sini Posted February 3, 2016 Share Posted February 3, 2016 Выношу на всеобщее обозрение то что смог полностью сделать сам ( кроме сруба ) из сарая где держали живёлину. Судите сами, наверняка кто то и лучше умеет , особенно печь-каменка, только я не профи просто люблю сам все делать и + кризис... Может и вы подсмотрите что то для себя . Потому как мне пришлось объездить с десяток бань и выслушать немало советов , прежде чем что то начать делать . Модераторам , если не туда написал. перенесите. то что было в начале... и понеслось... Очистил от хлама помещение и убрал перегной , и вновь засыпал "грысс" ( отходы известковой печи ) та же известь только почти даром , она хорошо держит сухость и не дает развиватся грибку под полом. бревна зачищал от пыли и грязи болгаркой + лепестковый наждачный круг. Образовавшиеся щели и стыки запенивались монтажной пеной вновь излишки зачищались лепестковым кругом и замазывались глина - песчаным раствором. электрика делалась под старину на фарфоровых изоляторах ( которые искал по знакомым в деревне ибо в магазинах их уже нет ) и термостойкго провода для бань ... печь - каменка заняла больше всего времени , делал ее впервые сам из старого кирпича которого у меня было достаточно. Магазинную печь я не захотел, так как хорошие стоят хороших денег , а другие хороши тем что моментально нагревают камни и без постоянного подкидывания дров в топку быстро и остынет . Свою печурку хоть и топлю 4-5 часов, но и пара хватило для 12 банщиков , прогревает все помещение 6х4 в мороза и утром плюхнув кипяточку на камни они еще чуток шипят . Сама топка изготовлена из шамотного кирпича на которую поставлена труба 600-ка с ввареным внутрь газоновским диском для камней. И вся печь обложена кирпичом с зазором 50-70 мм. "Порядовки" печи никакой нет потому что делалось без книг путем сложил ... не получилось.... разобрал раствор перезамесил и опять несколько раз собрал - разобрал. И в итоге она полностью меня устраивает. Есть небольшая плита для приготовления пищи , вентиляционные отверстия для протопки и просушки помещения , все указано стрелками . возле печи отдельно подвешена небольшая "шаечка" .она же "СМЕТНИК" для ключей мобильников и пр. , вместо ее еще вешаю казан с ушицей . Очень функциональная вещь , рекомендую... Пол в бане только дерево , даже в помывочной деревянный настил.. По нему всетаки приятней ходить босиком выйдя из парной чем по плитке или бетону. Вся столярка сделана тоже самостоятельно кроме шкафа , его делал мой прадед в послевоенное время и за те двери которые рассохлись уже ч\з месец он отбил бы мне руки вместе с головою. в парную дверь как и надо маленькая 800х1650 и порог 200 мм в помывочную одделал дверь резными дубовыми листьями , та же болгарка + лепестковый круг и лобзик . стол и лавки из дуба , ничего сложного , каждый сможет сделать. светьльник над столом и вешалки , обрезки все того же дуба. Единственное в деревянный светильник необходимо вставлять только светодиодные лампы . От галогеновых ч\з 2 ч работы чуть не получилась " БАНЬКА ПО ЧЕРНОМУ" t накала их 200 град. шкаф прадеда. Хрен его знает, как он его сделал без единого гвоздя ,вручную !!! . Я лишь перетенул разболтаные двери и очистил от грязи. парная небольшая для 4-х человек , утеплена двойным слоем мин ваты и полностью экранирована термоизолирующей пленкой . Температура внутри с легкостью держиться 75 - 85 и больше мне ненадо , в этих пределах комфортнее себе чувствую. для го рячей воды решил подключить электробойлер, хоть и печь вварен теплообменник для взможности подогрева воды огнем. С бойлером намного проще, 60 л вполне хватает всем чтоб ополоснутся . Да и вобще в бане горячая вода нужна только чтоб посуду помыть.... Приятно видеть то что люди умеют делать своими руками особенно в рубрике " Очумелые ручки" , я же в подводной охоте только стрелять умею , и то криво..... из за корча.... Пробуйте творить ... и у вас получиться то что вы хотите для себя получить . ..... 26 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Капитан Джек Воробей Posted February 4, 2016 Share Posted February 4, 2016 Круто! Прям музей народного творчества! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон_Ефименко Posted February 4, 2016 Share Posted February 4, 2016 Зачет,всем бы такие руки и желание!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted February 4, 2016 Администраторы Share Posted February 4, 2016 А скотина куда делась? Кризис и под нож пошла? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sl9 Posted February 4, 2016 Share Posted February 4, 2016 Молодец, классно получилось!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артём Posted February 4, 2016 Share Posted February 4, 2016 Это тот самый случай кода руки растут с того места , молодей! