Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

 Есть у этих карабинов вероятность произвольной расстыковки при намотке рыбой линя на ветку...

Чтобы, не усложняя конструкцию, хоть в какой-то степени уменьшить эту вероятность, я и предлагаю применить растачивание в передней части петли места под линь, или делать изгиб петли в этом месте соответствующей формы (см. фото карабинов на фоне окна, в моих постах выше).

При этом линь в конце петли не пережат, не сплющен (это может негативно сказаться на его целостности и прочности), а практически свободно вращается (то есть и не перекручивается в этом месте). А обратно он, узел пойдет только при приложения некоторого усилия на линь. Более того, скажу, что подбором диаметра места под линь относительно его толщины можно сделать это усилие весьма приличным. А чтобы сделать процесс снятия линя более комфортным, я освоил уже на пробных экземплярах карабина один нехитрый прием: одной рукой удерживая карабин со стороны привязки к катушечному линю, другой рукой, удерживая в нижней частью ладони (мизинцем и безымянным пальцем) идущий к нему рабочий линь, берусь за карабин так, чтобы задний конец карабина упирался в большой палец. Тогда, сжимая ладонь (указательный и средний пальцы), узел легко выходит из углубления и идет к вводной петле даже при достаточно тугой, упругой конструкции карабина..

То есть, видим и на этот раз, что "дьявол кроется в нюансах".. ;)

 

.. Хочу предложить для обсуждения еще одну доработку "древнего" карабина, уменьшающую вероятность его расстегивания при закручивании на ветке или при ином приложении сил под углом более 90 град. по отношению к рабочему положению.

Для этого нужно перекрутить конечную часть петли, в которую заводится линь с узелком на конце,  на 180 град (больше не нужно, думаю) вокруг оси. При этом, разумеется, нужно предусмотреть определенный внутренний зазор в перекрутке, чтобы линь с некоторым усилием, не на слаби, проходил через этот перекрученный участок.  Такое перекручивание, думаю, еще больше уменьшит вероятность сползания узла и расстегивания карабина под приложением осторонней нагрузки на линь в любом направлении, кроме как строго вдоль оси, назад.. При этом удобство, скорость работы с карабином практически не ухудшаются. Надеюсь, наскоро сделанный рисунок наглядно проиллюстрирует эту мысль:

 

  • Replies 290
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

 

Чтобы, не усложняя конструкцию, хоть в какой-то степени уменьшить эту вероятность, я и предлагаю применить растачивание в передней части петли места под линь, или делать изгиб петли в этом месте соответствующей формы (см. фото карабинов на фоне окна, в моих постах выше).

Это очевидно. Можно не растачивать - радиус гиба сам по себе дает там "дырочку", если, конечно, не плющить в тисках прям в ноль. Этого и нельзя делать, т.к. пружинная (или нагартованная) проволока может банально переломиться, либо дать трещины на слишком крутом перегибе.

Для неповреждаемости линя очень важно иметь заполированные поверхности проволоки, где он (линь) пролазит, когда пристегиваешь/отстегиваешь. Любой заусенчик, (напр. образовавшийся при работе пассатижами) - будет потиху повреждать волокна шнура.

А чтобы уменьшить  вероятность расстыковки - нужно по возможности уменьшать размер "окна", в которое просовываешь узелок.

Уточню по предыдущему посту - когда я писал про уменьшение габаритов. Укорачивание участка сложенной "петли" - т.е. параллельных сведенных ножек - ничего не даст и надежность не увеличит. Этот участок можно делать некой неизменной длины, а уменьшать следует размер (длину) "окошка" - настолько, насколько возможно - лишь бы не в ущерб удобству просунуть в него линь. Именно за счет этого можно попытаться уменьшить общий габарит.

 

Если делать с перемычкой (как у Lexus-а) - написанное выше не имеет значения. 

Posted

Кстати, рассматривая рисунок после выкладки поста, подумал, что данное решение, перекручивание петли карабина, чем то приближает этот карабин к широкоизвестному "поросячьему хвостику":

http://beuchatdiving.info/pacificblue/media/com_hikashop/upload/beuchat%20pig%20tail%20swivel_2140599976.jpg

  Однако - уже без такого присущему штопорному карабину недостатка, как возможность запутывания и перехлеста линя в витках спирали..

