Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Я у него 18650 брал по нормальной цене и зарядник к ним.
Posted
Помогите, может кто бывает часто на Жданах, если не затруднит посмотрите есть ли там аккумуляторы R14 тип С. Обзвонил кучу интернет магазинов нигде их нет, где достать даже и не знаю. Спасибо заранее за помощь.
Posted

ПОДСКАЖИТЕ: в фонаре Priceton Tec- Shockwave Led стоит 8-м батареек 1.5v дюрасел "C"

НА КАКИЕ АККУМУЛЯТОРНЫЕ ИХ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ,или нельзя?ВАРИАНТЫ. СПАСИБО.

:hobo: :no: :flag:

• Администраторы
Posted

Требуется совет знающих людей.

Во-первых, пытаюсь найти на диалэкстриме и кайдомане аккумуляторы типа С/R14, но увы, не могу их найти. Может они как то по другому обозначаются, к примеру, СR123 или еще как то?

Во-вторых, из никель-магниевых аккумов R14 нашел максимум по емкости 4500, больших по емкости что нету? Для сравнения в алкалайновой батарейке R14 вроде емкость 3850.

Батарека айкалиновая С дает емкость до 9000. Позвони и подскажу где поискать разные аккумы.

Posted
Нужен совет. Светодиодная голова для люмена 6 на светодиоде МС-Е напряжение от 9 до 11 В. Алкалайновые батарейки 1,5 В и ток 1,5А итого в сумме по напряжению 9 В, аккумуляторы С типа 1,2В в сумме 7,2 В. Думаю можно ли будет запитать светодиодную голову от двух аккумуляторов 18650: напряжение после зарядки 3,9В, рабочее 3,6-3,7В, т.е. два аккума 7,8-7,4В, а вот ток около 2,5 А. Не случится ли ничего дурного с фонарем? И как правильно произвести расчеты по длительности использования фонаря, к примеру, на аккумах С типа емкостью 3500мА/ч, напряжение 1,2 В, ток 1,5А? Еще, такие аккумы никто не использовал случайно ли http://beriled.biz/product_243.html.
  • Администраторы
Posted
Емкость аккума делишь на ток потребления фонарем и получаешь время работы. Теоретическое, а реальное время проверяешь на практике. От двух аккумов 18650 будет маловато напряжение- надо ставить 3 штуки последовательно и время работы фонаря увеличится тоже. А ссылка не работает.
Posted
Нашел магазин, занимающейся почти всей линейкой ансманн. Взял у них аккумы С типа на 4500 для переделанного люмена. Есть также и D типа, если кому на Вегу.
Posted
На выходных был на Жданах и взял акумы ансман 10000мА/ч и зарядник соответствующий. Акумы, кстати, подорожали. Всё можно найти на радио рынке, в самом начале в павильонах.
Posted

Ну так скажи где он находится,АДРЕС.Или это ваенная тайна?

Наверное, просто не хочет, чтобы сочли за рекламу. Напиши в ЛС.

Posted

Наверное, просто не хочет, чтобы сочли за рекламу. Напиши в ЛС.

Да не военная тайна, просто совершенно нету свободного времени сейчас. Хорошо, если появляюсь на форуме раз в 2-3 дня. Мне без разницы реклама, не реклама, главное, чтобы может кому пригодилось. Магазин "Фотомакс" ул.Революционная 1, возле французского посольства. Цена аккума С 4500 емкостью 29000, D типа 10000 емкостью вроде 44000.

Posted

Да не военная тайна, просто совершенно нету свободного времени сейчас. Хорошо, если появляюсь на форуме раз в 2-3 дня. Мне без разницы реклама, не реклама, главное, чтобы может кому пригодилось. Магазин "Фотомакс" ул.Революционная 1, возле французского посольства. Цена аккума С 4500 емкостью 29000, D типа 10000 емкостью вроде 44000.

