dm72 Posted May 20, 2010 Posted May 20, 2010 грязь в трубке!!! ужасы, кошмары и тд.. прополаскивал снаряжение, промывал маску и тд.. загубник трубки всегда тоже прополаскиваю..И тут вспомнил. как давно еще Кокорин Володя поднимал тему про грязь и бактерии внутри трубкив тот раз я тоже заглянул в свою и акуелпрошло наверно года три и что то я подзабыл.. и тут - вспомнилснял загубник и провел пальцем внутри палец стал чернымвзял старую зубную щетку и немного почистил - она почернела..вобщем - продраил щеткой и сполоснул в растворе марганцовки.. собрал - всекому не в лом - проверьте свои трубки - вы этим дышите..фото информация взята с сайта www.abirvalg.net Quote
nov Posted May 20, 2010 Posted May 20, 2010 у меня все впорядке так как я постоянно после каждой охоты пересматриваю и мою как костюм так и остальную снарягу, а трубку с маской в первую очередь. Главное не лениться понятно, что мы все без исключения приезжаем домой уставшие но должны выработать правило (чистота снаряги это здоровье). И куда приятнее использовать чистую снарягу чем наоборот. Quote
OPTIMIST Posted May 20, 2010 Posted May 20, 2010 у меня все впорядке так как я постоянно после каждой охоты пересматриваю и мою как костюм так и остальную снарягу, а трубку с маской в первую очередь. Главное не лениться понятно, что мы все без исключения приезжаем домой уставшие но должны выработать правило (чистота снаряги это здоровье). И куда приятнее использовать чистую снарягу чем наоборот. Поддерживаю. Если любишь свою вещь (снаряжение, амуниция, машина и т.д. и т.п.) то и относиться к ней будешь с любовью, и выглядеть она будет соответственно. Quote
bras82 Posted May 20, 2010 Posted May 20, 2010 грязь в трубке!!! ужасы, кошмары и тд.. вобщем - продраил щеткой и сполоснул в растворе марганцовки.. собрал - все... и можно еще прокипятить, так на всякий случай я свой снаряге, ванную каждый раз устраиваю, она у меня чистенькая. Quote
игорь4321 Posted May 20, 2010 Posted May 20, 2010 ... и можно еще прокипятить, так на всякий случай я свой снаряге, ванную каждый раз устраиваю, она у меня чистенькая.Промыть снарягу святое. Неважно когда-даже ночью Quote
ANT Posted May 20, 2010 Posted May 20, 2010 я свой снаряге, ванную каждый раз устраиваю, она у меня чистенькаяПредлагаю способ как облегчить уход за костюмом. Я и мои друзья много лет для зтих целей одеваем поверх костюма женские капроновые колготки и любую, подходящую по цвету, желательно синтетическую, маику, или что-то подобное. После охоты костюм достаточно сполоснуть и он остается как новый на протяжении нескольких сезонов. А верхняя СПЕЦОДЕЖДА легко стирается, да и выбросить, если что, не жалко. Quote
bras82 Posted May 20, 2010 Posted May 20, 2010 Я и мои друзья много лет для зтих целей одеваем поверх костюма женские капроновые колготки и любую ,подходящую по цвету,желательно синтетическую ,маику,или что-то подобное.практическая сторона этого решения явный плюс, но плавать в колготках и майках для меня это минус-нету эстетики, хотя у каждого свои предпочтения. Quote
Ciklop Posted May 20, 2010 Posted May 20, 2010 практическая сторона этого решения явный плюс, но плавать в колготках и майках для меня это минус-нету эстетики, хотя у каждого свои предпочтения.Володя (ANT), костюма, конечно, жалко. Лезешь по крочам, там что-то где-то зацепилось-заскрипело - как серпом по яй@цам. Да я не богат, я сказочно не богат, но я лучше костюм клеить буду, чем одевать поверх что-то. И дело даже не в колготках - зимой на рыбалку постоянно поддеваю (краду у жены). Как сказал Леха (И я с ним полностью согласен) - эстетика. ... ИМХО. Quote
Hioktane Posted May 21, 2010 Posted May 21, 2010 Ушли от темы про трубку ANT - супер предложение. Всё равно эстетики в том чтобы лазать по нашим болотам я не вижу Quote
ANT Posted May 21, 2010 Posted May 21, 2010 Володя (ANT), костюма, конечно, жалко. Лезешь по крочам, там что-то где-то зацепилось-заскрипело - как серпом по яй@цам. Да я не богат, я сказочно не богат, но я лучше костюм клеить буду, чем одевать поверх что-то. И дело даже не в колготках - зимой на рыбалку постоянно поддеваю (краду у жены). Как сказал Леха (И я с ним полностью согласен) - эстетика. ... ИМХО.Думаю эстетики в замызганном и потертом костюме не больше чем в"нормальной спецодежде",но практические плюсы совсем не маленькие.Советую попробовать. Quote
karota Posted May 21, 2010 Posted May 21, 2010 Случай из личного опыта говорит о том что надо проверять трубку. Однажды, на очередной охоте я заплыл в заводь с тиховодком. Спустя пару минут понял, что вокруг меня что то плавает но на пределе видимости. Было принято решение - на время затаиться под кувшинками. Человеческое здоровье не позволяет беспредельно долго не дышать. Приходилось всплывать поднимая кувшинки ТРУБКОЙ. Результат три линя по 500-600гр И НЕСКОЛЬКО ЩУЧЕК ПО 1КГ. Но каково было мое удивление когда я вылез на сушу. Через трубку попала пиявка я присосалась к внутренней части нижней губы. 1- жена меня не узнала2- ржали все кроме меня3- неделя на сильных антибиотиках4- жрать нормакльно не мог все это время. По неволе приходилось худеть. С ТЕХ ПЛАВАЮ ТОЛЬКО С КЛАПАННОЙ ТРУБКОЙ И СМАХИВАЮ С ЛИЦА ВСЯКУЮ ГОВНЯТИНУ. Quote
bras82 Posted May 21, 2010 Posted May 21, 2010 Ушли от темы про трубку ANT - супер предложение. Всё равно эстетики в том чтобы лазать по нашим болотам я не вижупро это предложение еще Виноградов писал в своих книгах, но повторюсь не мое. А по поводу болот я бы с тобой поспорил, и кайфа от это "лазанья" полные штаны. Quote
Recommended Posts