Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Сюда отправляй:

222811 Минская обл., Пуховичский р-н, г. Марьина Горка, ул. Пролетарская, д. 43 Штангель Александр Николаевич

Posted

Сюда отправляй:

222811 Минская обл., Пуховичский р-н, г. Марьина Горка, ул. Пролетарская, д. 43 Штангель Александр Николаевич

Спасибо, отправлю после выходных!

Posted

Мне кажется что требование, вернуть списки на состояние 2015 года - нужно изменить. Нужно требовать научного обоснования запрета ПО на каждом отдельном водоеме и участия заинтересованных людей(БФПС) в обсуждении при принятии решения. Ведь всегда в таких случаях дают меньше чем просишь. Максимум, что они сделают - откроют кое-какие водоемы, а через год опять закроют. 

• Upvote 1
Posted
Сомневаюсь что поезд который тронулся удастся остановить и вернуть обратно. Это сколько арендаторов заплатили за владение водоёмом,а возврат как решить. Неужели государство о даст деньги и попросит прощение? Сомневаюсь. Письма и т.д надо,но и надо понимать что как минимум в этом году,будем пользоваться уже принятыми решениями.
Posted
Не надо путать арендованные водоемы с запрещёнными!
Posted
А чем сильно отличаются арендованные от запрещённых? И там и там охотиться незя. Или сегодня мы отстаиваем только запрещённые,а уже потом возьмёмся за арендованные-упустим время. Это надо делать синхронно по всем направлениям.
  • Upvote 1
Posted

Пришли письма из Мозыря, Витебска и Молодечно. В четверг получаю письмо из Бобруйска и отсылаю по инстанциям.

• Upvote 1
Posted

Циркуль...подожди плиз...я собрал подписи с пинских подвохов...постараюсь передать в ближайшее время...
может кто будет отправлять из Минска письмо? или поедет в Марьину Горку?

Posted
"Циркуль", а разве с Могилева или с др. городов не будешь ждать. Там наверное в магазинах списки лежат. Думаю и там кто-то подписал. Можно им позвонить и уточнить. Народа больше будет. Думаю так в других областях.
Posted

Циркуль...подожди плиз...я собрал подписи с пинских подвохов...постараюсь передать в ближайшее время...

может кто будет отправлять из Минска письмо? или поедет в Марьину Горку?

Я еду в пятницу
Posted

Сегодня были в БООР, подали заявление. Указали на необходимость обратиться в Минсельхозпрод, Минприроды, Госинспекцию о пересмотре списка запрещенных водоемов. Приложили коллективное письмо с копиями подписей.

В субботу 28 мая отсылаю письма по инстанциям. Завтра высылайте письма, чтобы успеть к пятнице.

Posted

Здравствуйте, коллеги. 

Некоторые мысли.

Представлять интересы рыболовов всех категорий должен БООР. На то оно и общественное объединение. Выходить нужно на председателя Республиканского совета РГОО «БООР». За его подписью должны уходить письма с проблемой в инстанции. Мы туда взносы платим. Федерация, на мой взгляд, также должна работать с БООР. Обращение граждан, будет лишь хорошим подспорьем.

Если проблема не решится, выход у подвохов один: создавать свое общественное объединение, которое будет представлять интересы подводхов, платить туда взносы, за эти взносы нанимать юристов, проводить работу с госорганами, с депутатами - законотворцами... в общем говоря, формировать свое лобби. Организация с бюджетом в 100 000$ в год, я думаю, сможет что-то сделать. Ну или за эти деньги, на крайний случай, возьмет водоемы в аренду и будет везде платная рыбалка, а членам общества - естественно бесплатно. :) Шутка, конечно, но всякое может быть. 

Кстати, при направлении писем в инстанции, копию обязательно нужно направлять на председателя  БООР, ныне Шумский Юрий Иванович (взято с сайта)

+ отдельное письмо на Председателя БООР о проблеме. Я, думаю, обратят внимание на обращение БООР в инстанциях, т.к. это "Республиканское государственно...."

Posted

Здравствуйте, коллеги. 

Некоторые мысли.

Представлять интересы рыболовов всех категорий должен БООР. На то оно и общественное объединение. Выходить нужно на председателя Республиканского совета РГОО «БООР». За его подписью должны уходить письма с проблемой в инстанции. Мы туда взносы платим. Федерация, на мой взгляд, также должна работать с БООР. Обращение граждан, будет лишь хорошим подспорьем.

Если проблема не решится, выход у подвохов один: создавать свое общественное объединение, которое будет представлять интересы подводхов, платить туда взносы, за эти взносы нанимать юристов, проводить работу с госорганами, с депутатами - законотворцами... в общем говоря, формировать свое лобби. Организация с бюджетом в 100 000$ в год, я думаю, сможет что-то сделать. Ну или за эти деньги, на крайний случай, возьмет водоемы в аренду и будет везде платная рыбалка, а членам общества - естественно бесплатно. :) Шутка, конечно, но всякое может быть. 

Кстати, при направлении писем в инстанции, копию обязательно нужно направлять на председателя  БООР, ныне Шумский Юрий Иванович (взято с сайта)

+ отдельное письмо на Председателя БООР о проблеме. Я, думаю, обратят внимание на обращение БООР в инстанциях, т.к. это "Республиканское государственно...."

Здравая идея. Сезон начался, начинаем искать клочки прозрака и водоемов, но это не решение. вроде что-то можно найти, думаешь не так плохо, хоть как-то где-то. Но реально, кого не устраивает как-то и где-то, необходимо активничать. Плавал сегодня по реке-полуручье из разрешенных, местные удивляются видя подвоха, в том числе те которые перегораживали сей водоток сетью. Когда пройдет месяц и там начнут плавать один за одним (больше негде у нас в районе), думаю пойдут обращения - запретить ПО, что дальше, если будем молчать!

Posted

Мы вроде как  обращаемся в Министерство с формулировкой "просим пересмотреть...."

А Министерство  перенаправляет в другую инстанцию с формулировкой  "необходимо разъяснить"....

• Администраторы
Posted

Клоуны, у нас все водоемы внутренние и сравнивать нас с европейскими странами, где есть моря и океаны совершенно глупо. Какой опыт они там хотят перенять? Накосячили и теперь на Европу смотрят. Пускай с Россией нас тогда сравняют, где нет нормы вылова.

• Upvote 2