Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Big Morgan.Привет!Теоретики знакомые знают как рыбу ловить лучьше практиков.Стрелять.
  • Downvote 1
  • Администраторы
Posted

Я написал что 95% белорусских подвохов, в нерест сидят, дома и готовят снарягу. В общем суть была в том, что белорусы сидят по домам, в это время, берегут свои рыбные запасы, а "классные" парни, выбили рыбу у себя, а теперь наводят свои "порядки" у нас.

Получается так: если я приеду В Россию, наколбашу 250 кг рыбы ( полный прицеп), затем с этим прицепом проеду по музеям, красивым местам и достопримечательностям, а на обратном пути заеду еще и в церковь к батюшке, для отпускания грехов- то я стану национальным героем. Тогда все должны восхищаться и хвалить меня за это? Получается так. Не только себе яму копают эти товарищи, но и другим. Вот попали бы они на штраф в 250 бакинских и все белорусы стали бы сразу врагами для них, и тон статьи был бы другой. Чем хвастаются?

Posted

...если я приеду В Россию, наколбашу 250 кг рыбы ( полный прицеп), затем с этим прицепом проеду по музеям, красивым местам...

Все-таки надо заметить, что "наколбасили" ребята не 250 кг, а в районе 5кг - это, как я понял, минимум на шестерых человек: россиян двое мужчин и две девушки, плюс минчане - принимающая сторона (полагаю, два человека или более). Трудно назвать эту добычу рыбозаготовкой, а их - хапугами. Да, нерест, запрет, и все такое... Ну, занырнули люди на свой страх и риск, взяли немного рыбки на уху - не такой уж и криминал, ИМХО. В смысле совести. Мы тут тоже не святые. Отзываются о Беларуси и белорусах очень благожелательно.

Мы же, в свою очередь, тоже частенько ездим в Россию "размочить жабры", в т. ч. и зимой в Десногорск (а иногда и весной во время запрета: кто-то на псковщину, кто-то в тот же Десногорск). И толстолобов, и амуров, и тиляпий, прочую рыбку берет наш брат белорус. И что-то россияне нас не гонят, не хают, не звонят, не стучат - нормальное отношение. Ну, а чего мы тут взъелись на них? Может, будем терпимее друг к другу?

• Администраторы
Posted
Просто такие факты не надо рекламировать. А 250 кило привел для большего сравнения. А такая реклама нам яму копает, пусть даже и не наши это написали.
Posted

Мужики, как эту тему не мусольicon_twisted.gif, все останется только на суд совести каждого из нас (или их). Нет разницы кто... белорус, украинец, россиянин и где... Беларусь, Россия, Украина. Каждый поступает по совести. 100% моих товарищей даже приехав на Волгу не позволили бы себе настрелять по 50 хвостов Сазана, пусть это не Беларусь и пусть у нас столько не видели, ручаюсьfriends.gif. А аморальных дятлов хватает вездеhobo.gif... и еще не известно где их больше. В том что москвичи приехали и достали пару хвостов есть только один минус: не нужно об этом на всю Ивановскую разбазаривать. Почему? По тому что у ненужных людей сложится представление о безнаказанности (мол люди ездили, стреляли, не пойманы, - вот и смелость пришла, а за ней и наглость... Нарвался на нерестующего сазана, так почему бы его мешок не набить, я ж все рано браконьерю, поймают мол так хоть будет за что). Если бы россияне вывесили бы гирлянду рубленных щурят, я бы сказал - вот бл...ять какие, такие...

А что мы к ним не ездим и не грешны? Тот кто без греха пусть первый предложит удалить ветки о фонаряхicon_e_biggrin.gif. Если так пойдет, то скоро будем разговаривать так:

-"Эй ты, минский! Ты че к нам на витибщину приперся... нельзя так. А то получается бороться будем друг с другом, а нужно со свинством в любых его проявлениях.angry.gif

Posted

...сколько-нибудь значимых побед Эля как подвоха-практика не существует. Ну а теоретик, он и в Африке теоретик.

Слава, в чем измеряются победы подвоха-практика? Что это за ПОБЕДЫ? Если это победы на каких-либо соревнованиях, кубки, призы, грамоты и т. д., то могу смело утверждать: все это не критерии подвоха-практика. Есть немало людей, не выступающих на публичных мероприятиях, и при этом очень серьезных практиков. Можно почти без натяжки сказать: в воде чаще, чем на суше.

