Ваван Posted June 15, 2010 Posted June 15, 2010 nov .Сколько по времени заняло изготовление чучела? Quote
nov Posted June 15, 2010 Author Posted June 15, 2010 Вообще все началось с увиденного чучела щуки-13кг, в рыболовном магазине в качестве вывески! Спросил сколько стоит? ответил 200у.е., но не продается сами купили по такой цене.Ну и загорелся типа кто-то же может, а почему мне не попробовать. Начитался в нете инфы и начал пробовать.Пошли в ход окуни у них чешуя крепко сидит не лезет когда (шкуру) от тушки отделяешь испортил наверное штук 5-6.после того как немного набил руку, подобрал инструмент, обрел так сказать хоть какое-то понятие перешел на щук.изготовив это (чучело) показал уже знакомому продавцу рыб.магазина фотку, он предложил 60у.е., а когда в живую посмотрел цена на 20 увеличилась. Правда сделка не состоялась т.к. у товарища была денюха, а он заядлый рыбаки увидев ее глаза аж загорелись ну короче я ему ее и подарил. Потом тот продавец предлагал делать чучела уж больно нравилась всем рыбакам его вывеска, предлагали свои трофеи, но я отказался- боялся накосячить.Ну а как я его делал вот может кто и захочет тоже изготовить самостоятельно. Самое главное правило это поддерживать влажной рабочую поверхность т.к. чешуйки при высыхании прилипают к столу и отсоединяются от шкурки, что если такое случилось расскажу дальше.Итак смочили раб. стол делаем надрез по боковой линии от хвоста к голове.Затем начинаем отделять шкуру от тушки, аккуратно главное не спешить, освобождая кости всех плавников. отступив от хвоста прим.5-6см перерезаем хребет так же и от головы.Берем тушку замеряем т.е. переносим на бумагу размеры заранее очертив контур.после удаляем мясо из головы сложновато удалять мышцы щек. По окончании очистки шкурки, можно обработать купоросом, но я обрабатывал дедовским методом в соляном растворехорошо натирал голову солью т.к. все мышцы убрать сложно. Через дня 3-4 ее промываешь и натягиваешь на уже изготовленное (тело) после зашиваешь. Но я в данном случае предпочитаю делать немного по-другому: Беру проволоку длинна известна после замеров креплю хвост и голову по мере зашивания засыпаю опилки хвойных пород(сухие) просто при таком методе очень удобно придать ей форму тела. Расправляем хвост и плавники фиксируем их при помощи картона с двух сторон и прищепки да жабры тоже. Все оставляем сушиться придав ей форму тела и зафиксировав пасть.После просушки Чешуйки которые отсоединились аккуратно вклеиваем. После обработки солью все чучело станет белым на помощи приходят акварельные или масляные краскиГлаза делал из пластилина, приклеиваем жабры и покрываем лаком. Quote
nov Posted June 15, 2010 Author Posted June 15, 2010 Лаком покрываем 3-4 раза, вкратце так. Более подробно можно найти в нете- забиваем в поисковике (чучело) и читаем. Quote
nov Posted June 18, 2010 Author Posted June 18, 2010 Неплохо былобы если такое стояло в Гостинной А на стене Quote
Боцман Posted December 5, 2010 Posted December 5, 2010 Я у первых своих пойманных щучек, еще на спиннинг, отрезал головы, вставлял распоки и относил в лес, благо живу в Степянке, в муравейник дня на 3. Ничем и покрывать не надо - все что могло бы испортиться мурашки обглодали до блеска... А фото можно? Quote
WaterGirl Posted January 29, 2011 Posted January 29, 2011 А вот и наша коллекция Пусть это далеко не трофеи, но память же! 2 Quote
Борис Posted January 29, 2011 Posted January 29, 2011 А вот мой судачок http://cs9292.vkontakte.ru/u39112296/127052044/y_92acc765.jpghttp://cs9292.vkontakte.ru/u39112296/127052044/y_8f45f091.jpghttp://cs9292.vkontakte.ru/u39112296/127052044/y_b2bee6ae.jpg 1 Quote
WaterGirl Posted January 29, 2011 Posted January 29, 2011 Из коллекции отца одного из наших подвохов Quote
Recommended Posts