Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Replies 73
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Сегодня на базе БООР на оз. Лосвидо видел ужа, здоровый мне показалось примерно 70-80см, живет в пруду, возле их домиков.
Posted

Так этой ху..развелось в аквариумах(назови терариум)смысл не изменится. Лет десять назад зашел в гости к другу. Мексиканские гремучки отдыхают. Я типа руку- (хоть предупрежден был-не суйся)-подразнить. Леха сказал что скорую не успел бы вызвать (руку перехватил ловким движением) как я оказался бы у Господа на суде.

Это я о том что вроде от гадюк не помирают. А Сейчас разводят столько экзотики- что и укусы стали частыми. Закупают сыворотку.

А ужа если не грубо хватать- мирный и сфоткаться не вопрос.

Ваван. А не обратил внимания? При входе в квартиру никакой таблички на дверях не висело? Типа "Квартира под охраной ядовитых змей. Противоядие отсутствует". Может сейчас фишка новая. Вместо сторожевых собак заводить сторожевых змей. И чем более ядовитые, значит более породистые и стоят дороже. :icon_e_biggrin:

Posted
OPTIMIST.Блин ты точно Оптимист.Я же биолог по образованию.Хватаю в руки всю живность.Мне пох...что там дальше будет.Если есть желание -я ссылку дам.Там и удавы были.Чего только не было..А таблички не было :)
Posted

OPTIMIST.Блин ты точно Оптимист.Я же биолог по образованию.Хватаю в руки всю живность.Мне пох...что там дальше будет.Если есть желание -я ссылку дам.Там и удавы были.Чего только не было..А таблички не было :)

Ваван. Я OPTIMIST, а ты уж точно экстремальщик какой то. Эти же гады могут быть не только смертельно ядовитыми но и заразными. Вот когда на следующее утро, после общения с очередной тварью, проснешся зелененьким в желтую крапинку я думаю желания контактировать с ними у тебя точно поубавится :D , и придется тебе за время лечения расширять свое образование по специальностям многих направлений :icon_e_biggrin: . :flag:

Posted
После первого курса ( когда укусила гадюка знакомую) не хватаю в руки гадюк. А так все что шевелится- ловлю и потом отпускаю. Знаю холоднокровные (большинство). И им не приятно схватить мои 38 градусов. А какие у нас другие гады? Счас найду ссылку друга из Швеции. Там где он со змеями на ты.
Posted

После первого курса( когда укусила гадюка знакомую)Не хватаю в руки гадюк. А так все что шевелится-ловлю,и потом отпускаю.Знаю холоднокровные (большинство).И им не приятно схватить мои 38 градусов.А какие у нас другие гады? Счас найду ссылку друга из Швеции.Там где он со змеями на ты.

Вот я и говорю что ты экстремальщик :D :D :D . Гадюк руками не хватаешь, а Мексиканских гремучек, которые лежали себе тихо, спокойно, ни кого не трогали, отдыхали надо было за хвосты подергать :icon_lol: .

• 2 weeks later...
  • Администраторы
Posted

ужей нужно ловить прижимая одновременно голову и хвост к земле и дождавшись когда он усрется уже и в руки брать..........

на неделе гадюки покусали 2 моих солдатика

так во всем Борисове не нашлось сыворотки

сыворотка есть от кобры , эфы и еще какой-то х........

спрашивается нах...я нам сыворотка от эфы? они у нас на каждом углу чтоль ползают?

а солдатиков какой-то х... обкололи и отравили служить.

Лет 8 назад в Крыму на Тарханкуте была сильная жара и из степи к морю, где попрохладнее, приползли каракурты. Покусали несколько человек, а в больнице сыворотки не было - людей кАпали физраствором простым. Я, собираясь туда ехать, попробовал найти сыворотку. В инете вычитал, что подойдет противокаракуртная или "антикобра". Однако у нас о них никто и нигде даже не слышал. А тут такая экзотика, да еще в Борисове! Странно...

• 7 months later...
Posted

гадюка

эта наверное на здвиженье так как там на фотке с гадюкой ужик

нормально переносит эти укусы, даже если не вводить сыворотку.

Идиотизм.Девушку укусила змея-три недели в больнице СПАСАЛИ(лично знаком)Не с той серии - что кто та рассказал

ваван, ты наверное не внимательно прочитал выше написанное за исключением людей с хроническими заболеваниями. все зависит от организма человека. по телику смотрел передачу там один профессор на протяжении определенного времени в водил себе яд змей начиная с мало токсичных в малых дозах и постепенно повышал дозу и силу яда через некоторое время провели эксперимент ево укусила гремучая змея, после чего у него покраснело и припухла место укуса и поднялась температура, эта нормальная реакция на укус так всегда, но к утру следующего дня опухоль и температура пропали и у него было нормальное самочувствие к медицинской помощи не обращались. также по дискавери смотрел про змееловов у большинства из них выработался иммунитет к укусам. еще смотрел фильм не знаю правда или вымысел, но после укуса змеи накинули провода на аккумулятор машины и ударили током- пояснили это так яд состоит из белка по воздействием тока белок содержащийся в яде сворачивается тем самым замедляя распространение по организму человека. я сам очкую видя эту тварь сразу пропадает желание собирать грибы или, ягоды, но в этом году я впервые в жизни увидел под водой змею около 25 см салатово-зеленого цвета я долгое время после этого не мог залезть в воду. одно радует сколько не сталкивался с этими тварями они пугаются и уходят. так же в начале лете рыбачил с дамбы на спиннинг и на мой виброхвост сел уж около 70-80 см толстый, хотя понимаешь что он не опасен, но внутри себя как-то не по себе может кто-то посчитает меня живодером, но при возможности я стараюсь замочить этих гадов.

• 2 months later...
Posted
да ладно. нечего змей бояться. у меня дома живет:) если не наступать то не укусит.
Posted

да ладно. нечего змей бояться. у меня дома живет:) если не наступать то не укусит.

А фото рептилии можно? Есть в них что-то загадочное и необъяснимое.

• 2 months later...
Posted
я вчера клубок змей видел в стогу,здоровый клубок как начали расползаться в разные стороны---я на пяту,ну их))))
Posted
Три недели назад был на Припяти. Так где посуше змей там немерено. Штук 5 точно откидывал палкой.
Posted
точна точна, надо было домой забрать из них домашние животные получаются супер! При их появлении в квартире ни жены ни тещи ты больше не увидишь! У гадюки совсем другой оч конкретный окрас.
Posted

В выходные были на озере в лесу со (stas)ом видели 3 змеи и большое кол-во ужей, есть фото у stasa.

Может кто дать ответ, может змея прокусить костюм 7мм?

Нет, так как у нас ядовитая только гадюка, у которой клыки достигют 5мм

Я слыхал что в воде змеи не кусаются, правда или нет я не знаю

Нет, это не правда. Гадюка плавает не хуже чем уж и может укусить даже в воде. Есть случай, когда гадюка в воде укусила мальчика. К счастью всё тогда обошлось.

Posted

точна точна, надо было домой забрать из них домашние животные получаются супер! При их появлении в квартире ни жены ни тещи ты больше не увидишь!

:icon_lol: :icon_lol: :icon_lol:
Posted

Нет, так как у нас ядовитая только гадюка, у которой клыки достигают 5 мм

Но костюм может и прохудиться. :icon_e_surprised: