Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Учат ли там более продвинутым вещам, типа плавать задом и т.д.?

Это ты , что-то со спелеологией попутал. А вот зависнуть вверх ногами в толще воды, регулируя нейтральную плавучесть за счет дыхания, без использования инфлятора и клапанов-это реально. Но, многие и базовую программу осваивают с трудом.

• Администраторы
Posted

Базовые навыки:

- Бадди чек

- Вход в воду кувырком назад

- Вход в воду широким шагом

- Процедура погружения

- Снятие-одевание под водой грузовой системы

- Регулировка плавучести автоматическим инфлятором и ртом ("качели")

- Вынуть-вставить первую ступень

- Снятие-одевание скубы под водой

- Альтернативный источник дыхания: донор и акцептор

- Заполнение маски водой и продувка

- Снятие маски под водой

- Дыхание в режиме free flow

- Контролируемое аварийное всплытие

- Поиск регулятора: рукой по шлангу

- Поиск регулятора: захват на плечо

- Снеятие-одевание скубы на поверхности

- Процедура правильного всплытия

- Дыхание бадди из одного источника

Posted

Спасибо за инфу. Интересно, а чему учат на AOWD?

для обучения необходимо иметь 24 погружения в том числе на глубину 20 не менее 5. Необходимо пройти не менее 4х специализаций для получения данного уровня.

специализации:

- погружения ночью и в условиях плохой видимости

- погружения на затонувшие объекты

- глубоководные погружения

- погружения на найтроксе

- подводное ориентирование

- стресс и спасение (при наличии диплома о прохождении курса сердечно легочная реанимация)

- погружение в сухом костюме

- погружение под лед

- мастерское владение плавучестью

- погружение с компьютером (SSI PADI)

- погружение с корабля (SSI PADI)

можно начинать проходить специализации при наличии 12 погружений.

• 3 months later...
Posted
Может кто-нить может подсказать, где можно скачать обучающее видео по ice diving в принципе по-боку какой ассоциации? На трекерах не могу найти. Можно на инглише. Если не видео, то хотя бы учебники в PDF.
  • 3 years later...
  • Администраторы
Posted

Напоминаю всем желающим- в среду и четверг по вечерам можно прийти в СОК и совершить погружение с аквалангом, и освежить свои навыки в дайвинге.  Любители ПО и фридайвинга тоже могут прийти и потренироваться. В воде нужно быть в 20 ч 15 мин.

• 4 months later...
Posted

Всем доброго времени суток.

Сдал в январе OWD в Египте. К сожалению, чаще раза или, если очень экономно, то двух в год выбраться на теплые моря для меня не реально, а хотелось бы продолжить это увлекательное занятие - дайвинг. Понимаю, что на форуме Моргана вопрос прозвучит немного наивно, но форум divers.by выглядит менее живым, хотя возможно я и не прав, а других живых мест общения белорусских дайверов я пока не нашел (кстати буду очень признателен за наводку).

Подскажите пожалуйста, по личному опыту, где можно в Минске продолжить обучение по PADI AOWD. Я конечно посерфил и представляю перечень дайв-клубов Минска и даже пообщался с представителями некоторых клубов, но хочется получить побольше информации. Кроме качества и цены интересует хорошая компания, в котором можно будет (и главное захочется) после получения AOWD продолжить обучение по специализациям и выехать на местный дайв-сайты на выходные, если душа попросит. Ну и естественно, при необходимости, получить консультацию, помощь в выборе оборудования и т.п. На первое время так же интересует возможность взять на прокат оборудование (если выезжать не на обучение).

И еще, есть ли какие то реальные плюсы от прохождения обучения в официальном дайв-центре PADI (по данным самого PADI их у нас всего два), а в 5 stars?

• Администраторы
Posted

Всем доброго времени суток.

Сдал в январе OWD в Египте. К сожалению, чаще раза или, если очень экономно, то двух в год выбраться на теплые моря для меня не реально, а хотелось бы продолжить это увлекательное занятие - дайвинг. Понимаю, что на форуме Моргана вопрос прозвучит немного наивно, но форум divers.by выглядит менее живым, хотя возможно я и не прав, а других живых мест общения белорусских дайверов я пока не нашел (кстати буду очень признателен за наводку).

Подскажите пожалуйста, по личному опыту, где можно в Минске продолжить обучение по PADI AOWD. Я конечно посерфил и представляю перечень дайв-клубов Минска и даже пообщался с представителями некоторых клубов, но хочется получить побольше информации. Кроме качества и цены интересует хорошая компания, в котором можно будет (и главное захочется) после получения AOWD продолжить обучение по специализациям и выехать на местный дайв-сайты на выходные, если душа попросит. Ну и естественно, при необходимости, получить консультацию, помощь в выборе оборудования и т.п. На первое время так же интересует возможность взять на прокат оборудование (если выезжать не на обучение).

И еще, есть ли какие то реальные плюсы от прохождения обучения в официальном дайв-центре PADI (по данным самого PADI их у нас всего два), а в 5 stars?

У нас в клубе можно пройти дальнейшее обучение по CMAS при наличии PADI OWD сертификата. Преимущества: вы получаете сертификат CMAS 2* равноценный PADI RESCUE и экономите много денег.

Кроме того, получаете членство в клубе, реально и давно активно работающем, с кучей выездов на погружения, собственным турагенством и магазинами снаряжения, где имеете реальные скидки.

Мы также обучаем по SSI и по PADI, но обучение по этим системам при прочих равных имеет  ряд недостатков: большая стоимость и длительное время получения сертификата.

Что касается дайвинг-центров PADI, то для нашей страны - это профанация. НИ ОДИН дайвинг-центр реально не соответствует требованиям того же PADI. Это что-то типа египетских пятизвездочных отелей, которые пятизвездочные только для Египта :)

При желании пройти обучение именно в PADI-клубе, рекомендовал бы Грядунова.

• Upvote 1
  • 2 weeks later...
  • Администраторы
Posted
Выезды организовываем почти на каждые выходные. Хорошая компания,гитара и отличное настроение. Пока температура воздуха весенняя, можно походить в басейн подтянуть навыки.С этим тоже поможем. Короче ныряем регулярно и принимаем всех желающих. т.+375293902984 Саша.
  • 2 years later...
  • Администраторы
Posted

Открытую воду можно и здесь пройти с мая или позже, если нет срочности с поездкой. В апреле едем на сафари и можно с нами поехать и там все завершить. Не факт что ксивы смогут пробить по базе если в другой центр попадешь, а не по своей системе который. Так что это не козырь как казалось изначально. Плюс ко всему у них допуск по глубинам меньше чем у CMAS.

Posted

Выбирай не систему обучения, в физике и физиологии все одинаково. Выбирай инструктора. Календарик не важно какой системы..

• 3 years later...
  • 2 months later...
  • 2 weeks later...
Posted
On 11/1/2022 at 5:00 AM, Валерий said:

Сертификаты не продаются, есть курс обучения.

сколько стоит курс обучения CMAS 2* ?