А вот их интернет-магазин, если кому надо: http://www.shop.fotomax.by/main

• 1 year later...
Posted
Вопрос знатокам: имую два фонарика , люмен6 и немо. Оба работают от одинаковых батареек. Провёл опыт на немо- вставил в него аккумуляторы тонкие от фотика. Работает (диоды). А если я эти аккумы в люмен вставлю лампочка не накроется? А то я в этом деле тёмный как пивная бутылка. Может кто эту идею с понятием и доведёт до нужной кондиции. На тонкий аккум хорошо подхорит труба полипропиленовая не армированная д25 и по внешнему размеру как батарейка. Если идея бредовая :icon_e_biggrin: то сильно не надо :icon_twisted:
  • Администраторы
Posted
Лампа не накроется, но у тонких аккумов емкость меньше и время свечения будет тоже меньше.
  • 7 months later...
Posted
Джентельмены, помогите с такой бедой: прикупил фонарь с ebay XM-L T6 1200lm(в комплекте 2 акума 18650+зарядка). Получил я его по осени и заряда заводского мне на пару нырялок хватило. Фонарем остался более чем доволен: переключение весьма удобное, свету мне так вполне хватает (хотя может просто я нетребователен- до него у меня была какая-то шняга на 200 люм). Но вот полежал он пару месяцев (а акумы еще вполне светили и я не желая лишний раз их напрягать, скажите может я и не прав?, положил их без подзарядки,но отдельно, те не в фонаре) и намедне что-то решил я его посмотреть- опа, фонарь не светит. Поставил я их на зарядку, часов на 12(зарядное:4,2В на выходе и 600mA и ак. входили в комплект)- результат тот же. Попробовал у друга его акум- фонарь светит, те дело не в нем, у друга же тестером ак. померил- 1,6В один выдает и 1,1В другой, может кто подскажет, как проверить ак.- в чем дело, в них или в зарядном???? Посоветуйте, плиз!!!!
  • Администраторы
Posted
Литиевый аккум ( в данном случае у тебя 18650) нельзя разряжать менее чем 2,8 вольта- умирают. В твоем случае это замена аккумов. Умерли они скорее всего так как были явно без внутренней защиты и драйвер фонаря высаживал их по максимуму- до тех пор, пока еще мог сам работать. Видимо драйвер высадил аккумы ниже этого предела ( при последовательном соединении) и при дальнейшем хранении они сдохли окончательно ( с дальнейшим падением напряжения), и фонарь уже больше не включился от них. В фонарях с драйверами желательно применение аккумов с защитой, особенно если в фонарь ставится сразу 2 аккума ( так как включены последовательно и мене чем 5,6 вольта эту сборку разряжать нельзя, а драйвер вполне способен работать и от более низкого напряжения, и он продолжает их высаживать дальше). В фонаре с одним аккумом драйвер может и сам перестанет раньше работать при падении напряжения еще до 2,8 вольта ( все зависит от драйвера).
  • Upvote 1
Posted
Надо было погонять аккумуляторы заряд-разряд раза 3-4. Эт-первое. А если акум показывает 1,1 после зарядки - дорога за новым.
  • Администраторы
Posted
Литиевым аккумам гоняние как мертвому припарка ( что новые, старые или убитые)- совсем другая технология у них.
Posted
походу акумы полетели, используя и работая с этими акумами понял что им это свойственно, их нельзя высаживать до конца, а также перезаряжать больше нормы так как они литивые и этого боятся очень. Конечно они бывают с защитой, но с ебей я думаю они пришли без нее.
Posted
Сограждане, т.е. их уже не воскресить? И тогда другой вопрос- где купить 18650 гарантировано с защитой, ибо пройдясь по Жданам, на вопрос о "18650 с защитой есть?" я видел, что куклы, которые торгуют всем етим барахлом думали совсем о другой защите- возможно о контрацепции. Так вот как самому не обмишуриться? Вдруг какая быстро сообразит и скажить:"канечна имеем!"