Jump to content
Форум Akvalang.com

85 members have voted

1. 1. какое масло вы используете в ресивере ружья

• веретёнка (масло(а) для ГУР)
    • силиконовые смазки
    • моторное синтетика (бензиновые двигатели)
    • моторное полу-синтетика (бензиновые двигатели)
    • моторное минеральное (бензиновые двигатели)
    • моторное синтетика (дизельные двигатели)
    • моторное полу-синтетика (дизельные двигатели)
    • моторное минеральное (дизельные двигатели)
      0
    • трансмисионное минеральное
    • трансмисионное полу-синтетика
    • трансмисионное синтетика
    • трансформаторное
    • машинное
    • а что туда еще масло надо лить?

Recommended Posts

Posted
Пару слов в "оправдание" полусинтетики: Рома, обрати внимание на марки моторных масел- обогащенные присадкой молибдена, так вот, целесообразность применения этих масел подтверждается показаниями динамометрического стенда, мощность двигателя возрастает в среднем на 7-10%, за счет снижения потерь на трении, да и в советском автомото спорте молибденовая присадка была единственно признанной. Я не берусь утверждать, что "это самый лучший вариант", но очевидные приимущества на лицо.
Posted

Я не берусь утверждать, что "это самый лучший вариант", но очевидные приимущества на лицо.

Игорь, очень может быть - я в маслах не профи. Как правило, черпаю инфу у людей, чья компетенция и опыт в данном вопросе не вызывают у меня сомнений. Мой личный опыт пока что отчетливо показал негатив силиконовых смазок. С другими серьезных проблем не было.
Posted
Зиму ружье провисело (жабры сохли) сегодня разобрал для профилактики резинки в норме. Теперь маленький вопрос о количестве заливаемого масла, в частности об пневмате итальянец 55-ка. У одних написано 50-70 мл у других 5-7 кубиков, это одно и тоже колличество? :Laie_77:
Posted

Зиму ружье провисело (жабры сохли) сегодня разобрал для профилактики резинки в норме. Теперь маленький вопрос о количестве заливаемого масла, в частности об пневмате итальянец 55-ка. У одних написано 50-70 мл у других 5-7 кубиков, это одно и тоже колличество? :Laie_77:

Нет: 1 кубик = 1 мл.

У меня залито в 75-ке примерно 30 мл. - одна рюмка короче говоря. Тебе можно и 2/3 от этого количества, т.е. 20 мл. (есть такие шприцы - в аптеках продаются).

• 2 weeks later...
Posted

может кто подскажет точное колличество масла в мл для mares cirano 550

О точном количестве вряд ли кто-то знает. Обычно льют по собственному разумению. Кто-то считает достаточным 5 - 10 кубиков, а кто-то льет 20 - 30. В Темпесте с завода вообще залито грамм 50.
Posted
Теория использования масла в ружьях:- избыточное количество масла съедает полезный объем ресивира, так как оно(масло) не сжимаемо, что касается Сирано 550, если оно еще и с регулятором мощности то оно самое неудачное в линейке Сирано- маленький КПИ плюс полезное пространство ресивера занято механизмом регулятора, и "упоси боже" перелить в него масла больше нормы, хотя нормы никто не знает:icon_cry: .
Posted

что касается Сирано 550, если оно еще и с регулятором мощности то...

Игорь, Сирано бывает только с регулятором. Про малый объем ресивера Сирано 550 - совершенно верно. Как на мой взгляд, 10 мл масла - предел для этого ружья. Думаю, и меньше хватило бы.
Posted
По мощности Сирано550 у меня нареканий нет в половину силы карася в 1кг с 2х метров бьет на вылет.В гигантов не стрелял,но при переключении в полную силу при той же закачке силы надо приложить не мало,один раз гарпун согнул при зарядке.На счет 10 мл то этого точно не достаточно.был опыт в заливании около 10мл ,после накачивания травило со всех щелей.Нашел описание переборки Сирано550 то масла заливается 5-7 кубиков и если я не ошибаюсь это 50-70млю Плюс ко всему знакомый ездил за снаряжением в Киев,я попросил привезти заводского масла для замены то бутылочка на 125мл и продавец поведал,что это на 2ружья данной категории :friends: :Laie_77:
Posted

По мощности Сирано550 у меня нареканий нет в половину силы карася в 1кг с 2х метров бьет на вылет.В гигантов не стрелял,но при переключении в полную силу при той же закачке силы надо приложить не мало,один раз гарпун согнул при зарядке.На счет 10 мл то этого точно не достаточно.был опыт в заливании около 10мл ,после накачивания травило со всех щелей.Нашел описание переборки Сирано550 то масла заливается 5-7 кубиков и если я не ошибаюсь это 50-70млю Плюс ко всему знакомый ездил за снаряжением в Киев,я попросил привезти заводского масла для замены то бутылочка на 125мл и продавец поведал,что это на 2ружья данной категории :friends: :Laie_77:

1 см.куб воды = 1 мл.

