Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Всем форумчанам доброго дня!Задался целью собрать снарягу для дайвинга(а если точнее,то для поиска с металлодетектором)Погружения планируются не глубже 10-12 метров,рабочие глубины от 2 до 5 метров.Прошу знющих людей помочь советом,какие баллоны взять,нужен ли компенсатор плавучести,и следует ли  предварительно пройти курсы дайвинга.Планируемая сумма на покупку 500-800 уе.Заранее благодарен....

Posted

а про закон который подписан нащет копа и поиска подводного с прибором слышал? и про штрафы которые начнут скоро лупить?

• Администраторы
Posted

Есть баллоны 15 литров бу по доступным ценам.

а про закон который подписан нащет копа и поиска подводного с прибором слышал? и про штрафы которые начнут скоро лупить?

Закон подписан, а штрафов пока нет, как наказывать не придумали. :yes:

Posted

Есть баллоны 15 литров бу по доступным ценам.

Закон подписан, а штрафов пока нет, как наказывать не придумали. :yes:

Ну да,я ж и написал что скоро начнут ...про штрафы даже видео репортаж был:20-50 базовых + конфискация прибора. правда когда вступает в силу и какой орган будет "карать" пока неясно. поэтому пока копаем! и продавать конечно аккуратненько,не как "Поляк".

Posted

Волка боятся,,,,сам знаеш,да и там все вроде с законом понятно,запрещено использование мд на паромных переправах,курганах,древних стоянках,селищах и тд,я в приборном поиске 5 лет немножко подучил мат часть,по пляжам никто не запрещал искать

Комраден,по делу что скажите,про баллон ,аллюминька или сталь,жилет или крыло,какой октопус лучше?

Posted

У любого снаряжения куча своих плюсов. Советов будет очень много. Чтобы самому вникнуть лучше пройти курсы. Для твоих условий я бы брал минимальный оптимальный вариант - баллон алюминьку 12 л как на фото выше, он легкий и не ржавеет. Жилет обычный, регулятор зимний. Консоль двойную (манометр, глубиномер). Если есть комп - манометра будет достаточно.

• Администраторы
Posted

Из опыта: в основном мелководье и работа у дна. Поэтому минимум частей спереди. Лучше крыло, но не обязательно. Можно любой жилет небольшого объема, простой. Грузовые карманы здесь, скорее, минус - торчат вперед. Регулятор с холодноводностью не менее 0,7. Октопус не нужен.

Баллон максимального размера, минимум 15, до 20 или спарка.

Костюм. Для меня однозначно сухарь. Тепло и прочно, можно сидеть по 3 и более часов. С сухарем можно отказаться от жилета.

Остальное - дело вкуса.