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОсьМух Posted February 4, 2016 Share Posted February 4, 2016 Здорово!Молодец!Очень понравились лавки со столом, да и люстра в едином стиле Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ihidis33 Posted February 4, 2016 Share Posted February 4, 2016 хороша баня а вот такую баню мы мастерим в походных условиях нужно всего пару палок камни и пленка после охоты попариться само то 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sini Posted February 4, 2016 Author Share Posted February 4, 2016 А скотина куда делась? Кризис и под нож пошла? С покупкой дома и сарая вместе с ним , мне только продукты её жизнедеятельности достались . Здорово!Молодец!Очень понравились лавки со столом, да и люстра в едином стиле Со столом и лавками целую неделю в отпуске мучился чтоб успеть к открытию баньки . Светильник вначале сделал из отрезка яблони, прикинул, ерунда какая то получается . а тут горбыль все того же дуба валяется , и в дело его да на цепь... светильник из яблони сфоткаю когда буду на даче и выложу на форуме , может для кого и сгодится . 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slesaR Posted February 4, 2016 Share Posted February 4, 2016 Отлично все получилось! Тоже понравились лавочки со столом и светильником) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр 79 Posted February 23, 2016 Share Posted February 23, 2016 Не знаю для кого такой вариант бани приемлем но однозначно не для меня. 4-5 часов топить??!! Вы наверно миллионер долларовый. Такие огромные трудозатраты - махина печь, труба 600... Зачем? У меня печка за 100$ - через 30 мин после закладки дров - заходи парься. Камни раскалены чуть-ли не до бела.Через час, если надо, кинул еще пару поленьев. Но я обычно долго не парюсь. Пару заходов и хватает. А по поводу того что такая печь типа остывает быстро - так утепление нужно грамотно делать и мощность печи правильно подобрать.Косяков у тебя на фото масса, но я спрошу про один. Как ты листья из-под полка удаляешь если ты его вагонкой заколотил? Причем еще и гвоздями наружу. 1 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEGAMASS Posted February 23, 2016 Share Posted February 23, 2016 Молодец - общий подход мне импонирует - делать конфетку своими силами из всего того что имеется под руками и валяется под ногами. да и стилистика такая мне по вкусу. Мебель очень понравилась. по финишной отделке стен вопрос - не начнет ли глина с песком осыпаться. И еще - есть ли у этого сооружения фундамент ? Дома то все такие на камнях стоят. а сараи то и подавно в землю поврастали. Поднимал ли сруб, подливал ли фундамент? И как решен вопрос с канализацией - как организован слив воды из моечной - под полом деревянным стяжкая какая с трапом или еще как? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sini Posted February 23, 2016 Author Share Posted February 23, 2016 Не знаю для кого такой вариант бани приемлем но однозначно не для меня. 4-5 часов топить??!! Вы наверно миллионер долларовый. Такие огромные трудозатраты - махина печь, труба 600... Зачем? У меня печка за 100$ - через 30 мин после закладки дров - заходи парься. Камни раскалены чуть-ли не до бела.Через час, если надо, кинул еще пару поленьев. Но я обычно долго не парюсь. Пару заходов и хватает. А по поводу того что такая печь типа остывает быстро - так утепление нужно грамотно делать и мощность печи правильно подобрать.Косяков у тебя на фото масса, но я спрошу про один. Как ты листья из-под полка удаляешь если ты его вагонкой заколотил? Причем еще и гвоздями наружу. При строительстве дома обрезков и прочего хлама всегда хватает , а когда закончаться докупить за приемлимую цену не проблема . Протопка занимает часов пять зимой , это так и есть , а летом и трех выше крыши. Дров уходит садовая тележка с половиной , и в начале закидваю всякой трухли и в конце березки чтоб температуру нагнать , и все это медленно горит на почти закрытых задвижках . печь и без подбора меня полностью устраивает , хотя не спорю уже видел варианты и получше . Гвоздями наружу , так захотелось , и то только нижние полки . Листья все из парной и помывочной можно вымести . внизу настил, его поднял и спокойно навел порядок . За критику спасибо , однако её лучше сделай здесь на месте . может и в самом деле накосячил , ткнешь пальцем и я все исправлю, надеюсь))) Молодец - общий подход мне импонирует - делать конфетку своими силами из всего того что имеется под руками и валяется под ногами. да и стилистика такая мне по вкусу. Мебель очень понравилась. по финишной отделке стен вопрос - не начнет ли глина с песком осыпаться. И еще - есть ли у этого сооружения фундамент ? Дома то все такие на камнях стоят. а сараи то и подавно в землю поврастали. Поднимал ли сруб, подливал ли фундамент? И как решен вопрос с канализацией - как организован слив воды из моечной - под полом деревянным сяжкая какая с трапом или еще как?