Таким образом 5-7 мл. = 5-7 см.куб. (в аптеке продаются одноразовые шприцы по 5 мл - не ошибётесь).

Posted

в половину силы карася в 1кг с 2х метров бьет на вылет

На следующие проводимые стрельбы обязательно возьму Сирано55ку благо есть где и у кого, от семидесяток толку добиться не можем на таком удалении от мишени, а тут 55ка в пол силы, а если по максимому:icon_e_surprised: !

Posted

На следующие проводимые стрельбы обязательно возьму Сирано55ку благо есть где и у кого, от семидесяток толку добиться не можем на таком удалении от мишени, а тут 55ка в пол силы, а если по максимому:icon_e_surprised: !

Игорь, а примерно на сколько кг закачиваете? У меня в моей Кресси-75 где-то на 26-27 кг по весам - на вылет были и сазаны-двушки с 2-3х и караси в 1 кг. Правда, если уменьшить силу боя регулятором, то гарпун из леща-килограммовика выпал, так я его пол-часа ещё ловил :icon_e_biggrin: (но стрелял тогда издалека, что-то около 3-х)...

Posted

Игорь, а примерно на сколько кг закачиваете? У меня в моей Кресси-75 где-то на 26-27 кг по весам - на вылет были и сазаны-двушки с 2-3х и караси в 1 кг. Правда, если уменьшить силу боя регулятором, то гарпун из леща-килограммовика выпал, так я его пол-часа ещё ловил :icon_e_biggrin: (но стрелял тогда издалека, что-то около 3-х)...

Максим, тут прикол не в степени закачки, а в том, кто, как оценивает растояние до цели, если от маски, то я допускаю такую вероятность, если же от кончика гарпуна, что более верно, то с трудом в это поверю( пример с сирано55кой ).

Posted

...кто, как оценивает растояние до цели, если от маски, то я допускаю такую вероятность, если же от кончика гарпуна, что более верно...

Ну только если это, то да - стараюсь видеть и ружьё и цель. С моим ружьём это от маски до кончика ружья будет около 1-1,2 метра (у меня рука практически всегда согнута в локте - уж больно длинное ружьё для наших водоёмов) ну и плюс дистанция до цели - примерно предел видимости в 3-4 метра (2-3 от ружья до цели).

Posted

Просмотрев темку о ружьях родилась мысль о голосовании использовании того или иного масла в ресивере ствола ружья.

если вашего варианта среди перечисленных нет пишите добавлю.

... ... , ну блин , а где же ВАЗИЛИН ,впиши вазелиновое масло ,я его уж 35 лет использую ,зашел в аптеку ,взял пару бутылочек и нет проблем ,(использую в Д16Т стволе,рессивере и проблем не имел ... ,( 1 - 2 раза за сезон проверяю потроха ... )

• 1 year later...
Posted
подскажите чем отличается силеконовое масло ПМС 100 ОТ ПМС 400?????? и еще можно ли использовать масло ИНДУСТРИАЛЬНОЕ марки И 5 А..зарание спасибо...
  • 8 years later...
Posted

Использую только гидравлическое масло. Заказываю в местном магазине все , что нужно. Включая масло, смазку , насосы, гидравлику.  Мне нравится этот магазин, вся продукция высокого качества и цены волне доступные.

• 2 weeks later...
Posted

Интересно, а какое масло выпускают производители ружей, неужели проводили многолетние исследования или тупо льют по своему опыту и говорят, что это исключительно хороший ноухау?

• 3 weeks later...
Posted

Масло Тотал 10 w 40 залил и забыл.

Последний раз менял лет семь назад.

ружье не травит,на зиму  воздух не убираю.

Ствол Омер Темпест.

• Администраторы
Posted

подскажите чем отличается силеконовое масло ПМС 100 ОТ ПМС 400?????? и еще можно ли использовать масло ИНДУСТРИАЛЬНОЕ марки И 5 А..зарание спасибо...

400 гуще если проще говорить. В ружье более жидкую надо лить, по холоду проявится тормозящее свойство загустевшей смазки. Силикон как-то не прижился в ружьях. Возникала какая-то коррозия у Каюка в его ружьях и он отказался от нее. Плюс с водой возникала какая-то бяка в итоге при смешивании.

• 1 month later...
Posted

Вообще-то , есть специальное масло для пневмоинструмента ... Не смешивается с водой и не взбивается до пены , как некоторые  :yes: