Ciklop Posted May 11, 2010 Share Posted May 11, 2010 А это чудо змей на сколько (опасен)в отличии от гадюки Stas, это фото веретеницы - ответ на пост № 19. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Benasi Posted May 11, 2010 Share Posted May 11, 2010 Вот такой ужик Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergei_73 Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Уважаемые коллеги, может кто знает какие-нибудь профилактические средства от укусов змей или противоядия, например от укусов гадюки? Ведь этого добра в Беларуси хватает. Есть ли такие средства в наших аптеках(а то кроме как перетянуть жгутом место выше укуса и отсосать яд ничего на ум не приходит). Вопрос можно отнести и к ветке Аптечка подводного охотника. Понятное дело, что лучшее средство не торгать и обойти стороной, но ведь часто выезжаем с детьми (непредсказуемая категория). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дохтург Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Что делать, если вас все-таки укусили? На все эти вопросы в прямом эфире Радио TUT.BY отвечал специалист по змеям герпетолог Сергей Дробенков. - Насколько опасен укус гадюки? Какие могут быть последствия?- Гадючьи укусы опасны, в общем-то, только для детей, людей со специфическими хроническими заболеваниями, пожилых людей, а взрослый человек в течение недели нормально переносит эти укусы, даже если не вводить сыворотку. При укусе необходимо провести ряд определенных действий. Во-первых, желательно удалить часть яда из организма. Для этого надо сделать надрез на том месте, куда был произведен укус, отсосать яд (желательно, конечно, чтобы на губах или деснах не было царапин, трещин, кровотечений). Далее следует притормозить кровоток в организме, то есть придать пострадавшему горизонтальное положение, минимизировать его движения и в таком положении отвезти к врачу. Третья рекомендация - дать пострадавшему побольше жидкости, для того чтобы разбавить концентрацию яда в организме. Обязательно нужно после этого как можно быстрее показаться врачу. Специалист установит тяжесть укуса и порекомендует какие-то лекарственные средства. С тутбая. ну и еще ссылочка тоже для Беларуси: http://honeygarden.ru/viewtopic.php?t=107 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваван Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Яд отсосать! Не в коем случае-жгуты! И сразу Везти в ближайшую больничку.Как то у друга жены было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дохтург Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Да, жгуты категрически нельзя, тут все спецы соглашаются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваван Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 нормально переносит эти укусы, даже если не вводить сыворотку.- Гадючьи укусы опасны, в общем-то, только для детей, людей со специфическими хроническими заболеваниями, пожилых людей, а взрослый человек в течение недели нормально переносит эти укусы, даже если не вводить сывороткуИдиотизм.Девушку укусила змея-три недели в больнице СПАСАЛИ(лично знаком)Не с той серии - что кто та рассказал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дохтург Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Возможно последствия зависит от количества яда на кг тела, если девушка хрупкая, то возможно и последствия посерьезней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваван Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Возможно все.Я думаю от иммунитета больше зависит.А было так-первый курс.Копаем картошку. В борозде такая красивинькая змейка.Сантиметров 10.Чеж ее не погладить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
saargh Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 В борозде такая красивинькая змейка.Сантиметров 10.Чеж ее не погладитьМедянка чтоле? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваван Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 saarghНу тебе ли не знать Кроме гадюки в Беларуси нет ядовитых змей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
