Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Dmitriy2011, самый верный способ, позвонить Валерию, он не кусается :icon_e_biggrin: , тел у него в подписи.
  • Администраторы
Posted

Dmitriy2011, самый верный способ, позвонить Валерию, он не кусается :icon_e_biggrin: , тел у него в подписи.

Уже ответил ему в личку.

• 4 weeks later...
Posted
Не скромный вопрос: за сколько по деньге и, главное, по времени можно (если у нас это вообще можно) выучиться на Open Water Instructor с учетом того, что обучаемые имеют навыки дайвинга в наших условиях, но ни по каким международным программам не сертифицировались (пример: работники спасалок, браконьеры и т.д.)?
Posted

....ни по каким международным программам не сертифицировались, пример - браконьеры

А что браконьерам теперь по новым правилам нужно обязательно сертификат иметь? icon_lol.gif

Posted
Banderos, это просто как пример того, кто может уметь нырять, но нигде никогда не сертифицировался.
Posted
Да я понял friends.gif, просто в свете последних событий и воспаленных умов всякое упоминание о браконьерах с аквалангом вызывает улыбку.
Posted

Да я понял friends.gif, просто в свете последних событий и воспаленных умов всякое упоминание о браконьерах с аквалангом вызывает улыбку.

Да Антон и очень большую улыбку даже смех :icon_e_biggrin: :icon_e_biggrin: :friends:

• Администраторы
Posted
В сроках обучения больше возникнет вопрос при обучении на инструктора. За один раз не сделается- нужен стаж.
Posted

Ага, кое кто читая потирает :icon_e_smile: руки :icon_e_smile: - мол браки кругом! В период осенне-весенних обострений не стоит провоцировать неадекватов...............

Posted
Валерий, как я понимю, в Минске это возможно? Можете ли примерно по деньге скинуть сколько это стоит? Под стажем вы имеете ввиду реальный опыт или требуемое количество погружений в логбуке (или и то и другое)?
Posted
Тут и опыт надо и погружения , ведь опыта без погружений не будет . Как говорится чтобы хорошо водить машину нужно ездить , так и в дайвинге надо нырять . Но также полюбому надо курсы заканчивать на них и практика и методика приподования будет видна если инструктором планируешь стать . Потому что в этом деле можно быть инструктором или просто человеком выдающим карточки , корки. Тебе самому решать кем быть . Я думаю если в клуб придешь Саша , Валера и Слава тебе много интересного еще раскажут .
Posted
Дмитрий, вообще, попотеть тебе придется. Я так понимаю имеется опыт в ОСВОДЕ, но его для сертификата не хватит. Многие школы практикуют чек-дайв, когда сопоставляют твои навыки, выданному сертификату, но у тебя даже нет ступени "опенка", поэтому придется с ноля. Вообще нужно определиться что именно тебе нужно. Выбрать систему обучения, т.к. цены разные. Например, чтобы стать инструктором в PADI, когда-то я изменил этой системе, в лог-буке должны быть зарегистрированы 100 погружений и должен быть сертификат дайвмастера, которая в принципе уже инструкторская ступень. Так вот пока ты дойдешь до дайвмастера, то уже придется потратить приличную сумму, ну и много времени. Не забывай , что став инструктором, придется платить взносы.., и не только. Сразу определись какую цель ты преследуешь, а потом уже с выбором - где, у кого, какая школа и до какой ступени. Дешево не получится скажу точно. :yes:
Posted
АНДРЕЙsf и gapan, мне самому не надо - узнать попросили. Я так понимаю, на такой серт можно и несколько лет потратить, т.к. основная проблема (при наличии денег) - куча зарегистрированных погружений...
Posted
Ну конечно время полюбому надо будет потратить ,если конечно тупо не купить сертификат инструктора и потом тупо раздавать карточки ........С низким уровнем подготовки ...
Posted
Опять же, какая преследуется цель? Все погружения свыше 18 метров принято считать глубоководными, и для этих погружений достаточно пройти базовый курс - Open water, который предусматривает обязательные занятия в открытой воде к концу курса. Высшей ступенью в любительском дайвинге считается сертификат - Master scuba diver, который в принципе дает право полноценно нырять до 40 метров, т.е. все погружения на сжатом воздухе. Завтра допишу - вода зовет... А лучше позвони, дам совет.
Posted
Продолжу. Так вот между первой любительской ступенью и последней есть еще ступени, кол-во которых в разных системах и федерациях разное. На сегодняшний день их тоже огромное кол-во. Я навскидку уже больше десятка насчитал, а еще есть признанные и не очень комитеты, клубы, организации подводной деятельности и т.д., которые также выдают сертификаты. Например в Англии есть подводный клуб BCAC, который считается самым мощным в мире. В принципе он является одним из создателей системы CMAS и представляет Англию в ней. По всей Европе у клуба имеются свои дайв-центры, а также, по- моему, и в странах Азии. CEDIP - комитет профессиональных инструкторов, созданный европейскими ассоциациями. И даже есть организация, практикующая подготовку подводников для погружений на 70 метров на сжатом! воздухе. Также есть организации, цель которых обучать, развивать и разрабатывать ныряние на задержке дыхания. Выбор велик, нужно только определиться, ну и проверить свой сейф, где денюжка лежит. :l_diver: :Laie_77:
  • 2 months later...
Posted