Posted

я извиняюсь, что влажу в ваши мысли и разговоры! Отличный бюджетный вариант вы предложили! зачем что либо усложнять? карабин ставится возле амортизатора, а дальше 3-4м линя! для того чтобы, выскочил узелок, сколько ей нужно во круг ветки крутиться? 

Posted

А может и нисколько крутится не нужно будет! Просто протянет рыба этот "отличный бюджетный вариант" в корчи-коряги-завал (что такое не бывает?), а там, наслаби, встанет это карабин поперек да наискось, да уткнется в ветку задней стороной (что, и такое невозможно?), а потом кэ-эк дернет рыба снова, да кэ-эк вылетит линь с узелком из карабина и адью, рыбка с карабинчиком.. Скажете, фантастический какой-то вариант, страшилки выдумываю? Отнюдь!

.. Если кого устраивает этот "древний" карабин в исходном виде - да ради Бога, пусть пользуются им на здоровье. Кого не устраивает такой карабин в принципе,  для кого на первом месте не удобство и скорость пользования, а стопроцентная надежность и стопицотпроцентная прочность - тому путь к винтовым-резьбовым карабинам различных систем (многие сомятники-трофейщики других карабинов не признают в принципе).

Здесь же речь идет об обсуждении возможных вариантов, улучшающих эксплуатационные свойства. А то, что для увеличения надежности иногда приходится поступиться простотой конструкции и удобством (скоростью) работы с ней - так то таке, се ля ви, гэта жыццё.. :dance:

Конечно, я, допустим, нередко велосипеды изобретаю, но мало ли что, вдруг что-нибудь стоящее в голову вскочит. Только вот беда, отнюдь не всегда то, что отлично работает "мысленно" так же хорошо работает наяву, "в железе", в жизни..

Posted

Да какая может быть эволюция у девайса, который в разных вариантах, существует более ста лет...

Всё уже давно отэволюцианировано...

Выбирай и пользуй...

https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%91%D0%B6%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8&stype=image&lr=239&noreask=1&source=wiz

Posted

"Все уже украдено. До нас.." (с) :) В смысле, все-все-все изобретено?. ;)

Ссылка просто замечательная по своей информативности, но вот только по-настоящему толкового карабина для ПО я среди тех бижутерийно-рыбацких поделок не вижу что-то.. :dance:  ИМХО, иногда полезно на давным-давно известные вещи попытаться взглянуть немного другими глазами, что ли..

Не мешайте изобретать бездельникам лисапет, уважаемый Владимир Николаевич! :icon_e_biggrin:

Posted

Юра!

То что бездельники изобретают появилось вместе с первыми чулками и носками...

Я сам в детстве носил подтяжки для носок, где замки работали по этому принципу...

Ну а рыбаки применяют вами вновь изобретённый девайс, наверно с тех времён, как появилась проволока...

Posted
А чтобы уменьшить  вероятность расстыковки - нужно по возможности уменьшать размер "окна", в которое просовываешь узелок.

Уточню по предыдущему посту - когда я писал про уменьшение габаритов. Укорачивание участка сложенной "петли" - т.е. параллельных сведенных ножек - ничего не даст и надежность не увеличит. Этот участок можно делать некой неизменной длины, а уменьшать следует размер (длину) "окошка" - настолько, насколько возможно - лишь бы не в ущерб удобству просунуть в него линь. Именно за счет этого можно попытаться уменьшить общий габарит.

Вернемся к теме.. Немного не понял, как может сказаться величина вводного окна на вероятность самопроизвольной расстыковки. Даже если это вводное окно всего лишь ненамного больше размера узелка, это не помешает узлу свободно  выскочить из него.. Сжатие карабина в препятствиях разных тоже не должно, по идее, влиять на саморасстыковку (стороны длинной петли просто сомкнутся или перекрестятся при очень сильном сжатии, но узел не выскочит)...

Другое дело, что при выборе размера карабина и отдельных его частей, нужно соблюдать некую соразмерность, пропорциональность, базируемую на рациональности, удобстве пользования. Вот к примеру, размеры того же входного окна.. Снижение его, этого размера, ниже определенной степени мало что даст, разве в плане уменьшения препятствия для попадания рыбы на катушечный линь.. С другой стороны, слишком маленький размер неудобен тем, что трудно ввести в него узелок линя. Особенно, если руки трясутся после вчерашнего, или от старости, как у меня, болезного.. :icon_e_smile:

Кстати, вовсе не обязательно для ввода карабина целиться в него линем, как бабка целится ниткой в иголку. Я лично для себя выработал такой нехитрый прием: пропускаю линь, сжав ладонь, сверху вниз (от большого пальца к мизинцу), сжимая его между большим и указательными пальцами. Как только узел попался под большой палец, не перехватывая, накладываю его (узел) на петлю карабина, прижимая к ней большим пальцем, и тяну карабин другой рукой в сторону. Узел влетает в заводную часть карабина прям на автомате! Но такой фокус хорошо прокатывает с линями относительно плотными, сохраняющими форму на весу (согнул набок - остается такая же форма, в виде буквы Г). К таким линям можно отнести, скажем, омеровский линь (черный, в белую крапинку) или ту же дайнему. А вот с веревочными линями "сопливыми", слишком мягкими при вводе кончика с узлом в данный карабин вслепую, наощупь можно тики так накувыркаться... Тут только визуально, думаю..

Posted

 

А вот с веревочными линями "сопливыми", слишком мягкими при вводе кончика с узлом в данный карабин вслепую, наощупь можно тики так накувыркаться... Тут только визуально, думаю..

 

Это называется, плавно перешли от узелка к петле...И другому типу карабина...

Posted

Ага, бросаем недоделанное на всем скаку и снова начинаем мусолить карабины от Пикассо.. :)

..Петля в плане соединения с некоторыми типами карабинов, кстати, может ничем принципиально не отличаться от линя с узлом на конце. Ибо такой, с узлом на конце, линь можно сложить вдвое, в петлю, влегкую накинуть ее на карабин и уже потом продернуть до узелка. Это я так, к слову..

Posted

Ссылка просто замечательная по своей информативности, но вот только по-настоящему толкового карабина для ПО я среди тех бижутерийно-рыбацких поделок не вижу что-то..   

Для ПО в готовом виде там ничего толкового нет, но принципы работы некоторых застежек  те же, что и у нас. Вернее, это мы многое переняли у рыбаков и прочих разных, адаптировав под свои потребности. Например, вот. Как раз то, что мы обсуждаем в данный момент:

 http://makuha.com.ua/stati-pro-makushatnik/18-zawelka-dlja-makushatnika

 

 

Немного не понял, как может сказаться величина вводного окна на вероятность самопроизвольной расстыковки. Даже если это вводное окно всего лишь ненамного больше размера узелка, это не помешает узлу свободно  выскочить из него.. 

Это я про тот ролик, что выложил выше. Если вдруг линь обмотается вокруг ветки и карабин примет положение, при котором узелок пойдет в обратку. 

На рисунке поясню, что я имел в виду. Вот два карабина одинаковой длины (допустим, 6 см):

post-2486-0-48039700-1444069737_thumb.jpg

В одинаковых условиях вариант "А" расстегнется, а с уменьшенным окном (вариант "В") - нет.

Чтобы расстегнуться, варианту "В" нужна совсем уж тоненькая веточка. А на практике это вряд ли произойдет - чтобы вот именно так обмотался линь; именно в этом месте, где карабин; чтобы карабин принял именно такое положение и т. д. Даже если так произойдет - тонкий прутик или спружинит, или обломится... То есть, нужно стечение многих обстоятельств - крайне маловероятное.

Но чем больше мы учтем в теории - тем будет выше общая надежность карабина, которая складывается из совокупности малозаметных мелочей.

  • Upvote 1
Posted

Сегодня провел несколько тестов "древнего" )) карабина на прочность. А заодно и прочность "кровавого" узла.

Тесты проводил на импровизированной "разрывной машине", в качестве которой послужили слесарные тиски. Винты, которыми крепятся губки тисков, немного отжал; в образовавшиеся зазоры вставил гвозди, и снова зажал винты, чтобы гвозди стояли надежно.

 

Из нерж. упругой проволоки Ф 1,6 мм наспех согнул пассатижами макет карабина. Макет - потому что предполагалось его разрушение и делать аккуратно не было смысла. 

Карабин из проволоки 1,6 на мой взгляд, выглядит довольно хлипко. Ну, попробуем, что он выдержит...

Один конец закрепил на поводок из проволоки - чтобы гарантированно не рвался. Если где-то порвется, то  мне нужно, чтобы было видно, как оно будет на гарпунном лине.

Тестировал несколько видов линей.

post-2486-0-13570100-1444140933_thumb.jpg

Крутим тиски на разжим.  Все нейлоновые лини рвались на кровавом узле - на выходе из карабина.

