Капитан Джек Воробей Posted March 1, 2017 Posted March 1, 2017 Министру сельского хозяйства и продовольствияРеспублики БеларусьЗАЙЦУЛеониду Константиновичу Уважаемый Леонид Константинович! Я, Казак Сергей Сергеевич, сообщаю о факте вопиющего безобразия и циничного отношения ко мне, как к гражданину Республики Беларусь, со стороны Ваших подчиненных. Причиной моего обращения послужило постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия от 29 марта 2016 г. № 14. В соответствии с этим постановлением, была значительно ограничена возможность заниматься отдельными видами любительской рыбной ловли согласно пункту 72 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. Под запрет попало 139 водоёмов по всей республике, включая реки, такие как: Неман, Березина, Западная Березина, Днепр, Сож, Свислочь, Птичь, Западная Двина и другие, которые по своим характеристикам, в частности, прозрачности воды, позволяют заниматься моим любимым хобби как подводной охотой. Согласно Правилам ведения рыболовного хозяйства и рыболовства на бесплатное любительское рыболовство способами, указанными в пункте 72 настоящих Правил, в фонде запаса рыболовных угодий, за исключением рыболовных угодий, перечень которых утверждается Министерством сельского хозяйства и продовольствия по согласованию с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды, имеют рыболовы, являющиеся членами республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов». Кем я и являюсь. И после вступления в силу данного постановления значительно ограничились мои конституционные правка как гражданина РБ по отношению к простым рыболовам любителям. Вот выписка из конституции Республики Беларусь.Статья 22. Все равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту прав и законных интересов.И так как в соответствии с Законом Республики Беларусь ”О физической культуре и спорте“ подводная охота включена в Реестр видов спорта. Данные ограничения согласно новому Постановлению №14 от 29.03.2016 г. противоречат Закону РБ “О физической культуре и спорте” от 4 января 2014г Статья 4. Право на занятие физической культурой и спортом.1. Каждый гражданин Республики Беларусь имеет право на занятие физической культурой и спортом.2. Право граждан Республики Беларусь на занятие физической культурой и спортом обеспечивается государством посредством создания необходимых условий для его реализации, проведения государственной политики в сфере физической культуры и спорта. Поэтому прошу принять меры и пересмотреть изменения в Приложении к Постановлению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 29.03.2016 №14 и вернуть списки запрещенных водоемов к образцу 2015 года. С Уважением. Немного редакционных правок Quote
Капитан Джек Воробей Posted March 1, 2017 Posted March 1, 2017 Паша Спасибо. Все исправил Пересмотри, я еще подправлял Quote
Администраторы Валерий Posted March 1, 2017 Администраторы Posted March 1, 2017 Написать нужно что под запрет попало не 139 водоемов, а к еще имеющимся в запрете добавили 139 водоемов. Можно написать,что норма вылова тоже 5 кг как и другими методами. Quote
=Sancho= Posted March 1, 2017 Posted March 1, 2017 Поправлю, на мой взгляд, не вернуть списки к 2015, а открыть для одного из видов рыболовства все водоемы РБ.Точно. Quote
docer Posted March 1, 2017 Posted March 1, 2017 Министру сельского хозяйства и продовольствияРеспублики БеларусьЗАЙЦУЛеониду Константиновичу Уважаемый Леонид Константинович! Я, Казак Сергей Сергеевич, сообщаю о факте вопиющего безобразия и циничного отношения ко мне как к гражданину Республики Беларусь со стороны Ваших подчиненных. Причиной моего обращения послужило постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия от 29 марта 2016 г. № 14. В соответствии с этим постановлением, значительно ограничена возможность заниматься отдельными видами любительской рыбной ловли согласно пункту 72 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. К уже существующему списку под запрет попало ещё 139 водоёмов по всей республике, включая реки, такие как: Неман, Березина, Западная Березина, Днепр, Сож, Свислочь, Птичь, Западная Двина и другие, которые по своим характеристикам, в частности, прозрачности воды, позволяют заниматься моим любимым хобби подводной охотой. Согласно Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства на бесплатное любительское рыболовство способами, указанными в пункте 72 настоящих Правил, в фонде запаса рыболовных угодий, за исключением рыболовных угодий, перечень которых утверждается Министерством сельского хозяйства и продовольствия по согласованию с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды, имеют рыболовы, являющиеся членами республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов». Кем я и являюсь. И после вступления в силу данного постановления значительно ограничились мои конституционные правка как гражданина РБ по отношению к простым рыболовам любителям. Вот выписка из конституции Республики Беларусь.