Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Уважаемые коллеги, в одноклассниках проскочила актуальная тема (во всяком случае для меня)- куда во время охоты девать ключи от авто? У меня ключ с чипом, само собой влаги боится. Прятать в корчах - есть риск не найти и т.д. Поделитесь советом как кто выходит из ситуации. Может быть какой-нибудь гермопакет и под костюм прятать?...
Posted

Уважаемые коллеги, в одноклассниках проскочила актуальная тема (во всяком случае для меня)- куда во время охоты девать ключи от авто? У меня ключ с чипом, само собой влаги боится. Прятать в корчах - есть риск не найти и т.д. Поделитесь советом как кто выходит из ситуации. Может быть какой-нибудь гермопакет и под костюм прятать?...

На одном из форумов прочел такой совет:изготавливаешь себе обыкновенный дубликат(без чипа),чтоб только открыть и закрыть машину-на шнурок и на шею,а основной ключ оставляешь в машине.Все просто.

• Администраторы
Posted
Делал иногда так: закрывал машину с пульта сигнализации придерживая кнопку двери, а затем быстро клал пульт от сигнализации в машину в укромное место и захлопывал заднюю дверь ( сигнализация становится на охрану примерно через 5 секунд после включения и на закрывание двери не успевала реагировать). Ключ оставлял у себя и прятал в приметном месте. Затем, когда надо открыть машину, просто открывал ее ключом, быстро брал пульт и отключал сирену. Если кто чужой найдет ключ и попытается уехать, то ничего не выйдет и рыться в машине с воющей сиреной не захочет ( ведь пульта у него нет и где он лежит неизвестно злодею). Ключ можно даже заранее спрятать, показав место товарищам, а потом закрыть машину с пульта.
Posted

Такая же проблема.......

Правда узнавал у мастеров, что ключи с чипами делают - говорят, можно с в воду лезть, он герметичен и воды не боться, только стремаюсь что то сам.........

Posted
У меня с машиной 2 ключа в комплекте . С одним едет , с другим тоже едет и я с ним плаваю .

post-2663-1271879597,87_thumb.jpg

• 2 weeks later...
Posted
Валера, а у вас специальные герметичные мешочки есть? Положил туда ключ-чип и плавай сколько влезет. И по деньгам сколько это стоить будет? Спб.
Posted
Для ключей и прочей мелочи в магазине для дайвинга и ПО продаются мелкие герметичные боксы. Сам такой купил в Риге в Батискафе. Помещается даже моб.телефон. Стоит 5-6 долларов. Бывают разных размеров и со шнурком.
Posted
В Параллельном мире осенью были,пр.Машерова 25-105 Velcom 6142136,МТС 2742146.
Posted
Покупаем машины не с ключами чипами а с обычными ключами. Они и влаги не бояться прячь ключи куда хочешь. Есть жигули 1 модели 1975 года на ходу 500 уе. Также могу предложить Фольсвагин Джета 1986 года бензин 1.3 после кап ремонта. 1600 уе.
Posted

Покупаем машины не с ключами чипами а с обычными ключами. Они и влаги не бояться прячь ключи куда хочешь. Есть жигули 1 модели 1975 года на ходу 500 уе. Также могу предложить Фольсвагин Джета 1986 года бензин 1.3 после кап ремонта. 1600 уе.

А скоро оно так и будет, только не джета 86, а ТАЗ 2010 г. модель которая задумывалась в середине 80-х :icon_razz:

Posted
Может кто минибокс продает? А то на скутере ездить собираюсь, надо ключи, документы, телефон с собой в воду забирать.
Posted
Ещё по-моему,вспомнил, есть на Серафимовича 13 магазин туристический там вроде гермомешки продовали.но точно не помню, давно там не был :flag:
Posted
я себе выточил цилиндр из двух половинок из полиамида - 2 года полет нормальный! цепляю спереди на грузовой жилет и вперед!
  • 2 weeks later...
Posted
Народ а про средство индивидуальной защиты забыли! :icon_e_biggrin:
  • 1 month later...
Posted

Народ а про средство индивидуальной защиты забыли!

НЕ пойдёт порваться может.

А в обще тоже хочу выточить бокс или купить.

Posted

НЕ пойдёт порваться может.

Оч. даже пойдет - для телефона в дополнение к боксу, или даже сумочке (не герметичной). Если надо позвонить - стал где-нибудь на меляке, вынул из бокса или чехла, и звони. Вынимать телефон из презерватива не надо - нажимаешь кнопки, говоришь и слушаешь сквозь резину. Капюшон только надо снять или оттопырить от уха. И не боишься взяться за телефон мокрыми перчатками или уронить.

Презерватив нужен для УЗИ - он без смазки и сделан из более толстой резины (продаются в аптеках).

• 4 weeks later...
Posted

ключи надо прятать.Среди деревьев,но строго запомнить две-три приметы.У самого проблем не было.

А вот искать помогал.Нашел когда уже все отчаялись.Весь участок 20 на 15 перекопали.Ключи были

там где искали но чуть глубже.

Posted
Совет! Как делаем мы: перед водой каждый охотник должен видеть где лежат ключи. И этого я думаю достаточно.
  • 1 year later...