saargh Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 А хз - я в змеях не разбираюсь, не особо люблю их (дада, готовить их тоже не умею ) Думал, что и медянка ядовитая. Значит то гадюка была... Удивительно, что в десятисантиметровом дитеныше столько яду, что девченку откачивать пришлось. Я таких чмырьков мелких много видел, пинал их, ничего не опасаясь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OPTIMIST Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Хочу рассказать маленькую историю, которая случилась со мной однажды на отдыхе. Думаю в дальнейшем многие данную информацию примут во внимание. Так вот. Отдыхал как то с друзьями на природе. Проходясь вдоль берега озера заметил в воде ужа. Экземплярчик скажу я Вам довольно таки не слабый. Почти полтора метра в длину. Ну давай я его ловить. Меня грамотные люди начали отговаривать. Ну зачем он мне сдался, не трогай его, не бери в руки. И тут последовала загадочная фраза: "А то ка сцыканет, не отмоешься". Мне бы их послушать. Но видно на тот момент мозги явно были в другом месте. Так вот поймал я все таки этого гада и давай его в руках крутить, вертеть, рассматривать и в этот момент у этой сволочи сработала защитная реакция в виде выделения такой вонючей гадости, что я потом в течение трех часов не мог отмыть руки ни какими моющими средствами. Ничто не помогало. Такое впечатление было что на этот скажем так "Аромат" слетелись все мухи со всего леса. Не даром говорят "Век живи, век учись". Теперь, чтобы я взял в руки хоть одну такую заразу, да ни за какие деньги. Максимум теперь что могу себе позволить, то наблюдать за ними с почтительного расстояния. Вот такая вот история приключилась со мной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
saargh Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Ага, ужики вонять умеют. Делают это пофессионально Если я правильно понял, то воняет белесый секрет, который выделяет кожа напуганного ужа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaa Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Както в армии поймал и принёс в казарму,чтоб мух ловил и мышей.Через час отнёс в лес и отпустил из - за ароматов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bras82 Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Веретеница Моя вроде без черных полосок была Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kos Posted May 12, 2010 Share Posted May 12, 2010 Кроме гадюки нам бояться больше нечего Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Morgenstern Posted May 13, 2010 Share Posted May 13, 2010 От врагов медянка защищается, сжимаясь в плотный клубок, в который она прячет голову и, шипя, совершает броски в сторону опасности. Слюна медянки токсична. Защитой от врагов являются еще и выделения околоклоакальных желез с неприятным запахом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваван Posted May 13, 2010 Share Posted May 13, 2010 Сам как то ужа словил. Руки долго пахли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nov Posted May 13, 2010 Share Posted May 13, 2010 Както поехал на торфянники, полез через камыш- впереди полянка и змей немеренное колличество. Как ламанулся я да так, что пятки сверкали, а гадюка вроде тож плавает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сёма Posted May 13, 2010 Share Posted May 13, 2010 Я слыхал что в воде змеи не кусаются, правда или нет я не знаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Benasi Posted May 15, 2010 Share Posted May 15, 2010 Во блин.....я похоже словив ужа не сильно его напугав(а может понравился ему )бо он без запаха был,но раз он такой ,типа белоруского скунса ,тогда пусчай себе ползает спокойно....это я на будущее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ciklop Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 Во блин.....я похоже словив ужа не сильно его напугав(а может понравился ему )бо он без запаха былСерый,он просто до этого уже успел пару раз обоср@ться . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
КОТ Posted May 23, 2010 Share Posted May 23, 2010 ужей нужно ловить прижимая одновременно голову и хвост к земле и дождавшись когда он усрется уже и в руки брать.......... на неделе гадюки покусали 2 моих солдатикатак во всем Борисове не нашлось сывороткисыворотка есть от кобры , эфы и еще какой-то х........спрашивается нах...я нам сыворотка от эфы? они у нас на каждом углу чтоль ползают?а солдатиков какой-то х... обкололи и отравили служить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваван Posted May 23, 2010 Share Posted May 23, 2010 дак во всем борисове не нашлось сывороткисыворотка есть от кообры , эфы и еще какой-то х.......Так этой ху..развелось в аквариумах(назови терариум)смысл не изменится. Лет десять назад зашел в гости к другу. Мексиканские гремучки отдыхают. Я типа руку- (хоть предупрежден был-не суйся)-подразнить. Леха сказал что скорую не успел бы вызвать (руку перехватил ловким движением) как я оказался бы у Господа на суде.Это я о том что вроде от гадюк не помирают. А Сейчас разводят столько экзотики- что и укусы стали частыми. Закупают сыворотку.А ужа если не грубо хватать- мирный и сфоткаться не вопрос. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts