gapan Posted May 29, 2012 Posted May 29, 2012 Учат ли там более продвинутым вещам, типа плавать задом и т.д.? Это ты , что-то со спелеологией попутал. А вот зависнуть вверх ногами в толще воды, регулируя нейтральную плавучесть за счет дыхания, без использования инфлятора и клапанов-это реально. Но, многие и базовую программу осваивают с трудом. Quote
Администраторы Slava B. Morgan Posted May 30, 2012 Администраторы Posted May 30, 2012 Базовые навыки:- Бадди чек- Вход в воду кувырком назад- Вход в воду широким шагом- Процедура погружения- Снятие-одевание под водой грузовой системы- Регулировка плавучести автоматическим инфлятором и ртом ("качели")- Вынуть-вставить первую ступень- Снятие-одевание скубы под водой- Альтернативный источник дыхания: донор и акцептор- Заполнение маски водой и продувка- Снятие маски под водой- Дыхание в режиме free flow- Контролируемое аварийное всплытие- Поиск регулятора: рукой по шлангу- Поиск регулятора: захват на плечо- Снеятие-одевание скубы на поверхности- Процедура правильного всплытия- Дыхание бадди из одного источника Quote
Dmitry.BY Posted May 30, 2012 Posted May 30, 2012 Спасибо за инфу. Интересно, а чему учат на AOWD? Quote
АлександрК Posted May 31, 2012 Author Posted May 31, 2012 Спасибо за инфу. Интересно, а чему учат на AOWD?для обучения необходимо иметь 24 погружения в том числе на глубину 20 не менее 5. Необходимо пройти не менее 4х специализаций для получения данного уровня. специализации: - погружения ночью и в условиях плохой видимости- погружения на затонувшие объекты- глубоководные погружения- погружения на найтроксе- подводное ориентирование- стресс и спасение (при наличии диплома о прохождении курса сердечно легочная реанимация) - погружение в сухом костюме- погружение под лед- мастерское владение плавучестью- погружение с компьютером (SSI PADI)- погружение с корабля (SSI PADI) можно начинать проходить специализации при наличии 12 погружений. Quote
Dmitry.BY Posted September 28, 2012 Posted September 28, 2012 Может кто-нить может подсказать, где можно скачать обучающее видео по ice diving в принципе по-боку какой ассоциации? На трекерах не могу найти. Можно на инглише. Если не видео, то хотя бы учебники в PDF. Quote
Администраторы Валерий Posted November 16, 2015 Администраторы Posted November 16, 2015 Напоминаю всем желающим- в среду и четверг по вечерам можно прийти в СОК и совершить погружение с аквалангом, и освежить свои навыки в дайвинге. Любители ПО и фридайвинга тоже могут прийти и потренироваться. В воде нужно быть в 20 ч 15 мин. Quote
sanitar Posted March 19, 2016 Posted March 19, 2016 Всем доброго времени суток.Сдал в январе OWD в Египте. К сожалению, чаще раза или, если очень экономно, то двух в год выбраться на теплые моря для меня не реально, а хотелось бы продолжить это увлекательное занятие - дайвинг. Понимаю, что на форуме Моргана вопрос прозвучит немного наивно, но форум divers.by выглядит менее живым, хотя возможно я и не прав, а других живых мест общения белорусских дайверов я пока не нашел (кстати буду очень признателен за наводку).Подскажите пожалуйста, по личному опыту, где можно в Минске продолжить обучение по PADI AOWD. Я конечно посерфил и представляю перечень дайв-клубов Минска и даже пообщался с представителями некоторых клубов, но хочется получить побольше информации. Кроме качества и цены интересует хорошая компания, в котором можно будет (и главное захочется) после получения AOWD продолжить обучение по специализациям и выехать на местный дайв-сайты на выходные, если душа попросит. Ну и естественно, при необходимости, получить консультацию, помощь в выборе оборудования и т.п. На первое время так же интересует возможность взять на прокат оборудование (если выезжать не на обучение).И еще, есть ли какие то реальные плюсы от прохождения обучения в официальном дайв-центре PADI (по данным самого PADI их у нас всего два), а в 5 stars? Quote