Статья 22. Все равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту прав и законных интересов.И так как в соответствии с Законом Республики Беларусь ”О физической культуре и спорте“ подводная охота включена в Реестр видов спорта. Данные ограничения согласно новому Постановлению №14 от 29.03.2016 г. противоречат Закону РБ “О физической культуре и спорте” от 4 января 2014г Статья 4. Право на занятие физической культурой и спортом.1. Каждый гражданин Республики Беларусь имеет право на занятие физической культурой и спортом.2. Право граждан Республики Беларусь на занятие физической культурой и спортом обеспечивается государством посредством создания необходимых условий для его реализации, проведения государственной политики в сфере физической культуры и спорта. Поэтому прошу принять меры и пересмотреть изменения в Приложении к Постановлению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 29.03.2016 №14. С Уважением. 1 Quote
Гарисон Posted March 1, 2017 Posted March 1, 2017 Сергей, там в одном слове вроде как ошибочка "конституционные правка (права!) как гражданина РБ по отношению к простым рыболовам любителям." 1 Quote
docer Posted March 1, 2017 Posted March 1, 2017 Сергей, там в одном слове вроде как ошибочка "конституционные правка (права!) как гражданина РБ по отношению к простым рыболовам любителям."А да вижу! Спасибо Quote
Бармалей Posted March 1, 2017 Posted March 1, 2017 Зачем писать в Белводхоз если он в подчинении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.? Внимательно прочтите. Куда лучше писать ходатайство или жалобу на закрытые водоемы? Это надо сделать до конца февраля 2017 года. По нашему коллективному письму в Белводхозе создана рабочая группа. Там же в феврале будет обсуждаться с общественными организациями БООР и БФПС проект Перечня запрещенных водоемов.Как составляется проект Перечня? Перечень закрытых водоемов составляет Белводхоз. Далее согласовывается с Минприроды, Инспекцией при Президенте и утверждается Министром сельского хозяйства. Белводхоз направляет в областные исполкомы письма с предложениями на закрытие или открытие водоемов. Облисполкомы перенаправляют в райисполкомы. Райисполкомы в своем штате не имеют необходимых специалистов и направляют этот запрос в районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды. И только эта инспекция, она и только она, а вернее один человек из каждого района, ведущий специалист инспекции, составляет для райисполкома список с предложением закрыть определенные водоемы. Так в этом году такой список по Пуховичскому району с предложением закрыть все водоемы для ПО составил ведущий специалист инспекции т. Щербинский А.Инспекции менять уже составленные списки не будут. Райисполкомы занимаются только вопросами аренды водоемов.Поэтому в произвольной форме отсылайте письма в Белводхоз. Приветствуются коллективные письма. В письмах указывайте водоемы и причину, по которой считаете необходимость их открытия. Белводхоз требует обоснование по каждому водоему.Самое плохое это то, что в Белводхоз отосланы только списки от райинспекций. В настоящее время БООР готовит списки с предложениями об открытии водоемов, которые Вы досылали Валерию на форум. Аналогичные списки будут и от Федерации.На сегодняшний день это только Белводхоз. Все решается там и только там. Адрес: 220029 г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 11 к. 519.Мои письма прошлой весной они все равно перенаправляли в Белводхоз. По большому счету разницы нет, но лучше всем писать кому-то одному Quote
Администраторы Валерий Posted March 2, 2017 Администраторы Posted March 2, 2017 Само собой перенаправят и будет только потеря времени. Если только это не жалоба на Белводхоз, с которой должны разобраться на верху. Quote
docer Posted March 2, 2017 Posted March 2, 2017 На кого там писать на Лецко Сергея Николаевича?Я думаю если по тексту: Я, Казак Сергей Сергеевич, сообщаю о факте вопиющего безобразия и циничного отношения ко мне как к гражданину Республики Беларусь со стороны Ваших подчиненных.Значит это жалоба! Так как Белводхоз подчиняется Минсельхозпрому. 1 Quote
docer Posted March 2, 2017 Posted March 2, 2017 Я для этого его и написал, чтобы брать и отсылать. Quote
виктор12 Posted March 4, 2017 Posted March 4, 2017 а адрес не могли бы написать куда письмо отправлять Министру сельского хозяйства и продовольствияРеспублики БеларусьЗАЙЦУЛеониду Константиновичу Уважаемый Леонид Константинович! Я, Казак Сергей Сергеевич, сообщаю о факте вопиющего безобразия и циничного отношения ко мне как к гражданину Республики Беларусь со стороны Ваших подчиненных. Причиной моего обращения послужило постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия от 29 марта 2016 г. № 14. В соответствии с этим постановлением, значительно ограничена возможность заниматься отдельными видами любительской рыбной ловли согласно пункту 72 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. К уже существующему списку под запрет попало ещё 139 водоёмов по всей республике, включая реки, такие как: Неман, Березина, Западная Березина, Днепр, Сож, Свислочь, Птичь, Западная Двина и другие, которые по своим характеристикам, в частности, прозрачности воды, позволяют заниматься моим любимым хобби подводной охотой. Согласно Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства на бесплатное любительское рыболовство способами, указанными в пункте 72 настоящих Правил, в фонде запаса рыболовных угодий, за исключением рыболовных угодий, перечень которых утверждается Министерством сельского хозяйства и продовольствия по согласованию с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды, имеют рыболовы, являющиеся членами республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов». Кем я и являюсь. И после вступления в силу данного постановления значительно ограничились мои конституционные правка как гражданина РБ по отношению к простым рыболовам любителям. Вот выписка из конституции Республики Беларусь.Статья 22. Все равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту прав и законных интересов.И так как в соответствии с Законом Республики Беларусь ”О физической культуре и спорте“ подводная охота включена в Реестр видов спорта. Данные ограничения согласно новому Постановлению №14 от 29.03.2016 г. противоречат Закону РБ “О физической культуре и спорте” от 4 января 2014г Статья 4. Право на занятие физической культурой и спортом.1. Каждый гражданин Республики Беларусь имеет право на занятие физической культурой и спортом.2. Право граждан Республики Беларусь на занятие физической культурой и спортом обеспечивается государством посредством создания необходимых условий для его реализации, проведения государственной политики в сфере физической культуры и спорта. Поэтому прошу принять меры и пересмотреть изменения в Приложении к Постановлению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 29.03.2016 №14. С Уважением. Quote
=Sancho= Posted March 4, 2017 Posted March 4, 2017 вроде бы в самом тексте письма нужно обязательно указывать свой адрес. типа " я,такой-то, проживающий ..., сообщаю.." ну и т.д., а то могут не принять к рассмотрению. Quote
Romeo Posted March 7, 2017 Posted March 7, 2017 Отличная работа, проделанная для всех. Изменяем свое ФИО, реки + немного своего текста и отправляем несколько писем. Можно в БООР, Минсельхоспрод, а в идеале и в Прокуратуру. Пускай разбираются с нарушением прав. Взял за образец. После правки отправлю. Если каждый не полениться и отправит по письму, то думаю гора писем по крайней мере заставит их задуматься. А после изменения ФИО на "сообщество подводных охотников" с приложением подписей очень неплохо пойдет за коллективное обращение. Quote
Администраторы Валерий Posted March 7, 2017 Администраторы Posted March 7, 2017 Еще было бы хорошо у них спросить наличие рыбо-биологического заключения чем наши 5 кг отличаются от 5 кг пойманных на удочку и проводились ли практические исследования по данному вопросу.? Почему еще тогда возникает дискриминация ПО если в правилах нет ограничений на лов рыбы в зависимости от глубины, ее максимального размера и возраста, запрета на вылов других видов рыб даже если в водоеме водится краснокнижный вид. Хорошо бы еще запрашивать своевременное ознакомление с планируемыми нововведениями для своевременного их обсуждения. Quote