Теперь очередь дайнемы. 

Линь салви 1,5 мм имеет нейлоновую оплетку и сердцевину из дайнемы. При критической нагрузке оплетка лопнула на выходе из узла, а сердцевина не порвалась - она выползла из узла, преодолев все его изгибы и повороты. Кончик оплавлен не был.

post-2486-0-76976800-1444141227_thumb.jpg

Линь стронглайн 2 мм. Тоже имеет нейлоновую оплетку (довольно хилую), но сердечник очень мощный (дайнема). Кончик линя был оплавлен, хотя реально там оплавлена только нейлоновая оплетка, а дайнема плавится плохо (она выгорает, вспушаясь). 

post-2486-0-61340100-1444141518_thumb.jpg

Тем не менее, узел не сполз - линь порвался на выходе узла:

post-2486-0-74203900-1444141570_thumb.jpg

Линь Пеленгас 2,2 мм. Прочнейший линь, полностью из дайнемы. Мощный сердечник и сильная оплетка. Тиски пришлось крутить с некислым усилием, линь, натянулся и узел начал потихоньку сползать. Чтобы он не сполз совсем, я законтрил его еще одним дополнительным узлом.. В итоге я его так и не смог порвать - стал деформироваться карабин:

вытянулось его окно и отогнулись загнутые крепежные ножки:

post-2486-0-95993100-1444141982_thumb.jpg

После этого я подогнул ножки обратно, а чтобы они не отгибались - придерживал их пассатижами - и снова попробовал порвать. В итоге согнулись крепежные гвозди в губках тисков.

Больше не экспериментировал за недостатком времени.

 

Могу сделать следующие выводы:

1. Данный вид карабина очень прочен на разрыв. Даже при диаметре проволоки 1,6 мм, которая легко и свободно гнется от руки (я за 1 мин согнул подопытный макет пассатижами) - держит без деформации любые нейлоновые и многие дайнемовые лини.

2. Делать карабин желательно из упругой проволоки Ф 2мм. В этом случае его прочность будет запредельной - выдержит любые мыслимые в подводной охоте нагрузки.

3. Концевые узлы требуют повышенного внимания. Надо очень туго, тщательно завязывать; оплавлять кончик; можно дополнительно использовать клей. Кроме того, испытанные мной концевые  узлы ослабляют линь больше, чем петлевые узлы. Всегда рвалось именно на концевых. Однако запаса прочности хорошего линя должно хватать с избытком.

 

Сегодня сделал себе еще один такой карабин. Длина 52 мм; нержавеющая  упругая проволока Ф 2мм. Немного магнитится. Согнуть такой карабин чисто пассатижами или круглогубцами не получится. Нужны тиски, молоток, кое-какие оправки. Думаю, он выдержит слона)))

 post-2486-0-61095300-1444143102_thumb.jpg

 

 

 

 

  • Upvote 14
Posted

Спасибо, Роман, за очень интересный пост, где там кнопка "плюсануть"? :)

По поводу варианта карабина с симметричным выполнением входной петли. Знаешь, я тоже вскользь подумал про такой вариант, но думалку свою до конца не довел. Прямая сторона карабина, считал, сделана спецом для прочности карабина. НО прочности, как ты нам убедительно показал, у этого карабина выше крыши. Зато с симметричной такой вводной петлей еще проще будет вслепую завести узелок в карабин, наверное..

Так, хватит слова говорить, где мои тиски? Побежал на кухню..

Posted

Сегодня сделал себе еще один такой карабин. Длина 52 мм; нержавеющая  упругая проволока Ф 2мм. Немного магнитится. Согнуть такой карабин чисто пассатижами или круглогубцами не получится. Нужны тиски, молоток, кое-какие оправки. Думаю, он выдержит слона)))

 attachicon.gifDSC_1057.jpg

Тоже думал подобную форму сделать, но сделал такую, как на фото в твоём опыте. На мой взгляд возможен разгиб карабина по окну - там, где две его половины симметрично отогнуты. Другое дело ассиметричный вариант: прямая сторона не даст разогнуться окошку.

Posted

Спасибо, Роман, за очень интересный пост, где там кнопка "плюсануть"? :)

Я вижу, ты с кнопками уже сам разобрался. Зеленая (стрелочка вверх) - "спасибо"; красная со стрелкой вниз - "фу" )))

 

Тоже думал подобную форму сделать, но сделал такую, как на фото в твоём опыте. На мой взгляд возможен разгиб карабина по окну - там, где две его половины симметрично отогнуты. Другое дело ассиметричный вариант: прямая сторона не даст разогнуться окошку.

Я так тоже раньше считал, поэтому свой первый карабин тоже делал  так.

Сейчас у меня мнение изменилось. Если принять некий определенный размер (площадь) вводного окна - то при "однобоком" исполнении радиус (выпуклость) образованной дуги будет больше. При симметричном - вдвое меньше. Меньше радиус - выше прочность на разгиб. Как в рыболовных крючках - при одинаковом сечении проволоки прочнее на разгиб будет крючок меньшего размера. Здесь примерно то же.

Кроме того, при симметричном исполнении нагрузка на карабин тоже распределеятся симметрично (в том числе и на загнутые "ножки" или "колечки" для крепления катушечного линя). В моих тестах (крайний опыт) эти крючки разгибались не одновременно - сначала один, потом другой.

Однако все это не имеет существенного значения. Если, конечно, не делать из гитарной струны))). Упругая проволока диаметром не менее 2 мм не разогнется ни при каких возможных нагрузках. В каком бы варианте мы не делали.

 

Но вот еще момент. На абырвалге при обсуждении карабина этого типа, один из пользователей высказал предположение, что карабин может расстегнуться, если линь захлестнется за сам карабин. И выложил для наглядности вот это фото:

post-2486-0-28504500-1444158933_thumb.jpg

В реальной жизни всяко бывает, даже такое, чего нарочно не придумаешь... Мало ли... может, при сбросе линя с линесброса в момент выстрела; может еще как...

В общем, возможна подобная ситуация или нет, но я постарался это тоже учесть: симметричное изготовление окна вдвое уменьшает размер "плеч", за которые может цеплянуть линь, как на фото выше.

  • Upvote 1
Posted

Вот плоды моего сегодняшнего кухонного творчества:

 

http://f19.ifotki.info/thumb/826cbf629a7629c770d81c673f696a546dbb10226820427.jpg

 

Конечно, до качества изделий Романа мне далеко, ушки пропаялись тоже неаккуратненько, но достаточно прочно  (что-то с паяльником, или кислота не та, наверное), в общем, для сельской местности, как говорится, сойдет.. :)

Как видно, карабины выполнены по, так сказать, симметричной схеме.. Длина стандартных - около 5 см, длина "дневного" карабина с дополнительным вводным кольцом - примерно 6 см. Ширина в наиболее широкой части примерно 1 см. Проволока - нержавейка, диам. 2 мм.. В общем, некая копия карабина Романа, того, что слона выдержит.. :)

Почему я назвал нижний карабин дневным? Да потому что считаю, что оперативно работать с ним вслепую вряд ли получится.. Хотя.. При известной сноровке.. Я вот попробовал, правда без перчаток - нормально застегивается и расстегивается, правда, чуть долше.. Но вот в плане возможности несанкционированного расстегивания он, вероятно, понадежнее будет, чем стандартный.. В качестве пропаянной перемычки использовал отрезок нержавеющей трубки-кримпа для обжима монолиней..


Да, и вот еще что хотел добавить..

Я бы не советовал сильно увлекаться пропиткой узла разными клеями, особенно неэластичными, типа цианакрилатных. Если и пропитывать (с целью уменьшить вероятность сползания, распускания узла), то умеренно, на полузла, со стороны оплавленного кончика. Иначе, особенно если пропитать часть линя, выходящего из узла, можно получить обратный эффект - пропитанный жестким клеем линь (я имею ввиду капроновый) может быстро "сломаться сам о себя", потерять целостность в наиболее нагруженном месте - переходе от линя к узлу..

 Это как по аналогии (ощутил на личном опыте) с тросовыми зацепами на арбалетах. Стоило мне пропаять зацеп из тросика (хотелось увеличить стойкость от распускания, перетирания поволочек) - и зацеп моментально "разлохматился", поволочки на сгибах начали ломаться.. Ото таке..