А из всем известных... Взять того же Виноградова. Да, он не спортсмен, не ныряльщик на серьезные глубины, не имеет в этом смысле "побед", но все-таки опыт практических охот у человека серьезный. И в "теории" потрудился немало: книги, статьи - то, что может, он дает другим. И спасибо за то, что делится опытом. Многие со своими "победами" остаются всю жизнь полезны лишь сами себе (ну, может, своей команде, не более того).

• Администраторы
Posted

Слава, в чем измеряются победы подвоха-практика? Что это за ПОБЕДЫ? Если это победы на каких-либо соревнованиях, кубки, призы, грамоты и т. д., то могу смело утверждать: все это не критерии подвоха-практика. Есть немало людей, не выступающих на публичных мероприятиях, и при этом очень серьезных практиков. Можно почти без натяжки сказать: в воде чаще, чем на суше.

Победы на соревнованиях, разработки в области снаряжения и технологии подводной охоты, знатные трофеи + общественная работа в области ПО, публикации и т.п. Если только то, что стоит после плюса, то человек - теоретик.

Posted

Победы на соревнованиях, разработки в области снаряжения и технологии подводной охоты, знатные трофеи + общественная работа в области ПО, публикации и т.п. Если только то, что стоит после плюса, то человек - теоретик.

Согласен с тобой целиком, но касательно Эля - у него не только публикации. Кстати, если он зарабатывает что-то этим - его право. Со знатными трофеями (судя по фотографиям) все в порядке; по технологиям - он, вроде, инструктор по апноэ, у него тренируются подвохи (задержка дыхания и все такое). Про соревнования не в курсе.

Но как бы там ни было, пусть он трижды теоретик, я считаю, здесь его чрезмерно чмырят, а следовало бы реагировать более адекватно. По крайней мере, воздержаться от язвительных замечаний в смысле национальности и от прямых обвинений в продажности. Это, в первую очередь нам не делает чести.

• 5 months later...
Posted

Пересмотрел тему и так и не понял, почему начали обсуждать автора, а не статью, а точнее сказать, тему, которую она затрагивает. А поговорить есть о чем.

Недавно посетил один водоем. Там обнаружилась неплохая прозрачность и немало карпов и сазанов от 8 до 15 кг., причем глубина совсем ничего - до 2,5 м. Немало было и подводников. Конечно, кто-же не хочет взять неплохой трофей! Поговорив с народом, понял, что некоторые полируют этот водоем уже вторую неделю, причем через день и почти каждый раз (или в 50%)добывают по одной-две рыбины! На вопрос "Куда рыбу деваете?", отвечают: "Морозильник полный, позвоним - заберут!".

Подводники вовсе не новички, дорвавшиеся до трофеев, но судя по их планам, пока рыба есть - будут приезжать.

Что это? Жадность, желание удивить друзей или поставить крупное число в графе количества трофеев? Надеюсь таких людей в нашей среде не много, т.к. мне это кажется чем-то нездоровым. По-моему, повезло с охотой - наполнил холодильник, угостил близких друзей, родню и все! Можно посмотреть другие водоемы, поискать другую рыбу - к пиву или ухе.

Вот в чем проблема и надо с этим как-то бороться, а не обсуждать разных Элей, гелей, шмелей и т.д.

Posted
что-то в обсуждении действительно на личность и знание предмета перекинулись. я ссылку выкладывал для новичков :), чтоб думали зачем столько им рыбы и чтоб не было стыдно через несколько лет вспоминать как это было на самом деле.
Posted
Да! И потом удивляемся, почему подвохов не любят, говорят всю рыбу выбили, ПО интенсивом сделали. А ведь рыбачки-то местами правы....
Posted

Да! И потом удивляемся, почему подвохов не любят, говорят всю рыбу выбили, ПО интенсивом сделали. А ведь рыбачки-то местами правы....

И к сожалению это так.