docer Posted March 7, 2017 Posted March 7, 2017 Да нет вроде все норм! Может у тебя какая проблема Quote
=Sancho= Posted March 7, 2017 Posted March 7, 2017 Вот бля, сейчас есть, а тогда не было. Посмотрел на ютубе. хз, может что у меня. Мне пришёл ответ точно такой же. Как вставить подскажите. Quote
Циркуль Posted March 8, 2017 Author Posted March 8, 2017 Тезисы к письму РГОО БООР 1. На сегодня в РГОО БООР насчитывается рыбаков с билетами рыболова-любителя 50 тысяч человек, из них с удостоверениями подводного охотника 10 тысяч, осуществляющих лов рыбы в фонде запаса рыболовных угодий согласно п.72 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства.2. Правила устанавливают единую норму вылова для всех рыбаков – 5 кг в сутки.3. На рыболовство указанное в п. 72 Правил распространяются все ограничения и запреты, указанные в главе 12 Правил.4. Кроме того на них распространяется запрет на лов рыбы в местах отдыха и купания и ближе 50 метров к ним. Существенное влияние на занятие подводной охотой оказывает прозрачность воды, которая достигает необходимых значений для занятий подводной охотой к началу июля. Из-за значительного понижения температуры воды и появления льда в ноябре она становится невозможной. Средняя продолжительность занятие подводной охотой составляет 4 месяца в год.5. Подводный охотник у всех на виду и всю добычу носит с собой. И при этом количество нарушений зафиксированных Инспекцией при Президенте у нас минимальное. Единицы на тысячи человек. На соревнованиях по подводной охоте в РБ среднее количество выловленной рыбы за световой день не превышает 1.5-2 кг, при этом многие из охотников являются мастерами спорта.6. Все подводные охотники состоят в БФПС, они хотят заниматься спортом и любимым занятием.7. В 2014 году вышли новые Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства с Перечнем запрещенных водоемов. В 2016 году, не обсуждая с РГОО БООР и БФПС, выходит новый, значительно урезанный Перечень. Причина пересмотра - отсутствие паводков и маловодность водоемов. Но она не была официально указана в документе. И этот Перечень автоматически переносится на последующие годы. При этом часть водоемов передается в аренду. В результате на оставшиеся водоемы создается серьезный прессинг. А в обществе нервозность, конфликты между рыбаками и жалобы по инстанциям.Считаем запретительные действия по отношению к подводным охотникам необоснованными.8.Министерство Природы и охраны окружающей среды ходатайствует с предложением к Минсельхозпроду о запрете водоемов для рыболовства указанных в п. 72 Правил, при этом многие районы предлагают закрыть полностью (Червенский, Островецкий, Пуховичский) без каких-либо рыбоводно-биологических обоснований, волевым решением. Общественным организациям РГОО БООР и БФПС предлагают составить список, где считают необходимым разрешить рыболовство способами, указанными в п.72 Правил и дать по каждому из них рыбоводно-биологические обоснования. Считаем, что за основу должен быть взят Перечень от 2014 года, вышедший вместе с Правилами. Никаких оснований для его пересмотра на сегодня не видим.9.К письму прилагается список водоемов (список составлен Валерием с учетом ваших предложений), которые предлагается исключить из Перечня запрещенных в 2016 году, при этом введение новых запрещенных водоемов не предусматривается.Эти тезисы отвез, передал и обсудил лично в исполнительном аппарате РГОО БООР г. Минск пер. Калинина 16. Письмо от них будет направлено в Белводхоз с учетом этих предложений и нашего списка.Аналогичное письмо направляю от себя в Белводхоз. Добавляя при этом, что Перечень от 2016 года является дискриминационным по отношению к рыбакам, указанным в п. 72 Правил. Оставляю за собой право на обращение в суд с иском к Белводхозу с возмещением моральных и материальных затрат (выброшенные деньги за взносы в БООР за 2016 год, деньги потраченные на экипировку, которую нельзя использовать, деньги потраченные на переписку с инстанциями и поездки в Минск). 12 Quote
Recommended Posts