Ой как много вопросов))) -- глиной с песком швы заделывать хреново , хоть все и грунтовалось . все равно кое где осыпается. --- фундамент есть , бутовый , и усиливать его не надо хватит запаса прочности . --- сруб не поднимал , фундамент не подпиливал. --- каныга из парной в помывочную и в первичный глухой отстойник далее в общую каныгу . везде лежат лотки и к ним под уклоном сделана стяжка , поверх лежат деревянные настилы , их поднял, убрался и порядок . Будут вопросы , звони или пиши . охотно отвечу...))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parnishka Posted November 13, 2017 Share Posted November 13, 2017 Можно по подробнее как сделан пол и слив Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted November 14, 2017 Администраторы Share Posted November 14, 2017 sini, а вентиляция в парилке сделана, а то на фотках не увидел ее? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parnishka Posted December 6, 2017 Share Posted December 6, 2017 Может каму полезно будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sini Posted December 7, 2017 Author Share Posted December 7, 2017 sini, а вентиляция в парилке сделана, а то на фотках не увидел ее?Сделал люшку в дымоходе. После окончания протопки и банных процедур , ее открыл и все просыхает. Тепла от печки надолго хватает чтоб все просохло , включая помывочную. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted December 7, 2017 Администраторы Share Posted December 7, 2017 Вентиляция должна работать и во время парения. Должна быть приточка и отток. Потом само собой просушивать надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mira Posted February 14, 2018 Share Posted February 14, 2018 У родителей в своем доме есть баня, очень люблю там попариться ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Свой Posted May 24, 2018 Share Posted May 24, 2018 Можно по подробнее как сделан пол и сливПрисоединяюсь к вопросу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sini Posted May 27, 2018 Author Share Posted May 27, 2018 Ничего мудреного. Один лоток в парной , другой в душе и дальше каныга ,за пределами бани, входит в первое кольцо септика( отстойник).потом во второе .Пол залил бетоном с уклоном к лоткам. Сверху положил деревянные настилы. По мере надобности настил можно убрать чтоб подмести пол и почистить лотки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted May 29, 2018 Администраторы Share Posted May 29, 2018 Тоже начали строить баню на даче. Позже по ходу дальнейшего строительства проект претерпел изменения.Строительство началось без моего участия и в таком виде я сам увидел ее в первый раз на следующий год. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sini Posted May 30, 2018 Author Share Posted May 30, 2018 Поздравляю!!! начало положено. У меня от голых стен до первого пара, месяцев восемь ушло . С нетерпением будем ждать фотоочета промежуточного и финиша строительства . Старайтесь Валерий, чтоб к Новому Году папарится от души с друзьями ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted May 30, 2018 Администраторы Share Posted May 30, 2018 Заложена была в 2016 году без согласования проекта со мной))) Позже была мною подвергнута переделке. В прошлом году был добавлен один ряд блоков по высоте под уже готовой крышей ( подняли крышу на 5 домкратах и добавили ряд блоков). В итоге парилка по высоте стала положенные 225 см, а не 200 см как получалась ранее, мойка стала 237 см, а комната отдыха 231 см. Парилка увеличена вглубь на 24 см путем переноса фундамента разделяющей стены парилки с мойкой ( старый полностью выдолблен и заново залит в другом месте). Увеличены по высоте проемы всех дверей до нормальных размеров- 185, 190, 210 см. В парилке на полу была выдолблена готовая стяжка и залита заново с предварительной укладкой 6 см утеплителя. В комнате отдыха залита стяжка с укладкой 6 см утеплителя над ней. Конструкция веранды переделана с добавлением крыльца ( деревянный каркас заменен на бетонный короб). Изменено направление входа на веранду. Чердак после переделки распорных балок стал пригодным для организации летней мансарды, где теперь можно ходить во весь рост ( потолок 190 см ) и на входе установлена полноценная дверь 190 см. Дымоход решено выводить через стену, а не через потолок как планировали изначально. Перепланировано утепление потолка и внешних стен, заложена другая система вентиляции. Решили сделать парящий полок. Позже докину фоток с изменениями. Вот так стало выглядеть снаружи теперь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted June 13, 2018 Администраторы Share Posted June 13, 2018 Промежуточно пока так. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts