Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

В последнее время у рыбаков появилось много негатива по отношению к подводным охотникам, предлагаю размещать здесь высказывания,комментарии рыбаков и не только с других форумов и ресурсов как негативные так и позитивные, а так же видео по этому поводу!

• Replies 67
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Не в последнее время , а всегда негатив  был и будет , потому что надо делить одну общую рыбу , а это никто не любит .  Углубляться в дискуссии с некоторых пор вижу мало смысла, лучше не подливать масла и не участвовать. Доказать тому кто никогда не пробовал ПО - ничего невозможно , люди тупо повторяют какие то слышанные где то штампы и клише, и только ты вроде одному растолковал , тут же вылезет следующий с заявлением что все подвохи отморозки и браки. :)  Ему так один друг сказал , или где то читал... не важно, но это так - стопудово. :) Разговор слепых с глухими .   Ну и ладно , меньше знаешь - лучше спишь :) , есть смысл общаться  на эту тему  лишь  когда люди   хотят и могут друг друга слушать  ... 

• Upvote 1
  • Администраторы
Posted

Думаю не надо добавлять популярности таким высказываниям и не стоит их обсуждать. Давайте лучше обсуждать здесь позитивные высказывания или обсуждать плохих рыбаков.

• Upvote 1
Posted

Не бывает дыма без огня.Последние пару лет появилось очень много людей на водоёмах в гидрокостюмах с ружьями .Кто из них станет подводным охотником,а кто так и останется человеком с амуницией подвоха - покажет время.Поэтому не надо обсуждать рыбаков,а каждому научиться уважать природу.

• Upvote 1
Posted

Не бывает дыма без огня.Последние пару лет появилось очень много людей на водоёмах в гидрокостюмах с ружьями .Кто из них станет подводным охотником,а кто так и останется человеком с амуницией подвоха - покажет время.Поэтому не надо обсуждать рыбаков,а каждому научиться уважать природу.

Кто из них станет подводным охотником, а кто браком =) 

Posted

Как среди рыбаков есть браки, так и среди подвохов есть "нехорошие редиски" так, что не стоит ровнять всех под одну гребенку. В семье не без урода... а есть и те, кто на рыбалке отдыхает душой и телом, и плевать кто это рыбак или подвох. И ненадо тут про плохие высказывания. Есть нормальные рыбаки и нормальные подвохи, и особняком стоят БРАКИ. Они не относятся ни к тем ни к другим. Вот это и нужно вбивать в голову БРИКовцам.

Posted

Вбивать ничего не надо. :) Негатив порождает негатив. :)
  Надо просто самому оставаться человеком и отвечать каждому за себя , рыбак ты или охотник , или и то и другое. А заниматься сплетнями и подобными тёрками  взрослым самодостаточным людям  не к лицу. :)

• Upvote 5
Posted

А я думаю что нужно на этих форумах,там же и отвечать на негатив в сторону ПО.Потому как человек новый,незнакомый с ПО,никогда не видевший даже подвоха,читает бред всяких идиотов и начинает им верить , и так формируется мнение.А если человек читает несколько точек зрение,это совсем другое. Если мы будем молчать,никому ничего не обьяснять и ничего не делать, в конце концов они своего добьются.

Posted

В этих ветках не ищут правды или истины , там  тролли самовыражаются  . Подвоха  там ждут и хотят видеть лишь в качестве мальчика для битья . :) Не корми тролля и он сам замолчит когда станет скучно   . 
   И законы там слава богу не пишут. :)

• Upvote 2
Posted

А я думаю что нужно на этих форумах,там же и отвечать на негатив в сторону ПО.Потому как человек новый,незнакомый с ПО,никогда не видевший даже подвоха,читает бред всяких идиотов и начинает им верить , и так формируется мнение.А если человек читает несколько точек зрение,это совсем другое. Если мы будем молчать,никому ничего не обьяснять и ничего не делать, в конце концов они своего добьются.

Что может ПЫТАТЬСЯ доказать члену BRIKа человек с этого форума, который в априоре- брак, и им враг, да что говорить если даже на зтом форуме модерируют высказывания против общей линии форума!!!

Posted

А вот такие вещи еще и огня подкинут в их обсуждения =) http://gosinspekciya.gov.by/news/inspectorate/10decembernesport.html

Странно, что у статьи авторство не указано, а заявления и выводы делаются.

Просматривается заброс "удочки" для обоснования уменьшения открытой воды.

ps/ как это они про угря в Литве не написали? :icon_e_smile:  

Posted

А что про них рассказывать. Выбивают самую крупную, да и повадились, как медом намазано. Два раза летом соревнования там проводили. По отчетам с предыдущих соревнований участвовало 44 человека, добыли что-то около 89 кг. (инфу в нете нарыл). Вроде не много, но из них штук шесть мамок, которые могли бы дать нормальное потомство. Да когда соревы проходят это еще нормально, буями обозначены, по ночам не шарятся. А вот бывает стихийно заезжают, те вообще беспредел устараивают, смотришь чтобы не налететь на них посреди озера, да и по ночам охотятся. Не нравится мне это, жуть..............