  • Upvote 3
Posted

Вот плоды моего сегодняшнего кухонного творчества:

 

http://f19.ifotki.info/thumb/826cbf629a7629c770d81c673f696a546dbb10226820427.jpg

 

Конечно, до качества изделий Романа мне далеко, ушки пропаялись тоже неаккуратненько, но достаточно прочно  (что-то с паяльником, или кислота не та, наверное), в общем, для сельской местности, как говорится, сойдет.. :)

Как видно, карабины выполнены по, так сказать, симметричной схеме.. Длина стандартных - около 5 см, длина "дневного" карабина с дополнительным вводным кольцом - примерно 6 см. Ширина в наиболее широкой части примерно 1 см. Проволока - нержавейка, диам. 2 мм.. В общем, некая копия карабина Романа, того, что слона выдержит.. :)

Почему я назвал нижний карабин дневным? Да потому что считаю, что оперативно работать с ним вслепую вряд ли получится.. Хотя.. При известной сноровке.. Я вот попробовал, правда без перчаток - нормально застегивается и расстегивается, правда, чуть долше.. Но вот в плане возможности несанкционированного расстегивания он, вероятно, понадежнее будет, чем стандартный.. В качестве пропаянной перемычки использовал отрезок нержавеющей трубки-кримпа для обжима монолиней..

Да, и вот еще что хотел добавить..

Я бы не советовал сильно увлекаться пропиткой узла разными клеями, особенно неэластичными, типа цианакрилатных. Если и пропитывать (с целью уменьшить вероятность сползания, распускания узла), то умеренно, на полузла, со стороны оплавленного кончика. Иначе, особенно если пропитать часть линя, выходящего из узла, можно получить обратный эффект - пропитанный жестким клеем линь (я имею ввиду капроновый) может быстро "сломаться сам о себя", потерять целостность в наиболее нагруженном месте - переходе от линя к узлу..

 Это как по аналогии (ощутил на личном опыте) с тросовыми зацепами на арбалетах. Стоило мне пропаять зацеп из тросика (хотелось увеличить стойкость от распускания, перетирания поволочек) - и зацеп моментально "разлохматился", поволочки на сгибах начали ломаться.. Ото таке..

 ... ну , с верхними всё понятно , а нижний к чему ..??? что то не вьезжаю  ...

Posted

Да, и еще..

Считаю нелишним напомнить, что карабин данного типа должен устанавливаться при оснастке ружья правильно, то есть впереди катушки и обязательно "носиком" с узлом вперед. В противном случае, если карабин будет после переднего линесброса смотреть "в обратку", узлом к катушке, то саморасстегивание карабина в процессе выстрела, из-за случайного перехлеста линя - более чем вероятен..

Ну и добавлю, что рассматриваю все же данное решение как скоростную оснастку для работы с относительно некрупной рыбой.. Так, на всякий случай, говорю. А то придет сюда сомятник-биполтинщик, вроде Виталия Лахтина, и не оставит на нашей самоделке камня на камне.. :)


 ... ну , с верхними всё понятно , а нижний к чему ..??? что то не вьезжаю  ...

 Про это - выше сказано. В двух словах - такое (или подобное) решение, когда линь с узелком продевается вначале в переднее кольцо, а потом уже в расширенную часть карабина,  обеспечивает затягивающее узел вперед усилие при любом направлении натяжения рабочего линя..

  • Upvote 1
Posted

В "дворниках"авто есть прижимные пластинкиpost-8375-0-19717100-1444162287_thumb.jpg,изготовлены из достаточно "пружинистой"нержавейки,(приходилось использовать их в качестве пружин на  флажках для жерлиц) может можно попробовать в качестве исходного материала для изг. карабина.И площадь соприкосновения  у пластин в месте ввода рабочего линя будет больше....или это не столь важно?Так все интересно ,а главное красиво рассказываете(не то что я,с кривым языком),что мне тоже захотелось чего нибудь эдакое закрутить :icon_e_biggrin:

Posted

Эти пластины не пригодны для такого вида изделий. На холодную они ломаются при резких перегибах, а если на горячую, то начинают ржаветь.

Posted

Эти пластины не пригодны для такого вида изделий. На холодную они ломаются при резких перегибах, а если на горячую, то начинают ржаветь.

Не нужно так категорично заявлять...

Разные производители делают эти пластины из разных материалов..,

Я из них делаю пружины для Влаников...

Не ломаются и не ржавеют...

  • Upvote 1
Posted

..Разные производители делают эти пластины из разных материалов..,

Я из них делаю пружины для Влаников...

Не ломаются и не ржавеют...

 

И от каких производителей, если не секрет, не ломаются и не ржавеют?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...