Администраторы Slava B. Morgan Posted March 20, 2016 Администраторы Posted March 20, 2016 Всем доброго времени суток.Сдал в январе OWD в Египте. К сожалению, чаще раза или, если очень экономно, то двух в год выбраться на теплые моря для меня не реально, а хотелось бы продолжить это увлекательное занятие - дайвинг. Понимаю, что на форуме Моргана вопрос прозвучит немного наивно, но форум divers.by выглядит менее живым, хотя возможно я и не прав, а других живых мест общения белорусских дайверов я пока не нашел (кстати буду очень признателен за наводку).Подскажите пожалуйста, по личному опыту, где можно в Минске продолжить обучение по PADI AOWD. Я конечно посерфил и представляю перечень дайв-клубов Минска и даже пообщался с представителями некоторых клубов, но хочется получить побольше информации. Кроме качества и цены интересует хорошая компания, в котором можно будет (и главное захочется) после получения AOWD продолжить обучение по специализациям и выехать на местный дайв-сайты на выходные, если душа попросит. Ну и естественно, при необходимости, получить консультацию, помощь в выборе оборудования и т.п. На первое время так же интересует возможность взять на прокат оборудование (если выезжать не на обучение).И еще, есть ли какие то реальные плюсы от прохождения обучения в официальном дайв-центре PADI (по данным самого PADI их у нас всего два), а в 5 stars?У нас в клубе можно пройти дальнейшее обучение по CMAS при наличии PADI OWD сертификата. Преимущества: вы получаете сертификат CMAS 2* равноценный PADI RESCUE и экономите много денег.Кроме того, получаете членство в клубе, реально и давно активно работающем, с кучей выездов на погружения, собственным турагенством и магазинами снаряжения, где имеете реальные скидки.Мы также обучаем по SSI и по PADI, но обучение по этим системам при прочих равных имеет ряд недостатков: большая стоимость и длительное время получения сертификата.Что касается дайвинг-центров PADI, то для нашей страны - это профанация. НИ ОДИН дайвинг-центр реально не соответствует требованиям того же PADI. Это что-то типа египетских пятизвездочных отелей, которые пятизвездочные только для Египта При желании пройти обучение именно в PADI-клубе, рекомендовал бы Грядунова. 1 Quote
Администраторы SAN*68 Posted April 2, 2016 Администраторы Posted April 2, 2016 Выезды организовываем почти на каждые выходные. Хорошая компания,гитара и отличное настроение. Пока температура воздуха весенняя, можно походить в басейн подтянуть навыки.С этим тоже поможем. Короче ныряем регулярно и принимаем всех желающих. т.+375293902984 Саша. Quote
Администраторы Валерий Posted February 8, 2019 Администраторы Posted February 8, 2019 Открытую воду можно и здесь пройти с мая или позже, если нет срочности с поездкой. В апреле едем на сафари и можно с нами поехать и там все завершить. Не факт что ксивы смогут пробить по базе если в другой центр попадешь, а не по своей системе который. Так что это не козырь как казалось изначально. Плюс ко всему у них допуск по глубинам меньше чем у CMAS. Quote
Slon Posted February 10, 2019 Posted February 10, 2019 Выбирай не систему обучения, в физике и физиологии все одинаково. Выбирай инструктора. Календарик не важно какой системы.. Quote
Администраторы Мурена ;) Posted February 12, 2019 Администраторы Posted February 12, 2019 Уже всё решено с обучением Quote
frel Posted August 21, 2022 Posted August 21, 2022 здравствуйте, сколько стоит сертификат CMAS 2* ? Quote
Администраторы Валерий Posted November 1, 2022 Администраторы Posted November 1, 2022 Сертификаты не продаются, есть курс обучения. Quote
frel Posted November 12, 2022 Posted November 12, 2022 On 11/1/2022 at 5:00 AM, Валерий said: Сертификаты не продаются, есть курс обучения. сколько стоит курс обучения CMAS 2* ? Quote
Recommended Posts