Что можно сказать о подводниках. На последнем этапе было 15 команд по 3 "человека" не считая индивидуалов. По озеру проплыть негде было, не говоря о забросе спиннинга. Стою на якоре, рыбачу, подплывает 5 байдарок на расстояние 5-7 метров из них плюхаются, ни слова не говоря, "охотники" вот такая "культура" у них. О заезжающих стихийно нет слов..... Да и троллят теперь кому не лень. Убьют озеро.

Про подвохов согласен. СИжу с фидерами возле д. Сокорово, светает, красота... Тут прожектор из глубины... 
Про тролей... Сам с мотором пробовал тролить, в т.ч. на этом озере - лично мой результат троллинга за два летних сезона - 8 щук и два окуня. Из них на этом озере одна щука. В заброс результат у меня намного приятнее. В любом случае троль или джиг пока не разведаешь водоем повадки, ничего не получится.

В теме про Ползерье на Брике нашел.

Posted
Вот я знаю нескольких подвохов.Один стреляет всё что не успело убежать...

Второй -серьёзный .Стреляет только крупную.Правда столько -сколько поместится на кукане(охотится в России.У нас всё-таки боится наказания).

Posted

Так рыбы уже и не осталось, еще лет пять подвохи поплавают, остальное добьют и всё, можно будет снасти продавать. И всё из за подвохов. Пару лет назад на Лосвидо ваши соревы были, два дня шнурьё стреляли, и именно мелкую щуку, лично видел, даже по инету фотки гуляют. И люди идут в подвохи от безисходности, на простейшую снасть поймать рыбу не могут.

Posted
А мне кажется приятного мало, так как имеет место быть, ну кроме безысходности и причины уменьшения рыбных запасов
Posted

Так рыбы уже и не осталось, еще лет пять подвохи поплавают, остальное добьют и всё, можно будет снасти продавать. И всё из за подвохов. Пару лет назад на Лосвидо ваши соревы были, два дня шнурьё стреляли, и именно мелкую щуку, лично видел, даже по инету фотки гуляют. И люди идут в подвохи от безисходности, на простейшую снасть поймать рыбу не могут.

Рыбы там не было изначально (арендаторы  постарались) и так везде..Если бы на сданные  деньги (за

документы) делали зарыбление и гнали в шею арендаторов то рыба бывосстановилась.

Пишу не просто от балды (знакомый десятки лет работал с арендаторами ) 

Posted

В лесу каждому человеку есть гриб. Так как и в воде с рыбой. Но если вырубить лес, то негде будет грибы собирать. Как поступают и арендаторы. Но многие рыбаки не понимают даже, когда говорят. Подводники повыбили. Хотя мы там, даже и не плаваем. На этой неделе, был четыре раза, по часа четыре. Результат за все дни, щука 2.2кг. Я же не говорю, что спиннингисты всех ножикав повылавливали. Не дали подрасти, для стрельбы :) .  

Posted

Объективности ради надо сказать, что подвохи немало выбивают рыбы. Имею на то личный пример: два относительно небольших лесных озера, за Мяделем, обозначать не буду ибо уже года три как никто не появлялся и есть надежда, что они восстановятся. Так вот за пол-лета и осень 2013года бригада минских уродов из 4-х чел. при регулярном посещении практически уничтожила эти озера, они в лесу, места тихие, егеря бывают редко. Когда уже местные навели егерей на этих злодеев (отец моего товарища там местный, участвовал в поимке, он и рассказывал)  наверно самых "бедных" и "голодных", потому как приезжали на свежем Патроле, так вот когда их взяли за цугундер в машине было ПЯТЬ мешков из-под сахара, а это здоровенные мешки, рыбы, причем били они все что видели- начиная от ладошки. Вопрос-ЗАЧЕМ?????? Через пол-года, т.е. летом я занырнул посмотреть- ПУСТЫНЯ.

И разве таких уродов мало? Откройте галерею с фотками- 50% фоток с порубленным либо порванным шнурьём и с большим перебором по весу. Мозгов не хватает даже на то, чтоб сообразить, что ЭТО показывать не надо, не говоря уже о том зачем столько!!!!

• Upvote 6
  • Downvote 1
Posted

5 мешков из под сахара))) чего то не слышно было про этот случай-небось он бы был самым громким в истории браконьерства подвохами. да и подвохи 5 мешков нарубили-а ты занырнул и не одной рыбки не увидел-пустыня. Туфта помоему какая то...

рыбы берется немало подвохами,но как ты пишешь мешками-нет уже такого,давным давно никто не "сидит" на рыбе для пропитания и продажи...ИМХО

• Upvote 2
Posted

Это сколько рыбы должно быть чтобы за одну охоту пять мешков настрелять и после этой охоты вдруг пустой водоём. Бред!!!

• Downvote 1
Posted

Всё может быть, может быть, что подвохи нарвались на сетки местных и поживились на славу))) Есть на Браславщине глухие небольшие озёра в лесах, где сетки снимались только на зиму, а рыба продавалась круглые сутки на соседнем хуторе(((

• Upvote 1