Не скромный вопрос: за сколько по деньге и, главное, по времени можно (если у нас это вообще можно) выучиться на Open Water Instructor с учетом того, что обучаемые имеют навыки дайвинга в наших условиях, но ни по каким международным программам не сертифицировались (пример: работники спасалок, браконьеры и т.д.)?

У нас в республике можно обучиться только по уровню "Инструктор CMAS* , Инструктор CMAS**" Но для получения данной квалификации обучаемый должен иметь:

- минимальный возраст 18 лет;

- наличие как минимум 100 зарегистрированных погружений с аквалангом в открытой воде;

- наличие действующего медицинского заключения о пригодности к дайвингу;

- наличие удостоверение CMAS*** или его эквивалент (сертификаты других признанных обучающих организаций).

- документов подтверждающих прохождения обучения СЛР, оказанию первой медицинской помощи.

- наличие собственного комплекта дайвинг-снаряжения.

Для получения инструкторской квалификации в других системах необходимо обращаться в дайвцентры где есть инструктора с квалификацией по подготовке инструкторов. Иметь вышеперечисленные требования.

• Upvote 1
Posted
А как регистрируются погружения? Я так понимаю, что просто собственноручно сделанной записи в лог-буке недостаточно.
  • Администраторы
Posted

А как регистрируются погружения? Я так понимаю, что просто собственноручно сделанной записи в лог-буке недостаточно.

Каждое погружение подтверждается личным штампом дайв-гида (инструктора). Без него эти записи, конечно, силы не имеют.

• 3 months later...
Posted
Интересно, а что в принципе должен уметь чел, когда заканчивает OWD? Вроде ведь там и какой-то экзамен сдается (если да, то что именно сдают?). Например, должен ли уметь выдувать воду из маски, одевать маску под водой (я так понимаю, что должен)? Как в среднем с нейтралью к завершению курса? Учат ли там более продвинутым вещам, типа плавать задом и т.д.?
  • Администраторы
Posted

Интересно, а что в принципе должен уметь чел, когда заканчивает OWD? Вроде ведь там и какой-то экзамен сдается (если да, то что именно сдают?). Например, должен ли уметь выдувать воду из маски, одевать маску под водой (я так понимаю, что должен)? Как в среднем с нейтралью к завершению курса? Учат ли там более продвинутым вещам, типа плавать задом и т.д.?

В разных системах обучения по-разному. В одних есть общий экзамен, в других типа зачетов после освоения каждого упражнения. Всего базовых упражнений 18 и плавания задом там нет :). По CMAS, к примеру, инструктор может отходить от программы в сторону увеличения количества упражнений, если курсант быстро и хорошо осваивает базовые. Нейтральная плавучесть - одно из базовых умений для дайвера и с ней должно быть у курсанта все в порядке. Есть также отдельный курс, скажем в PADI, "Мастерское владение плавучестью", где за отдельные бабки с вами дополнительно позанимаются плавучестью :)

Posted
Всего базовых упражнений 18 и плавания задом там нет

Не могли бы вы перечислить эти базовые упражнения, а то как ни гуглил - ничего не нашел?

Posted
Расскажу об основном... Главная цель курса OWD ЛЮБОЙ системы, дать необходимые и основные знания о физиологии организма под водой и основных протекающих физ. процессах, а также необходимые навыки для самостоятельных погружений в открытой воде с СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ НАПАРНИКОМ!!! до 18м!!! Не вспомню про PADI, но конкретно в IANTD,основное, что курсант должен: уметь пользоваться современным оборудованием, самостоятельно и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО собрать и разобрать скубу, а также ее проверить к применению, способы ее одевания. Освоить методы погружений, планирование погружений с помощью декомпрессионной таблицы, контроль плавучести и способы ориентирования под водой, отработка экстренной ситуации со снятием маски под водой полностью держа в руке, проплыть метров 7,и одеть ее выдув воду. Также полностью снять скубу, отставить в сторону, и воспользоваться помощью напарника с экстренным всплытием, с соответствующими сигналами. В курс входят теоретические занятия с обязательной сдачей экзамена, включая решение задач. 5 или более занятий в басике. Занятия в открытой воде и ее сдача. Обычно, если все получается, на занятиях, то сдал.., и все - ты "опенка". :diver: :icon_e_biggrin: