинку  post-8375-0-52756800-1485952993_thumb.jpg  

Posted

Все верно,в общем-то....Но для построения лекала с нуля,нужно быть, совсем немного,закройщиком.А здесь,срисовывая с фото,он получит сразу выкройку основу.которую будет корректировать на себе ,где то прибавив,где убрав лишнее.Делай выкройку немного в плюсе . Помощник,для корректировки, понадобится обязательно. Особенно удели внимание пройме для рук и вырезу для шеи(вырез должен доходить почти до затылка)...Повторюсь,жилет не должен быть рюкзаком.Таки да,забыл упомянуть,срисовывать нужно только одну половинку  attachicon.gif321cd686bca9 %P.jpg

Это оригинальный спорасабовский жилет? Посмотрел видос(www.youtube.com/watch?v=UL58yhoZd_I) этого жилета-появились  сомнения- не стучат ли 2 груза в одном кармане?

Кормашки на шлейках когда нибудь используются?

Posted

Это оригинальный спорасабовский жилет? Посмотрел видос(www.youtube.com/watch?v=UL58yhoZd_I) этого жилета-появились  сомнения- не стучат ли 2 груза в одном кармане?

Кормашки на шлейках когда нибудь используются?

Я никогда в руках оригинальный не держал,тольки клоны :)

По поводу снятия мерок ,навеяло... :) .Раньше по дискавери любил смотреть цикл передач о ORANGE COUNTY CHOPPERS. Так вот ,притянули они какую то байду на триноге,что то похожее на эту post-8375-0-62427900-1485967527_thumb.jpg  Измеряли  деталь долго,затем с компом работали,и ни чего у них не получилось....А по старинке Майкл-старший ,вырезал лекало из картона минут за пять :)