Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Всё делается без приспособ замудрённых.Главное очерёдность гибки соблюдать.Тут,наверно,кому как удобней.
  • Replies 290
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Всё делается без приспособ замудрённых.Главное очерёдность гибки соблюдать.Тут,наверно,кому как удобней.

Никаких мудренностей. Металлический брусок с двумя пропилами болгаркой :icon_e_smile:

Posted

Андрей, надо ли делать специальную приспособу для изготовления карабинчиков. Если да выложи чертеж на форуме, всем будет интересно, так как зтот вопрос очень живо обсуждается.

Я пока обхожусь только одной специальной приладой для гибки "крючка". Пока нечем сфоткать, вечерком выложу фото.

• 3 weeks later...
Posted

Огибаю с помощью молотка на оправке в тисках. Одними плоскогубцами-круглогубцами качественно согнуть очень проблематично.

Абсолютно согласен! Никаких дополнительных приспособ не надо. Плоскогубцы, круглогубцы, тиски, молоток и ЖЕЛАНИЕ. Сделал несколько карабинчиков (не стыдно показать, только всё не сфоткаю никак).

Про "основной изгиб" - если речь о круговом булавочном изгибе, то я гнул чисто с помощью круглогубцев. Зажимал круглогубцами проволоку, второй рукой огибал проволоку вокруг губки (получается доврльно аккуратно).

Если речь об оборачивании на начальном этапе кончика проволоки вокруг основной, то Г-образный участок проволоки зажимается в тиски углом вниз примерно на 5мм, кончик около 15 мм смотрит вверх, основная проволока перпендикулярно вертикальному кончику лежит "заподлицо" с губками тисков (не зажимается). Молотком аккуратно сгибается вертикальный кончик на основную проволоку примерно на 90 градусов. Далее переустанавливается в тисках заготовка таким образои, чтобы и Г-образный участок и основная проволока были зажаты, а согнутый кончик и основная проволока на которую он накручивается оствались снаружи (выходят не сверху тисков, а с боку). Плоскогубцами оборачивается кончик вокруг проволоки (получается примерно два витка, оставшуюся часть можно догнуть молотком (естественно сняв с тисок)и при желании обработать надфелем. Получается довольно аккуратно. В среднем у меня на карабин ушло 20-30 мин.

Posted

Основной геморрой получаешь, когда гнёшь участок из двух проволок. Чтоб не нарушить симметрию зажимаем в тиски и гнём примерно на 45 градусов, затем захватываем место изгиба круглогубцами и молотком огибаем обе проволоки вокруг губки.

Перед тем как начать гнуть этот двойной участок не забыть согнуть и пропустить внутрь него одичную проволоку (на которой потом будет крючёк).

Posted

Вчера согнул-2 часа просидел,вроде шот вышло...

Неплохо-таки вышло. Насколько могу судить по фото, длина что-то 58 мм. Не пробовал сделать немножко меньше? У меня размер 45 мм - для амортизатора длиннее не делаю - удобно, когда компактно (для пневмата).
Posted

Неплохо-таки вышло. Насколько могу судить по фото, длина что-то 58 мм. Не пробовал сделать немножко меньше? У меня размер 45 мм - для амортизатора длиннее не делаю - удобно, когда компактно (для пневмата).

для первого и так сойдёт,буду пробовать ещё.....

Posted

На счёт времени изготовления погорячился ( когда делаешь время летит не заметно). Вчера засёк - на изготовление одного карабина ровно 40 мин.

Вот что получилось

post-3040-1274942596,56_thumb.jpg

Posted

На счёт времени изготовления погорячился ( когда делаешь время летит не заметно). Вчера засёк - на изготовление одного карабина ровно 40 мин.

Вот что получилось

за 2 часа таких я могу налепить и по боле....:)

Posted

за 2 часа таких я могу налепить и по боле....:)

Не ставил целью ставить дело на конвейер, пытался делать аккуратно (х@-во, как правило, само получается). Могу заметить, что с каждым последующим изделием и время изготовления уменьшается и качество растёт... Только на хрена мне будет столько карабинов :icon_e_biggrin:

