Рыжий Posted April 28, 2010 Posted April 28, 2010 как опыт показывает, все местные считают близлежащие водоемы своей собственностью и ловят там, как хотят, считая причем сети и ости в нерест нормальными деломАбсолютно верно подмечено, мне так один заявил (которого "за руку" поймал с сетями у берега) - тебе что рыбы мало, ты её сюда запускал? на мой положительный ответ он ответил ещё более шокирующей репликой - так бери и ты лови. пришлось приложить к кулаку всю Джоулеву силу и направить её в направлении портрета собеседника. Quote
Hammer Posted April 29, 2010 Posted April 29, 2010 Вот я с..ка такая, есть грех на душе... случается что и в нерест охочусь. Стыдно, но поделать ничего с собой не могу... Каюсь (на выходные опять собрался в Россию), да брек, но зато честно признаю - охочусь в нерест, но стреляю за охоту пару раз и то если посчасливится. Quote
Есаул Posted April 29, 2010 Posted April 29, 2010 Так в России можно, а раз можно значит не брек,..да и чего грех, если щука отнерестилась. Quote
Hammer Posted April 29, 2010 Posted April 29, 2010 Так в России можно, а раз можно значит не брек,..да и чего грех, если щука отнерестилась.Да уж нет ...там тоже запрет с 25 апреля по 10 июня (вот и получается что брек) Quote
Администраторы Slava B. Morgan Posted April 30, 2010 Администраторы Posted April 30, 2010 Брек - не брек... Съездите на Вилейку и посмотрите, как ловят "честные" поплавочники, когда идет плотва. Волокут кто сколько может и при этом браконьером никто себя не считает. Сегодня был на Вилии, видел как парень гордо фотографировался с уловом не менее 8 кг. И таких тысячи на один водоем, а подвохов тысяча на все. Я ни в коем случае не агитирую за нарушение правил. Но я не знаю НИ ОДНОГО рыболова ( а, уж поверьте, я их знаю очень много), кто бы хоть раз не превысил норму вылова. Среди них есть и спортсмены и те, кто дерет глотку на форумах в защиту рыбы.Я это к чему? Может, надо начать с себя. Выдавить из себя колхозный менталитет, рыбы то для еды хватает. Если можно мне, то почему нельзя другому? А вот если сам себе сможешь сказать, что никогда не выстрелишь в лишнюю рыбу, отпустишь пойманный на спиннинг трофей, если у тебя уже есть пять кило рыбы или не будешь в азарте снова и снова бросать спиннинг, уже поймав один трофей на пятерочку... Вот тогда ты имеешь право осуждать других и гневно клеймить. Надеюсь, что здесь большинство таких людей или тех, кто к этому идет... хочу надеяться 2 Quote
Хобня Posted April 30, 2010 Posted April 30, 2010 У нас удочники в низовьях на закидухи воблу ловят по большой воде. 10 кг это очень мало для них и это каждый год. Сам раньше ловил того и знаю . Quote
Коршун Posted May 1, 2010 Posted May 1, 2010 Да уж нет ...там тоже запрет с 25 апреля по 10 июня (вот и получается что брек) 28.1. Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:в Залахтовской бухте Раскопельского залива Чудского озера.28.2. Сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:а) в озерах Псковское, Теплое и Чудское:от распаления льда по 15 июня - судака и леща;с 1 апреля по 15 мая - щуки;б) в прочих водных объектах рыбохозяйственного значения:с 15 марта по 10 мая - щуки;от распаления льда по 5 июня - судака;от распаления льда по 15 июля - раков. 28.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:хариус, угорь речной, ручьевая форель. Quote
bras82 Posted May 1, 2010 Posted May 1, 2010 то есть, если я правильно понял там (РФ) мона охотится, когда у нас нерест, а запрет распространяется только по видам рыб до указанных дат ? Какого года это правила, свежие ? Quote
Коршун Posted May 2, 2010 Posted May 2, 2010 то есть, если я правильно понял там (РФ) мона охотится, когда у нас нерест, а запрет распространяется только по видам рыб до указанных дат ? Какого года это правила, свежие ?Зайди почитай http://pskovdivehunter.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?930.10 Quote
Ваван Posted May 2, 2010 Posted May 2, 2010 Выдавить из себя колхозный менталитетДля этого нужно себя ломать.Мне например форум помог.Другому-гарпун в зад.Я из могилевского ружья пулей детенка(щука) на 100 грамм завалил.До сих пор как то стыдно.Поэтому и нужно всех новичков через клуб ВАШ пропускать.Прививать ЛЮБОВЬ к природе.А дальше есть совесть.Каждый идет своим путем. Quote
Stepan Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 народ подсажите правомерность рыбинспекции:сегодня плавал (без ружья) подьехал рыбнадзор и ссылаясь на то что запрет и в воду нельзя даже заходить хотел выписать штраф 10 базовыхспасло что както охотились вместе на кабанавопрос - плавать можно? Quote
Михалыч Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 Читай здесь http://gosinspekciya.gov.by/information/vopros/?page=2 . Второй снизу вопрос-ответ. И посылай их всех нах.. Quote
KUSTO111 Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 Я специально звонил с этим вопросом в инспекцию своего города. Был ответ "ДА МОЖНО". Есть ссылка на сайт инспекции при президенте,там имеется ответ. Этот вопрос тут протирался до дыр. Поищи внимательнее. В следующий раз не вооружившись ответом или не уверенным в чем либо не лезь куда не положено ! Quote
Stepan Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 вот казлы (рыбинспекция в лице отдельных личностей)пили с одного стакана а сегодня вел себя как г...донпри следующей встрече обязательно пошлю на....й (нелюблю людей которые из себя нечего не представляют а строят из себя начальство)а права свои надо знать (из опыта с гаишниами)спасибо за ссылку Quote
Администраторы Валерий Posted May 5, 2010 Администраторы Posted May 5, 2010 Посылать не надо, а просто игнорируй и все. Вот они беситься будут. Если составят протокол, то это будет хорошим доказательством их непрофессиональности и на основании его их можно будет конкретно построить с последующим наказанием. Quote
Stepan Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 Не совсем по теме, но напишу.Отец охотился с одним высокопоставленным гаевым, постоянно на своей машине ездил забирал его с дома и вез на охоту (за бенз тот естественно не платил), с охоты домой.И недавно отец был на Грушевской (замена прав), увидев в коридоре этого гаишника, подошел поздороваться, а тот со словами как вы все меня за..бали развернулся.Вот и рыбинспекция люди из той-же категории, знаю немало заядлых браконьеров без чувства меры в прошлом, а сейчас они рыбнадзор и смотрят на всех рыболовов с высока. Quote
Kaa Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 Те у кого рыльце в пушку всегда рвут опу, как-бы реабилитируясь. Quote
Боцман Posted May 6, 2010 Posted May 6, 2010 Подскажите можно-ли во время нереста плавать в снаряге ночью с фонарем без ружья.(для проверки фонаря). Если нельзя-то почему? Или можно? Quote
Администраторы Валерий Posted May 6, 2010 Администраторы Posted May 6, 2010 Поищи на форуме и найдешь. Много раз этот вопрос поднимается и есть ответ инспекции по этому поводу. Без ружья можно. Quote
Podvokup Posted July 15, 2010 Posted July 15, 2010 Как-то в начале июня лазил по линям. Не знаю, что у них там было, но из травы на меня вылетили двое кило по 2 каждый. Я развернул ружье, а потом вижу они...это...секасом занимаются. Типа самец самку сверху прижимает. На меня вообще ноль внимания и движутся так. Прошли в 10 сантиметрах от меня и дальше поплыли. Честно скажу - стрелять не стал, т.к. почему-то представил если бы в меня во время секаса кто-то тройником стрельнул: как-то неприятно на душе стало. Отпустил я их и дальше поплыл. А линей я тогда настрелял и так без проблем. Quote
Ваван Posted July 15, 2010 Posted July 15, 2010 представил если бы в меня во время секаса кто-то тройником стрельнулДумаю оргазм последовал бы незамедлительно Quote
Podvokup Posted July 15, 2010 Posted July 15, 2010 Думаю оргазм последовал бы незамедлительно Зато потом оргазм бы был у стрелявшего. Т.к. ружье за такие дела оказалось бы у стрелявшего в очень необычном месте. Quote
Recommended Posts