Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Всем привет. помогите советом. выбор стоит между ластаме Марес РЕЙЗОР ПРО и Пикассо БЛЕК ТИМ.выслушаю все + и -  и постораюсь выбрать.заранее огромное спасибо за помощь и совет!!!

Posted
Плаваю в маресах, вроде все норма, до этого и сеак шот были, и Китай ну вобщем остановился на маресах,цена и качество соответствует, пару раз клипсу терял, но это по своей глупасти.
Posted

Плаваю в блек тим.очень жесткие.если весишь до 80кг лучше рассмотри другие варианты.у меня это первые и единственные.за 8 лет как-то привык к ним.но на сегодняшний ум я бы их не брал  

Posted

Всем привет. помогите советом. выбор стоит между ластаме Марес РЕЙЗОР ПРО и Пикассо БЛЕК ТИМ.выслушаю все + и -  и постораюсь выбрать.заранее огромное спасибо за помощь и совет!!!

У Пикассо более толстая и жесткая галоша. Хорошо подойдет на узкую ступню, если брать размер под носок 7-9 мм. Но если лапа стандартная, то Марес. 

Posted

Под калоши марес много лопастей подходит!

во-во, поторгуйся с Asirk86 за лопасти, станут и на БТ и Райзеры, калоши лучше Райзеров, мягче, а если найдешь БТ по сходной цене, можно и их использовать.

П.с. Не реклама.

Posted
С точки зрения тенденций по ластам и использования в них композитовкомпозитов можно рассмотреть ласты дип мастер и лидерфинс,С4,Мейснер.
Posted

... рост 176, вес 65

Обе модели будут жестковаты.

Не рассматривая удобность колоши, мой совет -

Mares Razor Soft

или

PICASSO POWER GRAY

Но если сравнивать эти две модели, то советую Маресы.

Posted

Обрати ты лучше свой взор на стекло.К примеру ,старые,добрые Лагутинские VEWE в жёсткости совт.Только совет.
Posted

Из Марес рэйзор про и пикасо блэк тим я выбрал Омер стингрэй (не шучу) Пикасо жесковата калоша (усы особенно) а Маресы так и вовсе ноги натирать стали

Posted
А куда ему с 65кг стингреи то?они полвеса его самого будут...там что зорошо это конда у человека собственая нога 45-47размера то конечго или бс дайвер или омер, а так что же в них хорошего? Марес разор серые по цене качеству самое то, пото со временем стеклолопасти сделает и будет счастье.пока нена обмрает денежку на карбон...
Posted

так а что стингрэи? - тоже разных размеров бывают а что до веса так они помягче чем все перечисленное. марес ну вообще из за их пластиковой калоши не рассматривал бы. При прочих равных галоша у стингрэев намного мягче, а за счет того что щиколодка повыше - сидят плотнее на ноге, как влитые, без зазоров как маресы. и без ерзанья по пятке как пикассоо. 

именно калоша их выгодно отличает, со временем можно апгрэйдить, хоть стеклом хоть карбоном. это конечно мое личное мнение, но именно эти три модели я поюзал достаточно долго сам

• Upvote 3
Posted
Калоша омер, если только не омер шот, не годится для установки композитных , карбоновых лопастей !!!
Posted
Чтобы лопасть работала , ей не должны мешать жесткие усы ! А в омер , они очень жесткие и толстые ! Те кто переходит с пластика на стекло , сендвич, карбон , утончают усы , чтоб не менять ( для кого то удобную калошу омер ) ! И это не придумал я , об этом много где говорят и делают ! Некоторые компании , не рекомендуют ставить на омер свои пластины ! И некоторые , не продают пластины , узнав куда их будут ставить !
Posted

возьми в руки галоши омер стингрэй, марес рэйзор, и БТ и подвесь на ус одинаковый груз, будешь удивлен, а по поводу толстые - так и вовсе просто перимерь. Лидерфинсы, насколько я помню, на заре своей деятельности, когда у них не было своих калош поставлялись и предлагались именно с калошей омер стингрэй. 

"работала" "жесткие" "не мешала" это субективные оценки, куча народу охотится в такой комбинации калоша омер + сэндвич или карбон а ты говоришь калоша не годит\ся!!! Годится и еще как

• Upvote 2
Posted
Могу сказать больше , даже у мареса , партия от партии отличается по жесткости усов ! А то что " многие так плавают " и что ???? Раньше много кто плавал в Пикассо , а сечас ??? Небыло раньше выбора , вот и считали , да что там считали , ДА , это было лучшее! Но сечас это не так !!!
Posted

"Многие плавают"- как то не вяжется с утверждением "не годятся для установки"

И твое "и что?" в качестве аргумента и довода ну никак не катит.  Есть факты люди ставят и успешно охотятся, а у тебя только некоторые не рекомендуют....., много где говорят.....а некоторые вообще не продают...... спор закрыт

• Upvote 1
Posted

"Не годится для установки" это и есть рекомендация некоторых производителей, кому не все равно как работают их пластины !

Да , конечно плавают и сечас , но и в Акванавтах , Делфинах плавают.... повторюсь И ЧТО ? Это не хорошо и не плохо , только вот почему ?

• Downvote 1
Posted

Ты сам себя слышишь? рекомендаии НЕКОТОРЫХ производителей то есть не всех производителей. Так чего ты кричишь с тремя восклицательными знаками о том что весь сэндвич и весь карбон нельзя ставить в омер стингрэй, И будь добр, подтверди свои высказвания хоть чем нибудь, официальная информация с сайтов некоторых производителей вполне подойдет, А я в свою очередь скину фото своих пластин сэндвич установленных в калоши омер в качестве доказательства того что калоша омер "годится" для их установки

Posted
Не надо путать " Подходит и Годится " Это разнице вещи !!! Сайты.... ))) Никто из уважающих себя производителей , в отличии от некоторых )) , не будет писать на своих ресурсах , интмагазинах , что на эту калошу Нельзя ставить... она плоха...
Posted

ну так раз они не будут, так может и тебе не следовало бы.....

а я и не путаю, и подходит, и годится, и работает, и не мешает, и что у тебя там еще в терминологии имеется....

ну а насчет уважающих себя некоторых производителей, которым небезразлично как будут гнуться их лопасти которые официально писать ничего не будут, а будут говорить на форумах или еще там где, да и то не всем,  а только посвященным, надо понимать уважающим себя подвохам так я искренне повеселился, ну на этом точно все, дальше трепаться не о чем 

Posted

Вот что говорит ВиталийМ на счет омер ! Конечно , это дело каждого слушать или нет... Все что касается усов у омер , придумал не я !

Если есть рассчёт под будущую замену родных пластиковых пластин на карбон, стекло или сэндвич - то МР в этом плане - гораздо более перспективны. Та же пластина в них работает заметно, нет - ЗАМЕТНО лучше, эффективнеее - чем в Стинргеях. А уж о С4 и речи нет. Они более жесткие, даже в 25плотности, самой мягкой для них - а родные усы Стингреев ещё больше притупялют, загрубляют их работу, убивая все преимущества карбона. Это заметно сразу, в сравнении. Как пример - я знаю...ну навскидку - около 30-40человек, кто перешел со Стингреев на МР, и одного - кто наоборот (человеку подарили дорогие пластины, но ОЧЕНЬ мягкие под его вес, и ему нужно было загрубить работу ласт, а пластины он менять не мог - подарок типа). НО стандартные ласт - МР конечно жестче. Зато пластины у них ОЧЕНЬ надёжные, никогда не ломаются, А в Стингреях - хлам. если бе усов - они вообще два гребка не живут

Posted

Тоже подбираю ласты, разместил тему в разделе покупки, но по большому счету нужна помощь в выборе/совет. Посмотрите пожалуйста http://www.akvalang.com/forum/topic/13856-%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0/?do=findComment&comment=232367

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...