Posted
Опять теже грабли.Если количество подвохов растёт и большинство стараются быть законопослушными,а количество разрешённых водоёмов сокращается это так и будет.
Posted
Вопрос не в том, что из-за малого количества разрешенных водоемов и недостаточной прозрачности, особенно в этом году , на одном водоеме можно увидеть скопление подвохов, а в том, зачем стараться добыть как можно больше рыбы, когда тебе ее уже некуда девать? Такое поведение можно сравнить с поведением тех же сеточников и электриков, когда я теперь нахапаюсь, а после меня хоть трава не расти. Так водоемов с рыбой становится все меньше.
Posted

Пересмотрел тему и так и не понял, почему начали обсуждать автора, а не статью, а точнее сказать, тему, которую она затрагивает. А поговорить есть о чем.

Недавно посетил один водоем. Там обнаружилась неплохая прозрачность и немало карпов и сазанов от 8 до 15 кг., причем глубина совсем ничего - до 2,5 м. Немало было и подводников. Конечно, кто-же не хочет взять неплохой трофей! Поговорив с народом, понял, что некоторые полируют этот водоем уже вторую неделю, причем через день и почти каждый раз (или в 50%)добывают по одной-две рыбины! На вопрос "Куда рыбу деваете?", отвечают: "Морозильник полный, позвоним - заберут!".

Подводники вовсе не новички, дорвавшиеся до трофеев, но судя по их планам, пока рыба есть - будут приезжать.

Что это? Жадность, желание удивить друзей или поставить крупное число в графе количества трофеев? Надеюсь таких людей в нашей среде не много, т.к. мне это кажется чем-то нездоровым. По-моему, повезло с охотой - наполнил холодильник, угостил близких друзей, родню и все! Можно посмотреть другие водоемы, поискать другую рыбу - к пиву или ухе.

Вот в чем проблема и надо с этим как-то бороться, а не обсуждать разных Элей, гелей, шмелей и т.д.

Вот поэтому не сдаем свои любимые водоемы, а то на выходные не будет куда вырваться поплавать:l_diver: .

Posted
Вопрос не в том,сдаем или не сдаем "свои" водоемы,а в том, как мы распоряжаемся "своими" водоемами.
  • 1 month later...
Posted
На днях пересматривал передачи Коубея в записи. Показывали про реки Псковской области, там тоже белорусы всю рыбу по выбивали. А когда показывают охоту во время нереста или полное дно усееное трупами осетровых со вспоротыми животами с целью добычи икры. Где же у них тогда будет эта рыба. :dntknw:
Posted
На Псковщине, когда сплавляешься по рекам, наблюдаешь сети, сети, сети..., одни стоят, жругие ставят, третьи снимают... фигня полная. Зато охотишься и не боишься никаких проверок, хош днем, хош ночью
Posted
Обилие сетей -еще пол беды. Главное чтоб током не били- тогда полный пэ......
Posted

Главное чтоб током не били

Не знаю правда или нет, но мне в чате(Апокс) говорили что в новых правилах вообще забыли о электроудочках упомянуть. Так что если едешь охотится в Россию- к току надо привыкать :icon_e_biggrin:

Posted
Ну чтож, буду делать ежедневные 220 вольтовые прививки. Глядишь и иммунитет выработается :icon_e_biggrin:
Posted

Мне человек рассказывал, который сам испытал на себе электроудочника. Даже со слов :icon_e_ugeek: пипец.

Приехали на ночную ловлю погода была пасмурная, разбили лагерь, дябнули немного :icon_e_ugeek: , через пару часов после захода солнца он решил покупаться, перед дождем т.к. небо затянуло.

Залез в воду плавал себе никого не трогал его товарищ сидел на берегу, через некоторое время говорит, что где-то молния бьет в реку ощущая по телу покалывание как будто тату бьют.

Через 15-20 мин. накупавшись подплывает к берегу и в это время снова эти колики по всему телу причем с такой силой что растянуло его как жабу, благо друг на берегу был орать начал, от испуга или еще с чего не знаю. После крика все прекратилось добравшись на берег мышцы еще мин. 2-3 находились в судорожном состоянии. Отдохнув от такой процедуры, ловля на донки перешла в приследование некой лодки которая проплывала мимо сплавом. В итоге этим перцам пришлось причалить к берегу справить нужду, а там как мы все понимаем уже ждали :icon_twisted: вломали им нормально, думали сдать но побоялись, забрали лодку, а аппарат разломали и аккум утопили. Вот такая история.

• Upvote 1