• 1 month later...
Posted

Обработал на пробу один карабин из углеродистой стали антикоррозионным покрытием. Элементарно делается в домашних условиях - может быть полезно тем, у кого нет доступа в гальванику. Способ  я впервые узнал от Ю. Лынника (Бодрого Линя). Суть в следующем: деталь опускается в соленую воду на сутки-двое. Потом извлекается, слегка споласкивается и окунается на пару-тройку минут в преобразователь ржавчины "Цинкарь". Не промывая в воде - высушиваем. Это все.
post-2486-1279019145,47_thumb.jpg
Пара моментов. Деталь сохнет в подвешенном состоянии, она должна быть просто мокрой от преобразователя - капли удаляем, слегка промакивая салфеткой. По высыхании можно протереть каким-нибудь маслом.
Готовая деталь имеет серый цвет, фосфатированная поверхность  предохраняет от оржавления - я пробовал: карабин выдерживаю в воде - потом на воздух до высыхания, и так несколько раз. Вроде, нормально - по первым впечатлениям. На непокрытых карабинах в местах стыка проволоки (где задерживается вода - в районе загиба, напр.) быстро появляется рыжий налет. Теперь этого нет.
Говорят, такая обработка защищает даже от морской воды, но это я не проверял.

• Upvote 1
Posted

Суть в следующем: деталь опускается в соленую воду на сутки-двое...

Какая должна быть концентрация соли?

Posted
Какая лучше - не знаю, я делал произвольно (раствор получился довольно крепкий).
Posted

Смотря на вас "Очумельцев" решил попробовать сделать пару карабинов и вот что из этого получилось.

Проволока сталистая 1.2 мм, большего диаметра под рукой не оказалось, да думаю что и не надо толще т.к проволока тросовая и нагрузки держит хорошо, а по свойствам пружины так пальцем еле нажимаю. Но мое мнение о размере (пока я изготавливал ) меньше 4 см делать карабины можно, но только для использования летом, когда плаваешь без перчаток, а осенью с таким малышом будет проблематично.

post-2776-1280218701,56_thumb.jpg

• 3 months later...
Posted
Лучше всего пружинная 65Г 1.6. - 1.7мм,если склероз не изменяет.
Posted
Антикоррозийное покрытие можно сделать меднением: медный купорос продается в любом магазине типо садовник.Деталь помещаем в раствор медного купопоса и подсоеденяем к батарее.Причем второй электрод вешаем на медную пластину в том же растворе. получается красивое красное(медное) покрытие и не ржавеет.
Posted

Антикоррозийное покрытие можно сделать меднением:

Подробней плз.Я понимаю так: В ёмкость наливается купорос,потом к плюсу АКБ 12в цепляется карабин, а к минусу медная пластина.Всё это погружается в раствор на N-ое время.Так? Только вот что цеплять к +,а что к - хочется уточнить.
Posted

Только вот что цеплять к +,а что к - хочется уточнить.

Эти эксперименты проводил в школе 20 лет назад,к сожелению не помню :pardon: Придется экспериментально устанавливать,или кто подскажет?...

Posted

Лучше всего пружинная 65Г 1.6. - 1.7мм,если склероз не изменяет.
Последнее время наловчился - применяю 2 мм. Думаю попробовать 2,1 - 2,2 мм.
Posted

Роман,в чём смысл увеличивать Ф проволки,если всё и так гуд? Для любителей монстров?
Posted

Роман,в чём смысл увеличивать Ф проволки,если всё и так гуд? Для любителей монстров?

Ну да. Обсуждали эту тему с ВиталикМ, он говорит, если хороший сомяра протащит через себя этот карабин (через кости) - то не выдерживают даже мощные карабины. Поэтому они у себя в Украине пользуют небольшие типа строительные карабины - на рынках продаются - в виде буквы "О" и сбоку закрутка с накаткой. Ну, а я не хочу отказываться от пикассячьей системы - больно она удобная и быстрая - мне нравится. Но решил усилить на всякий случай, после всех этих разговоров.
Posted

В магазине видел пикасячий карабин. Длинна сантиметров 8-9 + вертлюжок. Проволка 2 мм минимум smile.gif
Posted

В магазине видел пикасячий карабин. Длинна сантиметров 8-9 + вертлюжок. Проволка 2 мм минимум

Магазинный, наверное, слабее. Все дело в размере и радиусах загибов. Попробуй разогнуть маленький крючок из 1.5 мм проволоки - это будет труднее, чем разогнуть большой плавный крюк из 6 мм. Пример несколько утрирован, но смысл все же верен. Магазинные карабины хоть из толстой проволоки, но очень большие и с большим радиусом крюка - сделай такой же, но маленький, и радиус загиба 2 мм (только, чтобы линь влез) - и такое изделие будет в разы прочнее.