Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Всем привет!

Столкнулся с такой проблемой: в моем арбалете на гарпуне идет скользящая втулка(бегунок). Родную из мягкого металла я выкинул и поставил из титана. Но проблема осталась - после выстрела титановая втулка застревает на конце гарпуна (там где расклепано).

Что я хочу сделать: просверлить гарпун для того что бы его привязать и вместо этого бегунка токарь уже мне выточил точно такой бегунок, но из капролона, и вклеить его на оголовье (этот бегунок является еще и направляющей.)

Немного плохо объяснил, но думаю вы меня поняли. Как думаете, это сработает? Что предложите? 

post-14010-0-17506800-1466462988_thumb.jpg

Posted

К нему привязывается линь. В момент выстрела он скользит в конец гарпуна до стопора. И сцуко на этом стопоре он и застревает

Posted

Он не слетит. Он будет надежно вклеен в оголовье и выполнять роль направляющей. Линь будет крепиться через отверстие в гарпуне, как это было раньше в советском арбалете Р-1

Posted

Т.е. вы хотите, чтобы линь, со всеми его петлями, пролетел в дырочку 6-7 мм вслед за гарпуном?

Posted

Товарищ, , не будет.нормально будет если закинете это и поставите гарпун с шаркфинами и обычным арбалетным креплением.а все остальное это только ваши мысли и желания

• 4 weeks later...
Posted

Он не слетит. Он будет надежно вклеен в оголовье и выполнять роль направляющей. Линь будет крепиться через отверстие в гарпуне, как это было раньше в советском арбалете Р-1

Не из вредности, но Р-1 был моим первым ружжом в далекие 80-е, там как раз бегунок был с двумя проволочками из него торчащими :)